Муж свои сдал анализы, я на гормоны.
У мужа все норм, у меня пока нормальные гормоны, единственное Т4 и ТТГ переделывают ( так как завышен). Это сильно критично если они завышены?
Муж свои сдал анализы, я на гормоны.
У мужа все норм, у меня пока нормальные гормоны, единственное Т4 и ТТГ переделывают ( так как завышен). Это сильно критично если они завышены?
Ттг должен быть не больше 2 при планировании, а так до 4 норма, но лучше привести в порядок перед бер.и потом сразу сдайте как узнаете, что бер.скорее всего и потом поддержку нужно будет.Я бы ещё на узи сходила, у меня так узел нашли, хотя анализы не сильно повышены были, но был дискомфорт, как комок в горле.
Я на Л-Тироксине уже… с 2004 года, в общем. Если у вас будет диагноз гипотиреоз, то просто будете принимать гормон и все, заместительная терапия. Для беременности ТТГ нужен не больше 2, так как он потом подрастёт немного, в процессе Б.
Ещё сдайте антитела к тиреопероксидазе (АТ ТПО), покажет, аутоиммунное или нет. Может быть, у вас АИТ. (Аутоиммунный тиреоидит). И сделайте УЗИ щитовидной железы.Ещё могут назначить сдать на другие антитела, к ТТГ тому же, например, вам это лучше с эндокринологом обсудить.
Это плохо у меня ттг понижен а т4 повышен пила таб и пью до сих пор. Главное чтобы вам диагноз правильно поставили.
пока жду повторных анализов, вдруг ошибочно… Интересно все же устроен организм...
Для планирования ТТГ должен быть не выше 2.5, не смотря на норму до 4. Мне так моя эндокринолог говорила. Я тоже на л-тироксине уже года полтора...
У меня во время беременности они были повышены… чем только не пугали… нормально родила.
У меня до Б, на этапе планирования. Вот думаю мог на анализ повлиять прием Дюфастона.
Меня не взяли в криопротокол при повышенном ттг, снижала месяц л-тероксином 50