Нужна ли свежая гистера в минздрав?

Хочу потихоньку начинать сдавать анализы для эко по омс, гистера у меня от июля  17 года.Как думаете делать новую или нет? Больше беспокоюсь что в мз прицепятся к тому что нет свежей гистеры, для себя бы не стала сейчас делать… если только прям перед протоколом. В протокол только осенью, сейчас просто хочу сдать анализы и подать в мз для получения направления!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vivy

А тогда что нибудь нашли?? если нет, то смысл повторно сделать?!

Пожаловаться
Рыбка
Vivy 

хэ...

Пожаловаться
Vivy
Рыбка 

Ну хэ он такой же и останется, думаю сначала с папкой к ре а там по факту решать, хотя я думаю нет смысла в этих ковыряниях

Пожаловаться
Рыбка
Vivy 

спасибо за мнение))

Пожаловаться
Anastasia Стася

Не переживайте, у меня гистера от сентября 16, сейчас в протоколе. Всё отлично. Хотя написано, да 1 год )))

Пожаловаться
Рыбка
Anastasia Стася 

спасибо))

Пожаловаться
RYDU

Делала 4 раза гистеру тоже есть в списке и год годно. Ну была в новой клинике У врача у которого планировала Эко. Она сама сказала смысл 5 раз если 4 раза ничего не показало. И лишний раз лесть это тоже не хорошо на5 эко подписали со старыми анализами. Шас сдаю на 6 доки. Тоже сдаю с староми в, клинику то возьмут. Переживаю подпишут ли менздрав.

Пожаловаться
Евгения

У меня тоже год уже гистере, а в памятке анализов полгода срок годности анализов, но выписку и заверили, и приняли. Я так поняла ее по показаниям сдают, если есть основания подозревать эндометрит или полип.

Пожаловаться
Рыбка
Евгения 

это у анализов срок пол года, у гистеры год, но пока я собираюсь и она просочиться((  а я слышала, что гистера сейчас в обязательном порядке делается… вы первый раз доки подаете?

Пожаловаться
Евгения
Рыбка 

Да первый раз. У нас в памятке пол года написано. Ну в любом случае в мае год уже будет. А потом думаю на усмотрение врача. И для протокола у нас другая памятка, там меньше анализов и гистеры в ней нет. Думаю вам этот вопрос можно прояснить в клинике, где ЭКО планируете, требования могут отличаться.

Пожаловаться
Рыбка
Евгения 

для первого раза ее не спрашивают, только по показаниям, моя ре в прошлом году сказала не надо обновлять, она у меня от 15 года была, а оказалось что надо, пришлось делать, не знаю какие «запросы» у них там в мз в этом году просто...

Пожаловаться
Евгения
Рыбка 

Подруга в третий раз уже идёт, гистеру специально не делала для МЗ, но думает, что для протокола могут направить.

Пожаловаться
Рыбка
Евгения 

спасибо)) тоже не хочу делать, прокатит думаю)