Первое ЭКО. Надеюсь, и последнее.

4 года планирование и не одной беременности. Диагностирован екдометриоз на лапаре, у мужа малоподвижные спермики… ? Решылись на ЭКО… Планируется длинный протокол. Вопрос… Есть ли смысл настаивать на коротком протоколе? Честно говоря я как-то ещё не разбираюсь в етом… о Поетому интересует кто как переносил короткие и длинные протоколы, какой из них легче переносится, или это вообще не имеет значения какой протокол…? ? И ещё кто сколько набрал веса за один протокол? Заранее спасибо… ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веточка

Привет, ну как ты уже вступила?

Пожаловаться
Rafaelka
Веточка 

Привет, да вот жду месики, и з 3 дня цыкла в бой… Spritzen

Пожаловаться
Веточка
Rafaelka 

Желаю вам удачи и чтоб все получилось ?????? пиши тут чаще ?

Пожаловаться
Rafaelka
Веточка 

Спасибочки… Отпишусь потом

Пожаловаться
Юлия

У меня два раза был короткий протокол. Переносила хорошо, единственное что к концу стимуляции яичники очень хорошо чувствуются и немного дискомфортно. Удачи вам! Пусть у вас все получится с первого раза! 

Пожаловаться
Rafaelka
Юлия 

Спасибо огромное

Пожаловаться

Не переживайте по этому поводу, врач сам назначает вид протокола, мой врач даже и не думал мне говорить какой у меня протокол и что он делает вообще. Просто мониторил по УЗИ, и говорил какие лекарства колоть. И все. Больше я ничего не знала. И благодарна ему очень. Все прошло замечательно, у меня не было гиперы, взяли много клеточек, чувствовала себя вообще отлично. Я даже забывала вообще о том что нахожусь в этом процессе. Вес вообще не набрала, после пункции даже похудела на 5 кг. Так что доверьтесь врачу, и больше позитивных мыслей! Это помогает и нам и нашим клеточкам всем!

Пожаловаться
Rafaelka
ВерюВчудо 

Спасибо большое за поддержку, постараюсь следовать Вашему совету…

Пожаловаться
Мария

У меня тоже эндометриоз, при коротком протоколе получили плохие клетки, а при длинном протоколе хорошего качества

Пожаловаться
Lui

Был и длинный и короткий с эндометриозом, получилось и там и там
Но в длинном было б/б
В коротком прикрепился) но перед коротким лечила пару месяцев эндометрит ещё
И кровоток восстанавливала

Пожаловаться
Rafaelka
Lui 

Супер, поздровляю Вас, лёгкой беременности. Скажите а как Вы переносили протоколы?

Пожаловаться
Lui
Rafaelka 

Спасибо)) и вам того желаю))
Все три легко) хоть и брали много фолликулов
Большинство было пустых (((
Гипера была в первом и последнем
Но легко отошла))

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Длинный или короткий зависит только Ваших показателей, вот читайте

Пожаловаться
Rafaelka
Daria Vladimirovna 

Спасибо, хорошая статья

Пожаловаться
Поночка

Вид протокола определяет только репродуктолог

Пожаловаться
Анита
Думаю, это не вопрос выбора, есть показания для длинного протокола, и для короткого. Врачу виднее. Я в коротком сейчас, ем не много и не набирается у меня ничего
Пожаловаться
Юлия

Интересно, какие показания к длинному протоколу? Главное, чтоб деферелин/декапептил не использовались в качестве триггера овуляции. Говорят, минимальные шансы на Б, если сразу перенос

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Юлия 

Почему? Их только и используют у кого большой риск гиперы

Пожаловаться
Юлия
Daria Vladimirovna 

Я знаю, что при этом их используют. Я смотрела эфир одного репродуктолога, она объясняла, что в этом случае лучше уходить в крио. А ы свежем вероятность мала. Эти препараты гасят горм фон, который способствует имплантации. Говорю, только, что слышала… у меня был овитрель и прегнил..

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Эндометриоз показание и пролетные короткие протоколы, в которых получали плохого качества клетки

Пожаловаться
NaStuSha

Это решает Ре, доверьтесь врачу, он точно знает как правильно сделать

Пожаловаться
Анна

У меня был длинный протокол, вес не набрала совершенно, гиперы тоже небыло, удачи Вам?

Пожаловаться
Ольга

Переносимость зависит от индивидуальности, я все переносила хорошо… вес не набирала… настаивать не надо на каком то протоколе доверьтесь врачу, у них опыта больше и назначая какой то вид протокола чем то обосновывают свое решение… удачи вам и лёгкой беременности!

Предыдущая статья
ЧЕМ ВАС СТИМУЛИРОВАЛИ ПРИ ЭКО
Следующая статья
Забыла выпить дюфастон