Девочки, я так устала. у меня очень частые цервициты, лечу раза три в год.
А щас еще такая фигня… летом сдавала анализ цитологию снова, отклонений не было, кроме одного НО. нашли очаг какой то, в рекомендациях написали сдать анализ на впч. Вот руки дошли, сдала цитологию снова и мазки на все виды впч. И что вы думаете? Впч не обнаружены, а цирвицит и очаг вируса есть… трындец какой то. Написали рекомендацию дообследовать впч. Мне так страшно, девочки… что же это такое… кольпоскопию и биопсию надо, да?
Самые дурные мысли про онко. Вообще постоянно эти мысли лезут, ниче не могу поделать.
У кого такое был с ШМ, как лечили? Причины?
Проблемы с ШМ
Комментарии
Предыдущая статья
Самостоятельный хетчинг при переносе.
Следующая статья
Молебен о даровании детей
Сдавай кольпо и биопсию.я сдавала.ничего страшного в этих процедурах нет. Зато чем раньше узнаешь, тем лучше… у меня просто эрозия и цирвицит тоже постоянно
Дак и так сдам конечно)
Нужно кольпоскопию и возможно биопсию и потом делать выводы. Не переживайте .
Да знаю… буду настаивать в пн чтоб пройти обследование.
У меня так же. Всю б цервицитами этими мучалась, цитология постоянно показывает лейкоцитоз и воспаление.
Кольпоскопию делали, но на биопсию не отправляют. Надо видимо искать другого врача, потому что и сейчас меня беспокоит это.
А от Онко не думай. Впч нет, онкоцитология отклонения в онко не показывает, значит нет этого.
Но понятно что лечить нужно, чтобы не развилось в худшую сторону.
Ой это ваще жесть с цервицитами этими. Дак у мены выделений море
А когда колькоскопию делают и берут на анализ на онко не брали?? Мне сразу на все взяли.
Ни разу нн брали! Пойду в жк в пн, буду настаиватб на анализах
Да, делала биопсию, показала дисплазию 2-3 ст. Конизация шейки
Что такое конизация? Вылечили?
Подробнее почитайте в инете. Это иссечение пораженного конусовидного участка шейки радиоволновым методом. Но вам могут предложить другие методы, более щадящие сейчас вроде есть. Каждый год сдаю цитологию также.
Поняла, спасибо. Жесть это все конечно
Это дааа!!! Очень страшно было, но риск развития рака ШМ ещё страшнее!!! Так что не запускайте, это опасно! Здоровья вам и вылечиться поскорее!
Конечно не буду запускать, буду лечить. Просто не пойму откуда это все берется((((
У меня такое было. В итоге дисплазия 3 степени. Пролечили.сейчас все хорошо. Врятли у вас рак
Какой анализ сдавали, что узнали о дисплазии?
Биопсию
Ну значит верно я думаю. Буду сдавать… больно?
Нет не больно. Неприятно и не более
Пожалуйста. Поправляйтесь