Как же жутко девочки! Две неудачные попытки ЭКО, врачи собрали консилиум и предлагают сделать лапароскопию вместе с гистероскопией, при необходимости удалять трубы( делали лапару 2 года назад, восстанавливали проходимость) как же страшно…
Страх борется с желанием иметь детей
Комментарии
Предыдущая статья
30дпп! ЭКО! Крио! Чуда не произошло
Следующая статья
Пргинова
Актуальные посты
И 2 протокола не так уж много… у меня получилось с 6! Раза
На данный момент лапароскопия это самый лучший метод диагностики и лечения! Делайте — даже не думайте! Все остальное вилами по воде… мне удалили трубы, убрали перегородку в матке, рассекли многочисленные спайки в органах… конечно грустно было, но знаю теперь Врага в лицо! Без труб ЭКО делают по ОМС бесплатно. Как опытная экошница я бы посоветовала Вам ещё посетить гематолога и попытаться искать в том направлении. Удачи Вам!
Лапара самая простая операция! Тем более была! Гистера тоже нитак страшно! Страх в голове! И больше по не знанию! У меня было и то, и то!
Нет труб! И один яичник! И тот после резекции кисты! В нашем случае было только ЭКО… Но мы бились до последнего! Знаешь, Таня, как я боялась новой кисты и потерять последние пол яичника?! Но ЭКО удалось! Мы верили в чудо!
После гистеры оказалось, что у меня было не полное отторжение эндометрия, ещё эндометриоз! Но после операции Всю гадость убрали и начал расти новый пушистый эндометрий!
Так что идите! И ничего не бойтесь! Я верю в ваш успех!!! ?
Спасибо огромное
какое блин удаление! многие по 10 раз делают эко. если сальпингит или как там правильно) то это является прямым показанием на удаление. как говорят врачи что эти бактерии сильно вредят эмбриончикам. и то вроде как лечат .
Я думаю нужно сделать все возможное для того чтобы стать мамой, я наоборот пошла на лапору (тоже после двух неудачный попыток) вторую трубу удалять(одной нет вб была) а оказалось что она хорошая и её оставили но благодаря операции нашли причину неудач. Так что если у вас трубы хорошие то их не будут удалять. Да и сама операция вполне легко переносится.
Мне одну делали 2 года назад, я очень тяжело ее перенесла, мне восстанавливали проходимость обоих труб, в результате одна полностью проходима, вторая частично
И кстати следующая попытка получилась но к сожалению замерла на 6 недели но это уже по другой причине (сильно заболела). Сейчас опять в ожидании 20 дпп жду УЗИ ???
Я думаю Вам необходима помощь ни одного специалиста и не в рамках одной клиники
Это уже 5 клиника(((
Спасибо
Не переживайте, я тоже делала 4 раза, только на 4 попытки нашла грамотного специалиста, который назначил минимум лекарств и анализов, просто многие назначают кучу всего и без толку.
У нас получилось с 4 эко, желаю вам удачи
Спасибо
а что страшного в лапароскопии? я делала год назад лапаро+гистро...6 лет бесплодия, диагностическую… тут лишь бы помогло, но я так и не забеременела...((( просто не пойму смысла делать вам лапару, если вы уже делали эко… как бы вообще сначала делают лапару для самостоятельной беременности, а вот если она не помогает, то эко… но я конечно не знаю всех ваших проблем
У меня было восполение маточных труб, мне восстановили проходимость одной трубы полностью, второй трубы частично, лапару хотят сделать для удаления труб
ясно… если есть показания, то надо… сама это операция легкая… но тогда вам опять потом идти на эко...
Да я знаю, но мы с мужем уже 8 лет не можем (((
печально..(((( надеюсь след.эко будет удачным у вас....
Спасибо
Ну если вам реально очень страшно, то вариант сурмамы не рассматривали?
Однозначно нет, хочется самой все таки выносить своё дитя
Сурмама оооооочень дорогое удовольствие!
Ну и что с того? Не дороже денег.
Это и не может быть дешево. По сути — арендовать матку живого человека.
Сурмама 1200000 примерно (спб), а ЭКО бесплатно можно, вот и вся разница
Так если человек пишет, что боится! Значит не так сильно боится!
Программа с сурмамой обходится минимум в 3 000 000 ;)
Ну лапароскопии не так и страшны.
Я просто очень тяжело перенесла ее, и очень боюсь самого факта удаления труб, потому что это же навсегда лишить себя возможности зачать детей естественным путем
А трубы в любом случае удалят? У меня 2 лапароскопии были, правда экстренные. В итоге остался 1 яичник и 1 труба. Забеременеть смогла.
Знаешь у меня с 2017 году удали 2 трубу. Я без них. Но все же надеюсь на лучшее.
а с больными трубами у меня был страх внематочной
А что именно тяжело было? Наркоз?
Я думаю да, у меня была трубка в горле, пришла в сознание когда ее вытаскивали, говорить не могла, все было отрофировано, отходила ооочень тяжело, голова жутко кружилась, полежала я часов так 5 наверное, потом домой, медсестры под руки меня выводили к сестре, я сама вообще не могла ходить