У кого проблемы с гомоцистеином и свертываемостью крови

Кто уже прям очень хорошо разбирается. Пью метафолин 400 и т.к. не пила некоторое время В12, то гмц на метафолине не очень и держался, рос. Сейчас может перенос после ЭКО повлиял или что, стал он 8,9 при этом В12 пью и начала в6. Ещё девочка одна писала, после приема врача, что надо совместно с метафолином активную обычную фоливую. Хочу заказать метафолин 800, т.к 400 мало для меня, ну и В12 1500мкг или 1000мкг. И гмц влияет наверное на свёртывание крови?

ВИКТОРИЯ
032238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Не надо фольку к фолату. Можно попробовать пить 800 мкг

Пожаловаться
Ольга

Если эта дозировка не помогает то надо больше конечно я например не пью с айхерб мне помогает фемибион плюс диета специальная.Сейчас во время беременности пью прегнотон мама там то же метилфолат и витамины группы в и вроде помогает все. Вообще конечно все индивидуально кому то с айхерб помогают бады а кому то обычные в наших аптеках(фемибион, прегнотн мама, элевит первый триместр). Тут главное еще что вы кушаете от этого то же зависит очень много. Свертываемость крови и гомоцистеин это разные понятия у вас может быть повышен гомоцистеин а кровь нормально

Пожаловаться
Наталья

Гомоцистеин «царапает» стенки сосудом, а царапины забиваются холестерином. Не надо мешать фолиевую и метафолин. У меня гомоцистеин не снижался пока не стала пить по 3200-4000 мкг (4-5 таб по 800 мкг). При этом пила только метафолин. Последний раз гомик 6,7 был. Пью по 800 мкг сейчас

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Наталья 

Тоже увеличила до 800

Пожаловаться
АнастасияР

Здравствуйте, у меня такой же гомоцистеин, мне врач сказала пить 2 тб фолатов по 400 мг.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
АнастасияР 

Я сейчас тоже пью по 800

Пожаловаться
Alisa

Я такой пью по 2капсулы в день пока что. Пересдам, если снизился на 1 перейду

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Alisa 

Недавно пьете?

Пожаловаться
Alisa
ВИКТОРИЯ 

Месяц, вот пора уже проверить

Пожаловаться
Alisa
ВИКТОРИЯ 

Решила написать, сдала повторно проверить, вообщем был 8.3, сейчас через месяц стал ровно 6

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Alisa 

Хорошо) я тоже начала пить солгаровский плюс TMG, через месяц пересдам)

Пожаловаться
Евгения

Мне рекомендовала одна девочка этот препарат. Хорошо помог скорректировать ей Г

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Евгения 

Только Он дорогой… Есть дешевле

Пожаловаться
GodBless

Конечно мало, я пила 1м-4 мг перед б и во времЯ на всякие. Гмц и свёртываемость тесно связаны. С тех пор как понизила гмц и димер норм стал. Так что 400 мало!!! Пей 1 мг +б12 побольше +б6 активный (пиридоксин). У меня вот такой комплекс, но я ещё сверху пила 1 мг метафолина. Зато. Этом комплексе мнооо активных витаминов б

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

А у меня знаешь хоть и гмц высокий, но д димер был нормальный, это вне беременности.

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Вне б может быть как угодно

Пожаловаться
Юлия
Вот посмотри, какие дозы, чтобы снижать. Хотя тут занижены первых два…
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Юлия 

Вот вот мне такую скидывали, а я найти не могу. И да похоже первые два занижены, надо больше дозировку. А в6 я тоже из обычной аптеки пила и сейчас тоже так хочу

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Юлия 

TMG ещё наверное возьму, но дозировкой 500

Пожаловаться
Юлия
ВИКТОРИЯ 

Я тоже думала, но че то не взяла. У меня 6.5. Но в протоколе я не сдавала

Пожаловаться
Юлия

По 1000 мгк пью и то и то. И в6 обычный из аптеки.

Пожаловаться
SUGAR

Бери метафолин 800 и метилкобаламин 1000, этого достаточно будет

Пожаловаться
Марина
SUGAR 

я еще пиридоксаль5фосфат брала — но у меня этих мутаций в фолатном вагон и маленькая тележка.
Либо гематолог прописал магнеб6 по 2 табл — 2 раза в день

Пожаловаться
SUGAR
Марина 

А я вот в6 кстати и не пила в первом триместре

Пожаловаться
Марина
SUGAR 

мне гематолог прописал, пью. И в прошлую беременность пила — но начала поздновато, к сожалению… может если б б6 с начала беременности был — все хорошо бы было. хз, чего не хватило то в итоге

Пожаловаться
Лиса

400 это мало. Попробуй метилфолат+ б12+б6+ бетаин ( TMG ). Все влияет. Про обычную фолиевую кислоту забудь вообще будто ее не существует

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Лиса 

Бетаин? Он для чего? Ну я посмотрю

Пожаловаться
Лиса
ВИКТОРИЯ 

TMG забей в айхербе, на нем написано для снижения гомоцистеина. Смысл мне его советовать))

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Лиса 

А я просто бетаин ввела, там что-то про пищеварение?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Лиса 

А фирма jarrow наверно? Сейчас читала, что принимают совместно кто-то просто с в9, а кто-то с метафолином.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Лиса 

И дозировку какую? У этой фирмы 500 мг, 120 табл

Пожаловаться
Лиса
ВИКТОРИЯ 

Бери jarrow. Там должно быть написано на упаковке сколько пить