Девочки, я в ужасе… Муж сдал спермограмму и у него патологичных форм аж 97% из 100%… Как жить и что делать? К врачу только завтра, а я не нахожу себе места. Долго думала, что проблема во мне, не можем забеременеть более года… может у кого-то была подобная ситуация? Делали Вам ЭКО или успешно лечили? Откликнитесь, девочки… ПРОДОЛЖЕНИЕ… сегодня была у врача, посмотрев на СГ он сказал, что ничего критичного и результаты, которая выдает лаборатория по морфологии, все это субъективно. Но все таки есть вопросы по здоровью будущего папы, поэтому необходима консультация андролога-уролога, который на три месяца назначит стимулирующее лечение, но перед этим мне необходимо сделать МСГ, чтобы убедиться в проходимости труб. Вот пока и всё.
Думаю Вы были у плохо врача! Это критично! Идёт воспаление в мочеполовой системе! Мы уже такую собаку съели на этом! Лейкоцитов в простате 40. Простатит у каждого третьего!
Спасибо, большое за рекомендации. Мы сдали все анализы в т.ч. УЗИ и жидкость простаты-все в норме. У нас варикоцеле первой степени, но доктор сказал, это не факт, что из за него не
Знаю много случаев из жизни и здесь читала, как сделали операцию мужу и убрали варикоцеле сразу забеременели. Нам тоже говорили, что из-за этого тоже много морфологии…
У нас ситуация такая! Делайте УЗИ мошонки и простаты, сдайте сок простаты анализ и бак посев сока на возбудителей! На все инфекции также! Вообще у нас воспаление в простате и из-за этого поросился спермики! Столько врачей прошли, чтобы найти достойного!
Поросился то есть, вырабатывается «уродливая сперма»! Чем меньше здоровых, тем меньше шансов! Лечимся до сих пор!
У нас такой же диагноз))сижу жду сейчас пока муж на приеме))написал СМС, врач говорит что нужно сдать на какую-то инфекцию, на которую мы ещё не сдавали)))сказала, что полечиться и все будет норм))об ЭКО и речи быть не может)))
Сколько людей, столько и мнений, в том числе и врачи. Мой доктор ничего про ЭКО вообще не сказал, хотя он очень высококвалифицированный и с ним куууууча девочек беременнели, даже кто уже совсем не надеялся. Он сказал, что мнение по поводу тератозооспермии весьма субъективно, так как кому-то из лаборантов кажется спермик ровный, а кому-то нет, зависит от оптики и тд. А нашем городе доверия на все 100% к лаборатории нет.
сходите на прием к еще одному репродуктологу. Нужно смотреть не только на патологичные, но и на общее число. То есть в % может быть мало нормальных, а в целом — много. Лечить такое — бесполезно. Потому лучше пересдайте анализы и сходите к врачу. Не к урологу-андрологу (они могут вас пытаться бадами да витаминами лечить, или чего хуже альтернативной медициной). А именно к репродуктологу. В Линии жизни Ильина хорошая, мы у нее были. Проблемы кстати у обоих оказались, хотя сначала думали, что только у меня.
у нас такой же диагноз. Одинацать лет не могу забеременеть, куча бесполезного лечения у мужа и выкинутых на ветер денег. Лучше настаивайте на эко икси с экономите деньги и кучу времени, не говоря уже о нервах.
У нас тоже тетро… пол года планировали, а через пол года забеременела, но на 6 недели Зб, искала проблему в себе, а Неделю назад муж сдал Сг и были неприятно удивлены! Тоже прописали спермактин в порошке и витамины, очень верим и ждём своего ангелочка
Ой читаю девочек и тоже начинаю опять надеяться. У нас три гола назад тоже было 3% нормальных. Год без успеха — до и год после ( но уже вяло планировали). На Эко пришли с 0.5% — пролёт, крио — пролёт. Потом стало 0%. Ужас в душе. 3 месяца пили много всего, второе Эко 2%, но тоже пролёт ((( вот пока, думаю, самим опять пробовать, пока отдохну от Эко
У нас по крюгеру тоже было только 3 % нормальных, остальные 97 как у вас( забеременела в тот цикл когда сдавали СГ, до этого не получалось 1,5 года. В общем не успели начать лечение
У моего мужа было 2% нормальных, пил спермактин месяц, беременность наступила естественным путём
Спермактин в порошке?
Да в порошке
Господи хоть бы нам он тоже помог??
А как долго муж пил его и через какое время забеременели?
Я уже писала — месяц, в этом же месяце и беременность
Если это по Крюгеру, то это еще не ужас
Да, это по Крюгеру.
