Гистологическое исследование перед ЭКО

Девочки уже не знаю что и думать, раньше проблем с эндометрием не было… сдала гормоны, они в норме, потом пошла на гистологию на 27 день цикла, вот результаты

Вид материала Аспират из полости матки.
Макроописание Серые массы объемом 0. 7 куб см
Микроописание В аспирате кусочки эндометрия с железами секреторного типа, с преобладанием со звездчатым просветом,
строма с децидуоподобной трансформацией с очаговыми кровоизлияниями лейкоцитарной инфильтрацией.
Заключение Эндометрий соответствует поздней стадии секреции. 

Пришли месячные, пошла на узи на 7 день цикла а эндометрий 3 мм

Может кто нить сталкивался с такой ситуацией?! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Желательно делать с 7-12 дц.

Пожаловаться
Абракадабра

У вас ничего критичного. 27 дц это и есть фаза поздней секреции — состояние перед месячными. Железы секреторного типа со звездчатым просветом, и очаги кровоизлияния — это же то что и должно быть в конце цикла. Все в порядке!!! Если у вас цикл чуть длиннее обычного, то 3 мм на 7 дц, это не так уж ужасно.

Пожаловаться
Юлия

Может реакция на биопсию или гистеру? Не знаю, что у вас было… Но нарастят в протоколе, если что

Пожаловаться
Марина
Юлия 

а вы сдавали гистологию? 

Пожаловаться
Ольга Данилова
Марина 

Я делала гистероскопию мне удаляли полип до операции эндометрий был 7мм а после когда пошла на узи он стал3мм???? мне прописали гормоны на 3 месяца для наращивания эндометрия потом снова на узи тоже проблемы с зачатием

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга Данилова 

А цикл сколько дней у вас? Мне тоже делали гистеру в прошлом месяце, и тоже один полип удалили. Но результаты УЗИ не менялись. На 7 день у меня всегда 3-5 мм. 12 мм нарастает не раньше 16 дня. Но у меня и на стимуляции овуляция поздняя...

Пожаловаться
Юлия
Марина 

У меня брали на гистероскопии. Нашли хрон эндометрит. В след цикл я не делала узи, но эндометрий растёт до 9-10 мм

Пожаловаться
Ольга Данилова
Абракадабра 

я ходила на 9день цикла

Пожаловаться
Марина
Абракадабра 

У 28-31, меня смутила фраза очаговыми кровоизлияниями лейкоцитарной инфильтрацией.

Пожаловаться
Абракадабра
Марина 

Это тоже норма перед менструацией, ваши месячные это тоже кровоизлияния и слова лейкоцитарная инфильтрация не должны вас пугать! Да фазу перед М часто можно перепутать с эндометритом. Но там есть свои отличия. И если врач не указал наличие эндометрита, то скорей всего его нет.

Пожаловаться
Абракадабра
Ольга Данилова 

На 9 конечно маловато(