Удалили полипы на гистероскопии, думала, все самое ужасное позади… и тут звонят — у вас хронический эндометрит… ну е-ма-е ☹️ откуда он взялся… куча препаратов, со следующего цикла, какая-то физиотерапия магнитами… и такая — «ну вот лечитесь со следующего цикла, потом берём биопсию, если также, то снова курс лечения и так пока не пройдёт» блин, хорошо, пройдёт, ну а дальше что??? Наращивать эндометрий будем?? Или на голове стоять?? достало уже так все. Кто сталкивался? Как быстро вылечили?
Мне лечили хр эндометрит антибиотиками, магнитом и тампонами с димексидом, забеременела на стимуляции овуляции
Ого! Круто! ?
Хр.эндометрит не лечится. Обычно периодически курс. Глушат на время
Значит оно вернётся… поняла, пасиб
К сожалению ?. У меня такая же проблема
Эндометрит у вас в активной фазе? Если неактивный, то и не нужно лечить
Я даже не знаю в какой, ничего такого не написано, прописала только курс лечения.
Ситуация один в один с моей!!! Но у меня уже было 2 ЭКО пролеты, сделала гистеру а там и полип и эндометрит. Пролечила в этом цикле. Тоже мужской фактор. Лечите и не слушайте никого! У меня знакомая тоже 2 ЭКО сделала нашли эндометрит и забеременела сразу же после лечения!
Так вы скоро на биопсию сдавать будете?
Перед ЭКО буду делать. А ЭКО планирую в сентябре-октябре.
Хочу посадку в октябре тоже
Удачи вам!!! Чтобы все получилось!
Спасибо! И вам удачи!!!
Спасибо!
он сейчас у каждого второго, не обращайте на это внимание
А как же быть? Врач с того же центра где делаем ЭКО, он сам к ней направил ☹️
Ну пропьете вы курс таблеток приглушите его на 2-3 месяца а потом все сначала. Сейчас даже сами врачи говорят что это бесполезное лечение, назначают только перед самым эко. У меня аденомеоз и очаговая гиперплазия, в моем случае лечение одно — выскабливание (гистероскопя) больше ничего не поможет.
Мне, вроде как, сделали гистероскопию, но все равно + лечение. Ну, буду надеяться, что хватит одного курса
Чтоб впитать эндометрий. Врач назначил. Эндомттрит он не лечится просто заглушается.
Не поправляетесь от гормонов?
Пью уже с февраля. Я наоборот от гормонов худею как ни странно. Сейчас пью неделю аж 3 таблетки в день до 10 августа. Кстати совсем высохла.
Ого, а когда же можно планировать?
На приём 10 августа После скажут.
У меня после внематочной выявили лечил три месяца. После гистера вроде не обнаружили больше. 6 месяцев на гормонах сижу.
На гормонах?? А почему?
Он у каждой второй. У меня тоже. Ниче страшного
Просто у меня ЭКО, с таким не подсадят ?
У меня тоже эко! Хрон эндометрит в неактивной фазе не лечится. Ну скажут вам магнит и антибиотики а толку то. Он все равно всю жизнь будет. Но магнит физио оооочень хорошо влияет
Хм, а почему тогда врачиха сказала лечиться, до тех пор, пока не пройдёт...
Так а вам подсаживали?
Да. Пролет. Но у меня оказался сактосальпинкс. Вот трубу удаляла. Теперь в декабре только пойду
Не знаю. Он только приглушается. Вылкчить его невозможно. А постоянно делать биопсию или гистеру это с ума сойти!
Да я вот тоже так думаю, а врачиха мне «биопсию каждый раз, пока не вылечится»
Ой кошмааар… ну не знаю
Что такое сактосальпинкс?
Воспаление трубы. Обострилось на фоне криопротокола
Тоже удалила полип гистерой, и тоже писали хронический эндометрит. Забеременела в следующий же цикл после гистеры, ничем не лечила
У нас ещё мужской фактор, подсадку без лечения не сделают. Спасибо за отзыв, видимо, не так страшно это, как описывают
Поняла. Удачи Вам огромной!
Всё также, лечила два месяца и плюс физио, хотя с ростом эндометрия проблем нет и не было, пока //не видела
Спасибо!
Поняла, спасибо!