У меня была внематочная в 2012 году и сказали что вторая тоже плохая в спайках… потом ходила с ней долго и поехали на Эко в Питер, неудача, сказали трубу удалять!!! Я конечно не верила до последнего и пошла проверять трубу на проходимость и сказали нужно удалять чтоб получилось Эко… сделала операцию только в 2017 году в декабре… сейчас уже протокол закончен)))вроде победа?Так что вам я советую не тянуть и решить вопрос с трубой как можно скорее если вы хотите в ближайшее время деток)
Всмысле бред… может быть внематочная опять или же труба если в ней находится жидкость из за спаек то она не даст прижиться эмбрионам... ТРУБУ НУЖНО УДАЛЯТЬ ЕСЛИ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПРОХОДИМА(читайте мой текс внимательно что я проверила для начала) А ЕСЛИ С ТРУБОЙ ВСЕ ВПОРЯДКЕ ТО НЕ НУЖНО НИЧЕГО УДАЛЯТЬ)
Не бред… Тем более по ОМС удаление непроходимых труб в обязательном порядке. Риск прикрепления в трубе большой, никто эксперименты ставить не будет с этим
Вы счастливый человек, раз задаёте такие вопросы) Может быть внематочная и при это, увы. Но главное, жидкость в трубах токсична и смертельна для эмбриона. Поэтому такие трубы рекомендуют удалять перед эко.
Я думала только при инсеминации может быть внематочная. При ЭКО же в матку сажают эмбрион. Как же тогда те случаи когда девушке сделали ЭКО она родила, а через некоторое время забеременела сама. Таких случаев много.
При ЭКО сажают в матку все верно. Но не забывайте что эмбрион там плавает и может попасть в трубу, в уголок матки где начинается труба и тд. Я сама была в шоке когда узнала об этом. Да случаи бывают но их единицы ,,,, у меня гидрос в трубах был и мне пришлось удалить сразу две. Собираю доки на ЭКО. И сейчас я точно знаю что эмбриончик точно с матки никуда не денется ) П.с.; если в трубах жидкость то для ОМС удаления обязательно. Если сами то в разумных целях удаляйте, ведь эта жидкость губительна для эмбриона, она её будет вымывать из матки, а значит все ваши стимуляции и пункции будут напрасны(((
Только удалять!!! А потом только на ЭКО.Аналогичная ситуация… Ложилась на лапру, удалила и только сейчас собираю доки на ЭКО.Не тяните, чуда не будет!!! Только время уходит.Как больно бы это не звучало, но это факт!!! Желаю Вам удачи ?
С похожей выпиской, только с обеими непроходимыми трубами, я была выписана после лапоры год назад. Сейчас беременна, беременность естественная. Контраст мог не пройти из-за спазма в трубе от наличия спаек, он проходит не сразу.
Я задала такой вопрос врачу что могло бы быть из спазма. Сказала что нет так как под общим наркозом все расслаблено. И пробовали вводить контраст раз 5, и он выходил через влагалище. В брюшную полость не попадал. А вы что то предпринимали? Лечились. Или спустя год только получилось само сабой?
Мне сам хирург обяснил что из-за спазма могло быть, он оставил мне трубы хоть я и подписывала соглашение на удаление, потому что было подозрение на сактосальпингс. После операции мне тоже гениколог и репродуктологи твердили что только удалять и эко. Впринципе я начала к этому готовиться и морально и лечением, занялась эндометриозом, лечение не подошло и я уже от всего устав взяла тайм аут, в этот тайм аут и наступила беременность.
После первой внематочной срочно пошла проверять вторую трубу, тоже оказалась не проходима. Начала собирать доки на эко, пока собирала опять внематочная. Так что обговорите с врачем все подробности, если скажет удалять то лучше послушайте, т.к. В эко тоже могут быть внематочные.
Да сейчас беременна. Когда пойдете к врачу, просите список анализов на эко. Список не особо большой, в основном кровь, заключение терапевта, эндокренолога, узи видов 5, и мужу анализы там штук 6 всего. За три месяца сдали все анализы, отдали их нашему врачу в гинекогологии, они заполняют карту и отправляют на комиссию. Но у нас её факту не было, просто через 1,5 недели позвонили с перенотального центра и сказали когда приходить.
У меня была внематочная в 2012 году и сказали что вторая тоже плохая в спайках… потом ходила с ней долго и поехали на Эко в Питер, неудача, сказали трубу удалять!!! Я конечно не верила до последнего и пошла проверять трубу на проходимость и сказали нужно удалять чтоб получилось Эко… сделала операцию только в 2017 году в декабре… сейчас уже протокол закончен)))вроде победа?Так что вам я советую не тянуть и решить вопрос с трубой как можно скорее если вы хотите в ближайшее время деток)
Что бы пойти на ЭКО нужно удалять трубу? Что за бред?
