Привет, девочки! Ходила я к левому гинекологу чисто за направлением на физио, и вздумала она мазок взять. Говорит выделения типа какие-то. ( хотя меня ничего не беспокоило, может немного мутные были), ну и когда ковыряла мазок из ЦК, говорит, что подкровило. Типа, может это цервицит?! Посоветовала сдать посев на аэробы и анаэробы. Я говорю, что сдавала все анализы и посевы для эко в кдл и все было чисто. А она, типа, кдл не делает такой посев, едьте в Нииап ( соседний город). Ниже мазок на флору. Модкт ли бвть цервицит с таким мазком? Может расшифруете нижние две строчки??

я поняла только «степень чистоты 2»
это в жк ты была?
Не… В нейроне, по поводу физио. Девочка выше расшифровала)
просто у меня на анализах из ЖК такой же врач-исполнитель кажется стоит)) поэтому и подумала
Споры дрожжи грибы(+).
Слизь(+)
Сразу видно мед работника!!)) спасибо!
???
Мне тоже недавно поставили диагноз "Воспалительная болезнь шейки матки". Назначили дозалик и полижинакс.
Ну да, видимо этот стрептококк там бушует! откуда только эта гадость берётся! ( Вы в црч сдавали этот посев? Что бланк знакомый
Аха)) в нём)
А сколько стоит этот посев? В нам есть чувствительность к антибиотикам?
Давно пора закон издать, который будет обязывать писать врачей разборно! Выглядит как издевательство!
На одной строчке вижу вроде степень чистоты (2), первая только у девственниц
Ох и каракули.предпоследняя строчка- споры дрожжевых грибков, скорее всего.у меня цервицит обнаружили на кольпоскопии.не знаю как его можно определить по мазку.
О! Спасибо! Точно — споры грибов! Это молочница получается?
Пропей флуконазол на всякий случай.одна таблетка в неделю, через неделю ещё одну.я так делаю для профилактики
Только, что заказала!!! И клотримазол на всякий случай. Мы 2 недели назад ч мужем болели, с температурой и пили антибиотик. видимо поэтому эти грибы выросли)
И муж пусть флуконазол пропьет, а то все лечение насмарку пойдет
А сколько раз надо пить?
Один раз в неделю.всего две таблетки.через неделю ещё одну.я думаю при таком мазке поможет.по крайней мере, мне помогло.ничего не беспокоило, а в мазке грибы вылезли и лейкоцитов не было.
Спасибо, я почитала, что споры грибов, это ещё не молочница. Т е может она в любой момент развиться. Поэтому сейчас надо убить на корню))
По мазку все нормально, сдайте конечно анализ, но мне кажется все нормально будет. Просто походу врач не аккуратно взяла мазок поэтому и кровь
Да мне даже в сетевых лабах говорили, что может кровить от мазка. Впринципе я крови не видела у себя, может там чисто на слизистой было..
Может, тогда чего она тогда сделала такой вывод ?♀️вот не люблю я таких врачей, напугают только
Ой не понятно. По мне не беспокоит и лейкоцитов нет, все окей значит
А может это написано — грибы?
Да на грибы не похоже
Последнее мб слизь?
Тоже так подумала!)
Кажется, степень чистоты 2 в первой строчке))
Дада похоже))ну вторая это отлично же
По идее не может же быть бактерий, если нет лейкоцитов?
странно как вторая когда лейкоцитов даже нет… странно, а цервицит мне кажется можно на цитологии определить?
Да потому что перва эта такая редкость.хз))их не понять-врачей
По факту бактерии-воспаление. Воспаление- лейкоциты
Цитология это мазок на ак?
мазок с цервикального
Первая только у девственниц
У меня хронический эндоцервицит и я с ним живу
А как он проявляется? Или какими анализами его подтвердить/ опровергнуть?
Мазок вроде определил. Я уже толком не помню
А беременость была? Вы рожали?
Нет
Нет
У меня хронический неспицефический. Мазок как идеальный, так и лейкоциты 100 бывал
А как он проявляется? Или какими анализами его подтвердить/ опровергнуть?
Да фиг его знает. Мне его всегда ставят по осмотру на кресле ??♀️??♀️??♀️
Понятно) главное, что Б он не мешает, главное, чтоб не было воспаления!
Ну и понакалякал врач, как курица лапой