Тяжелый мужской фактор, бесплодие

Есть ли у кого-нибудь удачный опыт ЭКО с тяжелым мужским фактором? У супруга малое количество сперматозоидов + плохая подвижность + плохая морфология. Почти нет нормальных. У меня все в порядке. Наблюдаемся в Лапино, но они после месячного курса таблеток сказали практически открыто, что больше ничего предложить не могут. Если у кого-нибудь есть удачный опыт, хороший репродуктолог и эмбриолог, пожалуйста, подскажите! Будем очень благодарны!

Читайте далее про мужское бесплодие

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У мужа была плохая спермограмма, лечились у андролога по месту жительста, никаких результатов не дождались. Друзья посоветовали пересдать анализы в Маме, там СГ смотрят эмбриологи, без аппаратов вручную. И с результатами сразу записались к андрологу Колмакову. Александр Сергеевич быстро разобрался в нашей проблеме и назначил лечение, благодаря которому мы забеременели.
Пожаловаться
Да уж, у кого тяжелый мужской фактор лучше всего время не терять, идти к хорошим врачам. Сами долго мучались с такой же проблемой, пока достойного врача не нашли. В клинике Мама с мужским фактором умеют работать, Колмаков по диагностике ас и если надо, то лечение подберёт. А Мельник микротезе делает идеально. Муж у него оперировался в итоге, нашли спермии и забеременели со своими.
Пожаловаться
ксения рябова

У нас мужской фактор, естественным путём детей быть не может у мужа делали ЭКО в клинике Папа мама и малыш в нижнем новгороде, врач Ермолаева, получилось с первой попытки

Пожаловаться
Тома

Похоже на ОАТ-синдром. В таких случаях обычно проводят анализ несколько раз, для получения достоверных данных. Обязательно нужно сдать анализы на ЗППП и другие инфекции, УЗИ мошонки, простаты и органов малого таза, анализы на гормоны, MAR-тест.При необходимости проводятся и другие исследования. В общем все индивидуально, так как ОАТ-синдром может быть вызван любыми факторами, которые влияют на сперматогенез( эндокринные расстройства, инфекции, варикоцеле, генетика) В любом случае нужна консультация грамотного специалиста. Мы с такой проблемой лечились в Маме. Забеременела во втором протоколе. Качество спермы было очень плохое, поэтому мы делали Эко с ICSI и ПГД.Из пяти эмбрионов, пригодных к подсадке оказались только два, и вот такая удача. Спасибо эмбриологам и репродуктологу.

Пожаловаться

Девочки, чтобы родить здорового малыша ваши клеточки (яйцеклетки) и клеточки мужа(сперматозоиды)должны быть здоровыми! а не просто «жизнеспособными» как написано в протоколе по подготовке к ЭКО! Конечно если у вас нет не одной трубы или перенесенная онкология и ее лечение (радиология или химиотерапия) то вам поможет только ЭКО, но всех остальных случаях репродуктивную функцию и у женщины и у мужчины можно восстановить и забеременеть, выносить и родить здорового ребенка)! Любые мужские заболевания, кроме: Азооспермии, Аспермии — можно вылечить, так считает прекрасный врач репродуктолог Лизунова Светлана Ивановна, а еще она  успешно лечит и помогает забеременеть самостоятельно мужчинам и женщинам от которых отказались уже все врачи...+74993170190 здесь можно записаться к ней) Удачи всем)

Пожаловаться

Сходите в клинику “Мама” к андрологу Мельнику Ярославу Игоревичу. Мой муж у него проходил лечение с похожим диагнозом — азооспермия. До этого лечились у другого специалиста, но лекарственные препараты уже бесполезно было пить, поэтому нас направили к Ярославу Игоревичу на операцию. Он порекомендовал мужу провести микро-тезе. Под микроскопом смогли найти перспективных спермиев в тканях яичек, которых отправили в крио, чтобы начать готовить меня к стимуляции суперовуляции. Оплодотворение проходило по системе ИКСИ, подсадка эмбриончиков прошла успешно. 

Пожаловаться

у мужа была такая же проблема. и так же многие препараты были без толку. когда совсем отчаялись, муж стал пить эффекс трибулус. Не знаю сработало ли конкретное средство или все наши усилия (бросили все вредное, что только можно)) витамины во всех видах, режим как в санатории и все в таком духе) мало на что надеялись, но чудо случилось! я на 6 неделе

Пожаловаться
Циля

А вы у кого делали? Пойдите к Овчинниковой, она супер специалист.

Пожаловаться
Немаленькая Вера

У нас такой фактор был. Третье эко сделали в Спб, в Ава-Петер. Удачно. Еще и эмбрионы остались. Понятно, что Вам в Москве удобнее, но Ава-Петер очень хорошая клиника с той самой сильнейшей эмбриологией, о которой Вам все пишут.

Если лечение было всего лишь месяц, какие могут быть результаты?! Мой муж постоянно пил все эти бады и витамины, больше года, сделал операцию варикоцеле.

Пожаловаться
Yana

Насколько я знаю с тяжелыми ситуациями по мужскому фактору многие идут в клинику Мама к андрологу Мсхалая. Может вам к ней стоит сходить? Он реально очень толковый. Плюс там достаточно сильные эмбриологи, может поэтому у многих получается там.

Пожаловаться
GodBless
Yana 

Извините, где принимает МсхалаЯ?

