Эндометриоидная киста!

Здравствуйте, решила поделится, наверно уже можно это назвать своей проблемой.Планировали с мужем беременность, не вышло, на узи обнаружили эндометриоз и эндометриоидную кисту левого яичника.Назначили гармоны (дюфастон) и много еще чего, не помогло, киста и эндометриоз на месте.Сделали лапароскопию, кисту удалили. Поставили на прегравидарную подготовку.Назначили кучу лекарств и утрожестен на 17 день цикла. И через 4 месяца с контрольным узи на прием.Все мысли уже об одном, но тут почувствовала боли во время ходьды, время как раз овуляции.Но пятый день боли не исчезают, не выдержала пошла скорее на узи, а там как не в чем не бывало, опять киста в том же месте но размером уже не 2 см, а 5 см! я просто расстроена, все что прошла будто в пустую! Лапароскопию делали в конце октября 2017г, сейчас февраль 2018г.Собираюсь идти на прием, к тому же гинекологу.Может кто поможет чем, кто то столкнулся с этим.Уже мысли что лечение было не то, не подошло.(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне сделали операцию в октябре 2016 удалили 2 эндометриоидные кисты на обоих яичнмк и эндометриоз прижгли, в декабре этого же года пошла на узи увидели опять кисты по 4 см, выписали Визанну через 5 месяцев приема опять начались боли пошла на узи кисты на обоих яичниках по 8 см, опять операция только уже удалили правый яичник с трубой(были сильно пораженны)и сделали резекцию левого яичника, сказали беременить в течении 2-3 месяцев ни чего не получилось, сейчас опять кисты. Жду приема эндокринолога 25.02

Пожаловаться
Ленчик

Был эндометриоз брюшины, после лапары вылезла киста. В июне нашли 1 кисту, в сентябре уже 4. Я не пугаю, знаю девочек которые спокойно Б с такими. поставили не просто энд.киста а ПРОГРЕСИРУЮЩая энд киста

Пожаловаться
Мира

Спасибо девочки за комментарии.Чуток успокоило но все равно, неизвестность такая, узист говорит одно, хирург другое, и что же скажет завтра гинеколог мой

Пожаловаться
BeHappy

Эндометриоз это как плесень. Его убираешь а он снова лезет и поражает все вокруг! Я и сама мечтаю от него избавиться

Пожаловаться
BeHappy

Жаль конечно что так вышло! Вам правда надо убедиться что это эндометриодная киста! У меня после отмены климакса тоже за 4 мес киста вернулась! Я делала вторую лапару и по факту эндометриоз был очень жуткий плюс спайки! Поэтому не тяните — идите на ЭКО, потом на вторую лапару и потом на подсадку. Если конечно это эндометриодная киста.

Пожаловаться
Елена

Мне лапароскопия не помогла, после все время кисты росли.Гормоны пила долго очень

Пожаловаться
Кстати начни счас пока вторая фаза цикла пить прогестерон дюфу или утрик 2 по 200, под его действием оболочки размягчаюстя и кисты быстрее сходят. Фолликулярная или желтого тела может и до мес рассосаться под нии и индол с эпигаллатом
Пожаловаться

Сходите к врачу и пролечитечь от воспаления и рассасываюшее терапию пройдите., Может уйдет ваша киста как бы жндометриоидная

Пожаловаться
Катёна
Пэри 

Если это фолликулярная киста, то никакого лечения от воспаления не надо. Это не от влспаления же

Пожаловаться
Катёна 

Бывт фолликулярная кисты воспалительного характера, не гормонального) и желтого тела так же

Пожаловаться
Катёна
Пэри 

Ну они не называются фолликулярными и желтого тела. Не путайте. Они как раз только гормональные. Есть обычные да, не спорю

Пожаловаться
Катёна 

Я же пишу пройдите лечение сразу что б наверняка от всех)) раз по УЗИ не могут вид поставить правильно) я уверена что это не эндометриоидная!!! Мне поставили тоже как то вторую эндометриоидная в другом яичнике!!! Ну жила я с ней год, потом пролечились от воспаления и рассасывающиее терапию прошла и исчезла их 100 процентов эндометриодная киста?ходила к трём узисткюам все говорили, не не тока резать))вот фиг им, а теперь говорят это либо муценощная была, либо желтого тела с кровью просто после овуляции набралась либо фолликулярная тоже типо с кровью либо там список бесконечный)) а че сразу бы не сказать ну фиг его знает что это но есть киста) козлы) я уже думала капец все прогрессирует лечение не помогает, все зря и т п) так что автор, врятли там она, слишком быстро… Просто потому что у вас было вам ее и поставили так же как мне потому что в другом такая

Пожаловаться

А вы уверены что эта киста опять эндометриоидная? Может она все фолликулярная как раз, или киста желтого тела уже. Тем более если под овуляцию подходит. УЗИ же это все относительно, они могут сильно ошибаться, очень сильно, на себе проверено((

Пожаловаться
Катёна
Пэри 

Дада согласна. Скорее всего фолликулярная! Не может так быстро образоваться снова эндометроидная киста

Пожаловаться
Катёна 
Тем более 5 см, они вообще редко так растут
Пожаловаться
Катёна
Пэри 

Вот вот. Просто видимо надо уколы хгч для овуляции

Пожаловаться
Мира
Пэри 

Сходила в больницу, приемное отделение, пошла в отделение где оперировали, хирург сказал что это функциональная киста, эндометр.так быстро вырасти не может, но сказал ничего сейчас не делать, не пить.Лишь на узи 5-7 день цикла, а я принимала утрожестан, сказал иожет из за нее и эта киста

Пожаловаться
Мира 

Отлично)) никакая жто ге эндрметриодная))все хорошо, я тае и думала, поставили на отмашись

Пожаловаться
Мира
Пэри 

С утрожестаном не знаю что делать, завтра на прием, а ставить сегодня надо, один день решит чего то

Пожаловаться
Мира 

Думаю уже нет

Пожаловаться
Мира 

Вообще думаю это врятли от него

Пожаловаться
София Казарова

Мне удалили такую кисту, тьфу тьфу обратно ничего не выросло, пол года была в ИК

Пожаловаться
Milka

У меня у знакомой такая киста 2.5, лечения сказали ни какого нет, для энд.кисты.
Только следить за ней, ее ростом и удалять в случае роста....