Икси по омс

Девочки, плиз подскажите, чтобы дали квоту по омс вместе с икси, что нужно? Заключение андоролога? И что нужно чтобы он написал? У нас мужской точно есть, у меня 1 труба не проходит?.. Это женский фактор? Ничего не понимаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

да, всё от клиники зависит. по мужскому фактору, андролог пишет  - рекомендовано эко+икси. обычно это при астено и терато зооспермии. 

Пожаловаться
Ольга

У вас сочетанный фактор. Андролог должен мужу написать его диагнозы, например, олигоастенотератозооспермия, и далее написать: рекомендовано эко с икси

Пожаловаться
Katrin

У меня так было, если честно не помню что указали в заключении, но ИКСИ сделали по умолчанию, потом в отчете посмотрела.

Пожаловаться
Виктория

У меня в направлении смешанный фактор ЭКО+ИКСИ в итоге сделали простое ЭКО. Так и не поняла почему. Вроде как эмбриолог решает в зависимости от материала

Пожаловаться
Мила Мими

У нас икси по ОМС было по мужскому фактору. Заключение андролога и спермограмму надо.

Пожаловаться
Татьяна
Мила Мими 

В заключении что писать?

Пожаловаться
Мила Мими
Татьяна 

У мужчин много диагнозов. Все от спермограммы зависит. У нас олиготератозооспермия было написано.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

ничего, ИКСИ входит в ОМС по любому фактору и оно делается на усмотрение эмбриолога или по показаниям андролога

Пожаловаться
Ани

Ну наверное в каждом регионе по-разному и от клиники тоже многое зависит. Мужу андролог не писал ничего про ИКСИ и мне репродуктолог говорила, что по трубному фактору пойдем и ИКСИ нам не нужно. Но после пункции часть клеток оплодотворили методом ИКСИ. То есть в нашем случае на усмотрение эмбриолога.

Пожаловаться
Лия
Икси входит в программу эко по омс, мне репродуктолог говорила, эмбриолог решит как лучше и при необходимости сделает икси.
Пожаловаться
Лия 

+++

Пожаловаться

У нас было икси, хотя шли по женскому фактору.

Пожаловаться
Татьяна
ДушечкаМарфушечка 

Платно? Я про омс

Пожаловаться
Татьяна 
И я про омс
Пожаловаться
Верювчудо

Для ИКСИ нужно чтобы был мужской фактор и заключение андролога, что необходимо ЭКО по данному заболеванию

Пожаловаться
Татьяна
Верювчудо 

Пишут, чтобы только мужской был. В если сочетанный, не дают что ли?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Татьяна 

дают при любом