вполне нормальная морфология, у кого 4% это малое количество мужчин, с такой как у вас МФ реально забеременеть самим, если у жены все хорошо
Я читала, что морфология от 4 должна быть, а ниже это уже патология. Сегодня пойду к врачу. Что скажет.
4 % это идеально, я же пишу что таких очень мало, да и вообще МФ и СГ такой показатель изменчивый, сегодня 3%, а через месяц может и все 5% и так наборот
Вообщем не стоит читать интернет) лучше к врачу идти) спасибо, за комментарии.
ну как я и писала вам, не так страшен черт))
У нас терато… был 1%нормальных, после операции-варикоцеле стало 5%… но все равно эко, поскольку еще и фрагментация постоянно подскакивала
Долго восстанавливался после операции? Когда начали снова планировать?
Восстанавливался месяца 4… сначала был регресс… все по нулям, потом улучшилось с 1 до 5… на эко пошли через 6 месяцев после операции
Спасибо за ответ. Здоровой беременности Вам и лёгких родов!
Спасибо....
Здравствуйте. У моего мужа тоже такой диагноз только у нас 98% пороженых и 2% нормальные. И у нас подвижность хорошая. Ничего мы делали Эко доплачивали 18,500 за ИКСИ у меня тоже проблема труб нет. Поэтому только нам Эко. Сейчас нам 11 недель беременности первая в жизни в моей. С первой попытке получилось. Мужу врач сказал, чтобы он мог обычным путем иметь детей, то нужно лечение, а для Эко и такая подойдет. На что муж мой ответил зачем мне лечится для естественного зачатия если моя жена не может иметь детей обычным путем, а только через Эко. Если моя сперма для Эко подходит то и смысла не вижу лечить её.
а делали платно ЭКО?
Вот это счастье! Умнички!
По квоте. Как бы бесплатно. Но анализы все, все ровно оплачиваются нами.
Да не передоваемое счастье. Мне 30 и это первая моя беременность. До этого не когда не беременила в жизни. Я думала, что уже не когда не смогу почувствовать себя беременной и что не когда не рожу. 4 операций пережила, каждый год по одной делала. Лечилась постоянно много лет. И вот упорство и вера мне помогли. Желаю, чтобы у впс всё получилось. Главное верить в лучшее и не останавливаться на пол дороге. У меня было желание бросить всё и жить без детей. PS сама я сирота.
а с чего вдруг анализы платные то? По ОМС ИКСИ входит и должно делаться бесплатно, а в какой клинике, если не секрет?
По ОМС делаеться только пункция, перенос, оплодотворение, и гормоны дают бесплатно. До получение квоты нужно сдать анализы как говорится собрать протокол для того чтобы комиссия одобрела уже квоту. А до квоты всё платно. Государство выделяет только 110000 тысяч всего. На то что я выше перечислила. ИКСИ это платная процедура и в квоту она не входит. Уж поверти я узнавала и поднимала этот вопрос. А да перед получением квоты муж сдавал спермограму и анализы все платно. А после получения квоты уже спермограму сдавал бесплатно. Так что ИКСИ туда не входит. Делала я в Саратове В центре планирования семьи.
А где вы поднимали этот вопрос?
Если у вас в Саратове икси не входит в программу ОМС, это не значит, что в каждом регионе это процедура платная! Не вводите людей в заблуждение!
Я в этом году делала два ЭКО и оба с икси
И заметьте, платила только за некоторые гормоны!
Все остальное бесплатно!
Не задавалась вопросом, сколько выделило государство на мои протоколы, но мне на все хватило и лимитов никто не ставил!!!
Желаю Вам здоровья и деток, чтобы эта беременность была у Вас первой из трёх, и каждая из них заканчивалось лёгкими родами, здоровых малышей!!!
вот точно, видимо она обращалась с этмм вопаросом только в клинику, разводящую на деньги, они естественно сказали, что ИКСИ не входит в ОМС, а нужно было в страховую обратиться! Согласна с вами, зачем писать, то чего не знаешь, ИКСИ входит в ОМС при любом факторе!
вы можете обратиться в свою страховую, написать заявление претензию на клинику, которая с вас взяла за ИКСИ, хотя не должна была, тк ЭКО было по ОМС и вам возместят эти деньги, как и мне! Удачи!
На счёт любого фактора не знаю.У нас икси, по ОМС, если мужской фактор и по направлению андролога!