Всмысле бред… может быть внематочная опять или же труба если в ней находится жидкость из за спаек то она не даст прижиться эмбрионам...
ТРУБУ НУЖНО УДАЛЯТЬ ЕСЛИ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПРОХОДИМА(читайте мой текс внимательно что я проверила для начала) А ЕСЛИ С ТРУБОЙ ВСЕ ВПОРЯДКЕ ТО НЕ НУЖНО НИЧЕГО УДАЛЯТЬ)
Не бред… Тем более по ОМС удаление непроходимых труб в обязательном порядке. Риск прикрепления в трубе большой, никто эксперименты ставить не будет с этим
Простите, а как может быть внематочная? Разве ЭКО это не сразу эмбрион подсаживают в матку?
Или я что то путаю?
Вы счастливый человек, раз задаёте такие вопросы)
Может быть внематочная и при это, увы. Но главное, жидкость в трубах токсична и смертельна для эмбриона. Поэтому такие трубы рекомендуют удалять перед эко.
Я думала только при инсеминации может быть внематочная. При ЭКО же в матку сажают эмбрион.
Как же тогда те случаи когда девушке сделали ЭКО она родила, а через некоторое время забеременела сама. Таких случаев много.
При ЭКО сажают в матку все верно. Но не забывайте что эмбрион там плавает и может попасть в трубу, в уголок матки где начинается труба и тд. Я сама была в шоке когда узнала об этом. Да случаи бывают но их единицы ,,,, у меня гидрос в трубах был и мне пришлось удалить сразу две. Собираю доки на ЭКО. И сейчас я точно знаю что эмбриончик точно с матки никуда не денется )
П.с.; если в трубах жидкость то для ОМС удаления обязательно. Если сами то в разумных целях удаляйте, ведь эта жидкость губительна для эмбриона, она её будет вымывать из матки, а значит все ваши стимуляции и пункции будут напрасны(((
Только удалять!!! А потом только на ЭКО.Аналогичная ситуация… Ложилась на лапру, удалила и только сейчас собираю доки на ЭКО.Не тяните, чуда не будет!!! Только время уходит.Как больно бы это не звучало, но это факт!!! Желаю Вам удачи ?
Только ЭКО. Спазмы под наркозом исключены, труба, действительно, не проходима и лучше бы ее удалили, на ЭКО больше шансов было бы.
Вставайте на ЭКО. Другого выхода у вас гет
С похожей выпиской, только с обеими непроходимыми трубами, я была выписана после лапоры год назад. Сейчас беременна, беременность естественная. Контраст мог не пройти из-за спазма в трубе от наличия спаек, он проходит не сразу.
Я задала такой вопрос врачу что могло бы быть из спазма. Сказала что нет так как под общим наркозом все расслаблено. И пробовали вводить контраст раз 5, и он выходил через влагалище. В брюшную полость не попадал. А вы что то предпринимали? Лечились. Или спустя год только получилось само сабой?
Мне сам хирург обяснил что из-за спазма могло быть, он оставил мне трубы хоть я и подписывала соглашение на удаление, потому что было подозрение на сактосальпингс. После операции мне тоже гениколог и репродуктологи твердили что только удалять и эко. Впринципе я начала к этому готовиться и морально и лечением, занялась эндометриозом, лечение не подошло и я уже от всего устав взяла тайм аут, в этот тайм аут и наступила беременность.
А под каким наркозом вам это делали?
Под общим оперировали.
После первой внематочной срочно пошла проверять вторую трубу, тоже оказалась не проходима. Начала собирать доки на эко, пока собирала опять внематочная. Так что обговорите с врачем все подробности, если скажет удалять то лучше послушайте, т.к. В эко тоже могут быть внематочные.
Больно проходит процедура?
У меня была под общим наркозом. Лапара + сгс
Эко по омс Вам надо делать при таком диагнозе
Удали одну трубу в 2013, вторую в 2017, спаечный процесс и воспаление. Сделали эко по омс.
Это вы щас беременны? Долго ждали? И много ли документов собирать?
Да сейчас беременна. Когда пойдете к врачу, просите список анализов на эко. Список не особо большой, в основном кровь, заключение терапевта, эндокренолога, узи видов 5, и мужу анализы там штук 6 всего. За три месяца сдали все анализы, отдали их нашему врачу в гинекогологии, они заполняют карту и отправляют на комиссию. Но у нас её факту не было, просто через 1,5 недели позвонили с перенотального центра и сказали когда приходить.
Понятно. Спасибо. Завтра к врачу)
У меня эти спайки были
Значит у вас спайки. Нужно спайки эти удалять
Это выписка с больницы. Спайки убрали! Дело в другом.