ЭКО по ОМС

Сходила на приём к гинекологу, за направлением на ЭКО. Я в ужасе, говорят записывайтесь ещё т мы вас выдадим направления. В смысле? Говорю нет, давайте сейчас. Со скандалом договорились что сегодня дадут мне гаправления. Кто делал ЭКО по ОМС, это 11 кругов ада???? И можно ли все анализы сдать бесплатно?
У меня на все 2 недели, успею??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Николаева

Не успеете, все по записям, специалисто несколько и если не дай бог где че еще найдут, то дообследования. ну и по циклу гормоны или пайпель. первый раз все тяжело и долго — потом будет по накатанной) держитесь!)

Пожаловаться
Bajita

Бесплатно не успеете. У нас талоны на кровь на завтра допустим нет. Вич и похожие до 10 дней делают… Но сдать все платно, то успеете

Пожаловаться
Екатерина

Приказ ДОЗН КО от 29 декабря 2016 г. № 1449

На сайте минздрава есть этот приказ. скачивайте и начинайте обследование по списку. И будет вам сЧЧЧастььЕ))))))))))))))

Пожаловаться
Дарина
Екатерина 

Спасибо!!! Сейчас пойду читать)

Пожаловаться
Дарина
Екатерина 

Не могу такой найти. На сайте минздрава России или Кемеровской области искать?)

Пожаловаться
Екатерина
Дарина 

Вы в своем регионе собираетесь делать? У каждого региона свои правила, поэтому на сайт минздрава региона.  

Пожаловаться
МируМир

Я платно сдала почти все анализы, вышло около 15тр, по времени недели в 2 уложилась. Бесплатно все точно не сдадите.

Пожаловаться
Сказка

Я платно сдавала анализы, все бесплатно не дали сдать, собрала за 22 дня мне еще кариотип назначали  а он готовиться 2-4 недели. что то как то быстро у меня получилось без нервов особых вот жду квоту

Пожаловаться
Ирина

У меня первый протокол занял 10 месяцев. С первого приёма до подсадки. Второй протокол не считая 3 месяца перерыва занял 8 месяцев. И подсадки не было

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

За 2 недели точно нет даже платно если все Анализы сдавать многие в определенный дц.

Пожаловаться
Дарина
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Они гады, не написано сколько действует анализ. Есть где-нибудь такая инфа? И можно ли все сдать бесплатно?

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Дарина 

На сайте вашего минздрава. Анализы в основном год но некотрые месяц или три, мазок 10 дней

Пожаловаться
МируМир
Дарина 

Нет, бесплатно все анализы не сдать. Годность на сайтах клиник написана как правило.

Пожаловаться
Екатерина
Дарина 

для получения квоты НЕ нужно, чтобы на момент подачи были прям супер-свежие анализы. Все равно пересдавать перед вступлением в протокол, а он может быть и через месяц и через год.

У меня ушло около 2,5 недель на все. С учетом, что скрытые инф. и ГСГ у меня были готовы заранее.  Муж все платно сделал.

Пожаловаться
Юлия

Зв 2 недели наверно не успеете… В первый протокол у нас ушло на все 2 месяца, но это в принципе из-за того, что андролог был в отпуске и мужу заключение выдал только когда вышел. Во второй протокол успели за месяц. Кровь всю я в один день сдавала. Самое сложное было попасть к мамологу и эндокринологу, к ним запись на месяц вперед, хорошо бывает что без записи принимают.

Пожаловаться
Ирина

1,5-2 месяца уходит. Гормоны в определенный день цикла, проходимость труб, биопсия или гистероскопия. Причём сказали в одном месяце нельзя делать и проходимость, и гистеру. Одну в этом мес, другую на следующий мес через цикл. Около 30 тыс на анализы ушло перед первым протоколом, сейчас перед вторым то же самое.

Пожаловаться
Дарина
Ирина 

Так у меня есть гистероскопия и биопсия, в марте делала и лапараскопия была, там проверяли проходимость труб. Надеюсь мне же не надо переделывать?

Пожаловаться
Ирина
Дарина 

Нет конечно, не надо переделывать. Тогда быстрее все будет)))

Пожаловаться
Ксения
Дарина 

Все реально и бесплатно сдать. Мне гиня на направлении писала операция, и сдавала когда мне нужно) вам дали направления? С нашим списком анализов совпадает? Сейчас скину

Пожаловаться
Lisik

Из того, что сдаётся в определённые дни- это некоторые гормоны на 2-5 день, УЗИ молочных желёз и если есть отклонения, то заключение маммолога, потом заключение эндокринолога, прогестерон на 21-23 день цикла — т.е. если вообще ещё не начинали ничего сдавать, то за 2 недели даже платно не успеете

Пожаловаться
Lisik

За 2 недели это вряд ли, тем более бесплатно — должно очень много совпасть по дням цикла, а потом если у вас какой-нибудь анализ не подойдёт по их критериям, нужно будет получать заключения других специалистов, что нет противопоказаний (например, у меня придрались к высокому титру IgG по герпесу и сказали получить заключение инфекциониста). Также по результатам ЭКГ сказали пройти эхо-кг, а на него запись только за 2 недели минимум. И опять же не забываем, что у некоторых анализов очень короткий срок действия. А после того, как вы принесёте все результаты анализов и заключения специалистов, гинеколог должна будет на их основании составлять выписку и у них на это 10 дней

Пожаловаться
Дарина
Lisik 

А потом ещё и в клинике ждать? Ну я на операцию платно сдала за 2 дня все

Пожаловаться
Lisik
Дарина 

Если уже будет направление, то по циклу вступите в протокол, но по срокам надо в самой клинике уточнять. А на операцию ничего удивительно — там ограниченный список анализов, можно и за 1 день все сдать с утра, а вечером уже результат получить)

Пожаловаться
МируМир
Дарина 

На операции анализов то, а на это у меня было 2 листа А4. При этом гормоны и маммолог, УЗИ молочных желез в определенный день цикла. Мазок, цитология тоже сдается по правилам. Почитайте.

Пожаловаться
Аня

Я два месяца все анализы и документы собирала и это я считаю ещё быстро. За один месяц просто нереально. А направление выдают в самом конце, когда все анализы готовы

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Ну если цикл у вас только начался, там ведь гормоны надо, которые на 2-4 ДЦ сдаются. Вам же список дали, смотрите там и сроки годности. И если быстрее, то платно лучше, бесплатно делают 5дней анализы

Пожаловаться
Дарина
ВИКТОРИЯ 

В том то и дело, что список ещё не дали, типа запишитесь заново, потом дадим.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Дарина 

Тогда это долгая история. И вообще вам направление на ЭКО, т.е. выписку дадут только тогда, когда вы сдадите все анализы. А потом на основе этой выписки даётся квота на ЭКО и только с ней вы можете идти в клинику и делать ЭКО.

Пожаловаться
Дарина
ВИКТОРИЯ 

Да, это печаль что все так долго, отвратительно.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Дарина 

Ну да, я говорю, если цикл попадет, то хорошо. Некоторые за 2-4 недели успевают. Но думаю, что почти многое сдают платно.