Девочки, в памятке о подготовке к пункции написано, что не кушать не позднее 20 часов до пункции, это означает, что прям 20 часов не кушать? И не пить? Или пить можно, а утром в день пункции как проснешься не пить? Что-то замахнулись на 20 часов… много…
Я думаю имеется ввиду вечер и 20.00, то есть после 8 вечера.
Мне говорили не кушать и не пить за 6 часов. До пункции говорили скушать сладенького) (за 6 часов)
я помню просили тоже не пить утром, потому что наркоз же делают, они переживают что вода может вверх пойти по легким… мне кажется так объясняли, поэтому просили даже не пить утром. (возможно это редкость, но они подстраховываются)
Я и если до позднего вечера на кануне, т.к переживала, а в это время у меня просыпается жуткий аппетит. С утра выпила кофе. Пункция была на 10:30 назначена. Врачу сказала, что всё соблюдала. Это из за наркоза так говорят, чтобы рвоты не было и т.д. Но я наркоз переношу хорошо.
Я тоже
У меня была в 2 часа дня. До 8 утра можно легкий завтрак, а воду до 12 часов дня можно было
Ну да, у меня в памятке написано, что если после обеда пункция, то можно с утра покушать лёгкий завтрак
вот и мне расписали все в памятке)
Не принимать пищу позднее 20 часов вечера в день перед пункцией. Пить вечером разрешили. Утром в день пункции вообще ничего, ни воды ни еды… только зубы почистить.
Спасибо)
После 8 вечера имелось ввиду
вечером поела последний раз да и все, утром не есть не пить
Нет, после 20.00 не есть. А утром не пить и не есть. Вы что какие 20 часов.
Да я тоже так думаю, не правильно поняла текст
А мне сказали с 23.00 не кушать и не пить, утром тоже нельзя даже пить, а пункция в 10.30 былп
Видимо там написано, что после 20.00 не кушать
Ну со скольки не кушать это решает врач индивидуально, если у вас например пункция с 16 часов, то как то голодом ходить не очень :(((
Я кушала в 22-30, пункция была в 9-00, утром немного воды выпила, от жажды умирала)
У меня пункция была назначена на 9 утра. Я с вечера и утром не ела ничего. А на перенос, наоборот сказали покушать
Возможно… я наверное не так поняла
Если пункция на утро назначена, то не позднее 20ч ужинать. Если на вторую половину дня, то утром лёгкий завтрак.
Не позднее 20часов это наверное имели ввиду что после 20-00 не есть… Я с утра пила волу перед пункцией чуть чуть.
А кстати, наверное после 20.00))