Зачем делать икси или пикси, если только женский фактор)
Я знаю, это 100%! например, взято мало як, то возможно применения ИКСИ для лучшего результата или СГ плохая в день пункции, поэтому фактор не имеет роли вообще, все на усмотрение эмбриолога
В день пункции икси бесплатно не делается
Это точно
Чтоб получить квоту на ЭКО икси, нужно заключение от андролога, в котором рекомендовано ЭКО икси
И тогда клиника делает ЭКО икси по ОМС
А если як мало или сг плохая, то тогда либо платно, либо потом доказывать что клиника делала икси
Но в этом я не сильна, может и можно
Факт в том, что я делаю по знакомству в своей клиники, так вот, я узнала что мне икси вообще делать не стали, тк сперматозоидов много и они активно все оплодотворили
Хотя 2% тератозооспермия
Как то так
И ещё
В каждом регионе и в клиниках свои абсолютно разные нормы!!!!
Не нужно все ровнять по своему городу, а тем более по своей клинике
Например, почти везде сейчас делают крио по ОМС
А у нас в Питере только платно
Казалось бы, мегаполис и все дела, а вот такие вещи платно делают
Нет не нужно для ИКИ обязательно заключение андролга, тем более для бесплатного, позвоните в свою страховую и узнайте, ИКСИ по ОМС входит при любом факторе, не обязательно нужен только МФ! А эмбриолог уже сам смотрит нужно его делать или нет, я делала 5 ЭКО и уже вдоль и поперёк изучила все вопросы совместно со своей страховой Согаз
ИКСИ входит в ОМС в любой клинике и регионе, прочтите приказ Мин.здрава 107н
Ну если бы у меня были проблемы с этим, обязательно бы позвонила и разбиралась
У вас может так, у нас в городе абсолютно по другому
Да я не только в своем городе делаю ЭКО, есть приказ Мин.здрава и он распространяется на всю страну, а то что транслируют в клиниках отдельных под видом правды, тому извините, я не верю
Специально для вас, сделала скрин листа обследования для вступающих в цикл ЭКО, по Питеру и региону, думаю, что во многих так! Прочитайте, что нужно, чтоб сделали вам ЭКО+икси
Как вы говорите, «уж поверти», я знаю, что пишу, тоже не в первый раз и тоже изучила все вдоль и поперёк
Спорим мы далеко не поэтому поводу, поэтому если есть необходимость, советую вам его изучить.А я прочту его тогда, когда мне это будет необходимо
ну этот лист не с приказа Мин.здрава. а с клиники, а там можно написать все что угодно, он не информативен, лучше основываться на Приказе 107н
Фраза:«необходимости», не означает, что не входит в ОМС, а мы сейчас именно об этом и переписываемся с вами
Абсолютно такой же лист обследования на сайте региональной комиссии
Другие листы не принимают и квоту не дают!
Я обследуют в клинике Мин.здрава им Алмазова
Короче
У меня свои познания и мнение, у вас свои
Спорить больше не собираюсь
Дискуссию прекращаю
Всего доброго
А речь шла о том, что икси не входит в ОМС, если нет мужского фактора
Инфа сто процентов
входит, только что звонила в свою страховую Согаз меД
??♀️
Екатерина, да поймите вы, что страховая контролирует расход средств на ЭКО по Омс, они то врать не будут, тк полис покрывает эти расходы
Зачем вы так досконально пытаетесь мне это доказать?
все правильно вам пишут, я делала ЭКО по ОМС с трубным фактором и т.к у мужа была не очень сг нам сделали ИКСИ бесплатно
Ещё раз
Я говорю про Свой город
Про ваши регионы я не в курсе
В нашем регионе ЭКО икси, без мужского фактора не делают бесплатно
Узнавала я это в Минздраве
я делала в вашем городе ЭКО
У мужа тера… по крюгеру 2%, у меня рак шейки матки с частичным удалением, тонкий эндометрий, амг 0,6(после провального эко, где был всего один эмбрион и тот без имплантации), наш возраст 38 лет. Самостоятельная беременность через пол года после провала в эко, с учётом 10лет хождения по врачам, как перестали нервничать по поводу неудач и перестали лечиться. Желаю вам беременности без проблем.
Дай Бог Вам здоровья! Спасибо, за добрые слова.
Не бывает сто % нормальных, норма от 4% этого достаточно чтобы забеременеть. У вас чуть ниже надо попробовать пересдать, если так же то пропить курс витаминов, исключить вредные привычки, сладкое и пробовать. Если вам принципиально быстро заб, то делайте ЭКО, но она не даёт гарантию, что даже у супер здоровых людей получится с первого раза. Если готовы ждать, то пробуйте сами вам может потребуется чуть больше времени для этого.
У нас из-за варикоцелле терато было… пили много чего, но увы и ах, все равно Эко… желаю вам удачи ? в этом нелегком деле!