4 года планирование и не одной беременности. Диагностирован екдометриоз на лапаре, у мужа малоподвижные спермики… ? Решылись на ЭКО… Планируется длинный протокол. Вопрос… Есть ли смысл настаивать на коротком протоколе? Честно говоря я как-то ещё не разбираюсь в етом… о Поетому интересует кто как переносил короткие и длинные протоколы, какой из них легче переносится, или это вообще не имеет значения какой протокол…? ? И ещё кто сколько набрал веса за один протокол? Заранее спасибо… ?
Первое ЭКО. Надеюсь, и последнее.
Комментарии
Предыдущая статья
ЧЕМ ВАС СТИМУЛИРОВАЛИ ПРИ ЭКО
Следующая статья
Забыла выпить дюфастон
Актуальные посты
Привет, ну как ты уже вступила?
Привет, да вот жду месики, и з 3 дня цыкла в бой… Spritzen
Желаю вам удачи и чтоб все получилось ?????? пиши тут чаще ?
Спасибочки… Отпишусь потом
У меня два раза был короткий протокол. Переносила хорошо, единственное что к концу стимуляции яичники очень хорошо чувствуются и немного дискомфортно. Удачи вам! Пусть у вас все получится с первого раза!
Спасибо огромное
Не переживайте по этому поводу, врач сам назначает вид протокола, мой врач даже и не думал мне говорить какой у меня протокол и что он делает вообще. Просто мониторил по УЗИ, и говорил какие лекарства колоть. И все. Больше я ничего не знала. И благодарна ему очень. Все прошло замечательно, у меня не было гиперы, взяли много клеточек, чувствовала себя вообще отлично. Я даже забывала вообще о том что нахожусь в этом процессе. Вес вообще не набрала, после пункции даже похудела на 5 кг. Так что доверьтесь врачу, и больше позитивных мыслей! Это помогает и нам и нашим клеточкам всем!
Спасибо большое за поддержку, постараюсь следовать Вашему совету…
У меня тоже эндометриоз, при коротком протоколе получили плохие клетки, а при длинном протоколе хорошего качества
Был и длинный и короткий с эндометриозом, получилось и там и там
Но в длинном было б/б
В коротком прикрепился) но перед коротким лечила пару месяцев эндометрит ещё
И кровоток восстанавливала
Супер, поздровляю Вас, лёгкой беременности. Скажите а как Вы переносили протоколы?
Спасибо)) и вам того желаю))
Все три легко) хоть и брали много фолликулов
Большинство было пустых (((
Гипера была в первом и последнем
Но легко отошла))
Длинный или короткий зависит только Ваших показателей, вот читайте
Спасибо, хорошая статья
Вид протокола определяет только репродуктолог
Интересно, какие показания к длинному протоколу? Главное, чтоб деферелин/декапептил не использовались в качестве триггера овуляции. Говорят, минимальные шансы на Б, если сразу перенос
Почему? Их только и используют у кого большой риск гиперы
Я знаю, что при этом их используют. Я смотрела эфир одного репродуктолога, она объясняла, что в этом случае лучше уходить в крио. А ы свежем вероятность мала. Эти препараты гасят горм фон, который способствует имплантации. Говорю, только, что слышала… у меня был овитрель и прегнил..
Эндометриоз показание и пролетные короткие протоколы, в которых получали плохого качества клетки
Это решает Ре, доверьтесь врачу, он точно знает как правильно сделать
У меня был длинный протокол, вес не набрала совершенно, гиперы тоже небыло, удачи Вам?
Переносимость зависит от индивидуальности, я все переносила хорошо… вес не набирала… настаивать не надо на каком то протоколе доверьтесь врачу, у них опыта больше и назначая какой то вид протокола чем то обосновывают свое решение… удачи вам и лёгкой беременности!