ЭКО в ЕЦ

Девчонки, подскажите кто-нибудь делал ЭКО в ЕЦ, у кого получилось? Врач предложила подумать над этим, сказала ОВУЛЯЦИЯ хорошая, эндометрий тоже, зачем мучать организм стимуляцией?! Вот не знаю, что и делать, либо попробывать ИИнсеминацию, либо сразу идти на ЭКО в ЕЦ…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Николаева

Пустая трата денег! Ничего страшного с стимуляции нет, зато получите несколько клеток, чтобы иметь запас! У меня 29 взяли, только 6 доросло до 5 дня. Сейчас уже 2 истрачено((( и в целом мы молодые и здоровые. Не летайте в облаках- делайте со стимуляцией, так надёжнее.

Пожаловаться
Elena

Меня от ии гинеколог отговорила, но только потому что в моем регионе ии делают без отбора качественных сперматозоидов. Сказала в моем случае все равно, что сексом заняться только за деньги и без удовольствия ? сказала если за 6 мес не получится, пойдём на ЭКО в ец. Удачи вам и нужно ловить все шансы

Пожаловаться
Татьяна
Elena 

Вот и я так считаю, что нужно испробовать все варианты начиная с самых простых… напичкаться гормонами всегда успею.Спасибо:)

Пожаловаться
Ани
Ну честно говоря я не понимаю зачем все это затевать ради одной клетки, которой ещё может и не быть в фолликуле… к тому же в ЕЦ надо ещё в окно имплантации попасть, что требует огромного мастерства репродуктолога… как вариант почему нет, это шанс, конечно, но в стимулированном цикле шансов больше. И ИИ не самый лучший вариант, тем более с одной трубой. В любом случае удачи)
Пожаловаться
Татьяна
Ани 

Спасибо, надеюсь что все таки получится!

Пожаловаться
Татьяна

Вот все так усердно пишут,"не получится эмбрион"… Не понимаю откуда такая уверенность!2 программы в ец, отличные эмбрионы на пятые сутки! Делайте конечно! Главное овуляцию не прокараул ить, а так… шансы есть и не плохие!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Татьян, спасибо вам за такой комментарий?это то, что мне сейчас было как раз нужно? муж меня ругает, что засомневалась в шансах, говорит «а как же мы все тогда из этой самой одной клетки то понародились?!»? вообщем решили, что будем пробывать, сейчас ещё с врачем поговорила, так она у меня такая оптимистка, что я теперь на 100% уверенна, а тут ещё и вы написали ? правда боюсь пункцию без наркоза делать, но я терпеливая ??? надеюсь, что через 9 месяцев, аисту нашему клюв то я все таки сверну??за то, что заставил нас столько ждать???

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Это то, что надо, правильный настрой!!! Не бойтесь пункции, для меня было сравнимо со взятием крови из вены, только в разы посильнее.Стиснула зубки… иииии… всё готово! Но мне ещё промывку делали, чуточку подольше было.Боль есть, но не такая прям чтоб до бессознания.Главное, поддержка медперсонала.Если со спермой всё хорошо, то у вас получится замечательный эмбриончик! Советую переносить только на 5 день, так как единственный, надо знать наверняка, что он продолжит свою жизнь в матке и не будете питать ложных иллюзий.Удачииииииии!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Спасибо вам за позитив и дельный совет! Пусть у вас все сложиться наилучшим образом??

Пожаловаться
Елена

А какие показания для эко?

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Невыявленный фактор бесплодия, наличие одной маточной трубы… все анализы в норме и у меня и у него, одна труба проходима(вторая удалена после ВБ), эндометрий в порядке… обследования все пройдены вдоль и поперёк но почему-то аист наш к нам не летит)))

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Удачи вам. Всё получится!

Пожаловаться
Абракадабра

Вы платно делаете? При ЭКО в ЕЦ получается всего 1 клеточка. А все равно при пункции делают наркоз, и вообще как ни крути это стресс для орагинизма даже без стимуляции. Подумайте об этом. У некоторых пунктируют 15 клеток, а в итоге остаётся всего 1 эмбрион. На мой взгляд даже в инсеминации толку больше, учитывая соотношение цена — качество.

Пожаловаться
Татьяна
Абракадабра 

Пункцию в ЕЦ как правило делают без наркоза, так как всего один прокол. И по цене- дешевле одного мощного протокола, и по качеству, говорит врач, эта единственная клетка тоже лучше получается.Думаю врачу видней, она меня бережёт наверное)))Как врач, она отличный специалист.

Пожаловаться
Liana

Сложно сказать, т.к. совсем не факт, что из одной клеточки получится хороший эмбрион, а по стоимости ЭКО в ЕЦ тоже достаточно дорого выходит. Лучше уж провести один цикл с минимальной стимуляцией, получить несколько эмбрионов и работать с ними. Другое дело, когда есть какие-то медицинские противопоказания к стимуляции, тогда насколько я знаю и проводят ЭКО в ЕЦ.

Пожаловаться
Анна

если у мужа со спермограммой все хорошо то можно и попробовать. Не знаю какой процент удач в ей, у нас со стимуляцией из 13 як только 2 клеточки до 5 дня доросли и то одна отставала, подсаживали обоих, одна с нами. У мужа перед протоколом хорошая спермы была и нам еще икси сделали, а по клеточкам совсем не густо получилось

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо за комент?у мужа со спермой все хорошо, попробуем в ЕЦ а там дальше смотреть будем.

Пожаловаться
NaStuSha

У меня тоже О как по часам, но смысл платить деньги, а если не получится с неё эмбрион. Смыл же получить максимум и шансов потом больше
Тогда попробуйте ИИ

Пожаловаться
Татьяна
NaStuSha 

Спасибо за ответ… просто, если ИИ то цикл пропускать придётся, у меня только левая труба а ОВУЛЯЦИЯ в этом цикле с права.Вот врач мой и предложила «давай в этом цикле попробуем ЭКО в ЕЦ, думаю получится»… вот и думаю все таки может попробовать?!

Пожаловаться

Приветик Тань! У меня планируется криоперенос в ец. Вот жду приема во вт, смотреть эндометрий и овуляцию. Удачи тебе ??????

Пожаловаться
Татьяна
Галина Галочкина 

Спасибо, огромное??)))и вам удачи, думаю… нет, я уверенна что все у нас получится??у меня в панед приём, тоже смотреть эндометрий и овулю .

Пожаловаться
Татьяна 

Да это точно! Настрой ух!????

Пожаловаться
Юлия

Там ведь всего одну клетку можно получить… Не факт, что из неё эмбрион получится.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Ну и при ИИ не факт, что все получится, процент успеха ещё ниже… ЭКО хоть и в ЕЦ но думаю, поэффективней должно быть.Вот и сижу в раздумьях...

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

А какой фактор у вас? Ну или в чем причина?