Фоликулы при Эко

Привет, девочки! Назрел странный вопрос спустя 2 Эко)))) сколько фоликов зреет при Эко- сколько их изначально на узи ( ну примерно одно и тоже количество во всех циклах) или может созреть больше, чем бывает??? Просто у меня сколько вначале их, столько и созревает, не больше

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Сколько антральных есть, столько и зреет при стимуляции потом. А антральных примерно одинаково в каждом цикле))

Пожаловаться
Абракадабра
Виктория 

Я можно тоже у вас спрошу? Антральные это которые на обычном УЗИ пишут — в срезе 7-8 шт?

Пожаловаться
Виктория
Абракадабра 

Да, которые на 5-7дц на УЗИ видят. В обычном нестимулированном цикле только 1-2 из них становятся доминантами. В ЭКО почти все

Пожаловаться
Абракадабра
Виктория 

Я просто вижу многие пишут, что у них созревало 20-30 фолликулов. Понятно что это слишком много, и чревато гиперой. Просто хоть убейте не пойму откуда они все? Вот если у меня их например 6-7, и при стимуляции в прошлом цикле пурегоном (не для ЭКО) так же было 6-7 и 1 ДФ. Откуда они остальные возьмутся? Или значит что даже при большей дозе у меня они не возьмутся?

Пожаловаться
Виктория
Абракадабра 

Не все клетки поддаются росту, при обычной стимуляции используют маленькие дозы ФСГ, поэтому также 1-2 ДФ созревает, а при ЭКО дозы больше и соответственно больше фоликов станут ДФ из них. Все ещё от препаратов зависит, на одном они будут хорошо расти, на другом не очень, это все индивидуально. У меня антральных 10 и 7 в каждом яичнике, а при ЭКО взяли 10 як с обоих яичников. Из них 9 оплодотворилось.

Пожаловаться
Юлия
Абракадабра 

Я вот тоже думала, что если доза будет больше, то может их больше созреет))

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Так 7+7=14, почему 10 антральных?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Не поняла, откуда 7+7=14?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Ну ты пишешь, что 7 в каждом яичнике..

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

10 и 7 антральных у менят, из них взяли 10 зрелых яйцеклеток. Не все антральные идут в рост при стимуляции. Ты по это?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Блин, я туплю… А чем антральные отличаются от других?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Есть 3 стадии созревания фолликула: примордиальная, антральная и стадия доминанта. Примордиальные фолики мы не видим, они зреют до 90дней и потом становятся антральными, на которые мы можем повлиять с помощью стимуляции
Пожаловаться
Юлия
Виктория 

О, спасибо)) я не знала про первую стадию..

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Не за что. Вот на примордиальные мы теоретически можем повлиять, принимая Вит Д, Убихинол, Инозитол и другие БАДы