Пожаловаться
Мария
У мужа мужской фактор, помогли в Витроклиник Тушино. Врач-андролог Алексеев, репродуктолог первые 2 попытки была Юрматова, но после того как она уволилась перешла к Плоховой и с первого раза в криопротоколе все получилось.
Пожаловаться
Дарья
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
Соня

Мы в Витроклинике сейчас в протоколе, у нас не очень сложный мф,
астенозооспермия, но у меня еще хромосомные аномалии имеются. А в этой клинике хорошая эмбриология, поэтому с вашим мф советую ее.

Пожаловаться
Дарья
Соня 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлёна

Попробуйте сходить в Витроклиник, у них одна из сильнейших эмбриологий в Москве и врачи все замечательные. У мужа была
астенотератозооспермия, лечился у витровского андролога Алексеева, а потом мы вступали в протокол с Горской, все прошло хорошо! Так что советую по личному опыту))

Пожаловаться
Дарья
Юлёна 

Да, многие хвалят Витроклиник! Спасибо большое!)

Пожаловаться
натали натали

У мужа тератозооспермия, нормальных 1% мар тест норм, идём на эко, у нас ооочень хорошая концентрация 408 млн, есть подвижные и неподвижные промежутка нет,, репра сказала, если не найдём в 1 капле нормальных, найдём в другой, вообще не будем застрять внимание на этом,, есть ещё вариант пунктировать прямо из яичек, так что все возможно, вам нужен отличный эмбриолог ( хотя наверно это не новость) будем делать в мариинской больнице, иду по опыту своих знакомых подруг, все ушли с малышами, так что огромной вам удачи

Пожаловаться
Дарья
натали натали 

Да, концентрация у вас приятная!)) Нам андролог сказал, что пункция в нашем случае не вариант, т.к. цитирую «у вас там и так все плохо, если вмешаемся, станет еще хуже».
Спасибо! И Вам большой удачи!

Пожаловаться
натали натали
Дарья 

Попробуйте бруди+(не омегу! а именно его) спермстронг, мы пили и ????

Пожаловаться
Дарья
натали натали 

Бруди уже пьем, а вот спермстронг не пробовали! Спасибо за совет!

Пожаловаться
натали натали
Дарья 

??пусть все получится, я ещё давала пить по ст.л.2 р в д натощак( утром и на ночь) тыквенное масло

Пожаловаться
Дарья
натали натали 

?? спасибо, будем работать!) ?

Пожаловаться
натали натали
Дарья 

Надр все испробовать

Пожаловаться
GodBless
Дарья 

Лечимся у Таневского цпсир, очень толковый мужик

Пожаловаться
Дарья
GodBless 

Да, слышала про него, спасибо!

Пожаловаться
GodBless
натали натали 

Добрый день! У нас очень схожие ситуации… у меня было 3 зб и бхб. Мф 0-2% по Крюгеру, фрагментация ДНК -11%, но концентрация после лечения 310млн. 62млн/мл. Я последние б была на огромных дозах разжижаек, прогика, чего угодно -но зб на том же сроке, до появления сб и даже эмбриона. Без отслоек и гематом -просто зб. Вот стучусь во все двери, у всех мнение разное — многие говорят если б наступает при чем муж, но все таки на таком сроке это должно быть генетика. На абортус так и не сдала ни разу. Вот думаю над ЭКО с пгс, страшно мне уже самой (((

Пожаловаться
натали натали
GodBless 

Доброе утро, пока вас читала, в голове вопрос был, почему не сдали на генетику?? Она платная, мы 5600 отдали,,, сами в лабу отвозили, у нас концентрация 408 млн,, на эко обязательно найдут красавца,, если выкидыши с 6 по 9 неделю мне говорили очень большой % генетики

Пожаловаться
GodBless
натали натали 

Что именно не сдали? Абортус? Первые два раза не получилось и последние два тоже выкидыши извините ( в туалет )

Пожаловаться
натали натали
GodBless 

Да, абортус, у меня всегда на прокладке лежал, мешочек и в нем малыш, с ручками, ножками и глазками ( большие чёрные точки)

Пожаловаться
GodBless
натали натали 

Ужасно ( у меня заканчивалось все до всего этого. Прям в самом начале, до появления эмбриона на УЗИ. Пя максимум 18 мм было в первую б-анэмбриония. Потом в последнюю-9 мм пя, там пусто и вообще ничего не было видно кроме желточного мешка

Пожаловаться
GodBless
натали натали 

У вас все будет хорошо ??

Пожаловаться
натали натали
GodBless 

Очень странно,,, получается 2 раза анэмбриония??????

Пожаловаться
GodBless
натали натали 

Нет, первый раз. Потом спонтанный выкидыш, там задержка дней 10 только была и пя был маленький совсем внутри ничего не видно. Третья-бхб. И четвёртая в апреле зб — там пя -9мм, видели желточной мешок и зб, хгч был в тот день 2041. Выше не рос ни разу ...

Пожаловаться
натали натали
GodBless 

Знакомо мне это с ростом хгч,,,

Пожаловаться
GodBless
натали натали 

Ну да, не растёт он как надо у меня никогда, просто чудом происходит имплантация и на том все и заканчивается

Пожаловаться
натали натали
GodBless 

А в матке все нормально?

Пожаловаться
GodBless
натали натали 

Да, доплер делали с УЗИ, профессор гус, экспертное УЗИ. Все ок… ну матка седловидная но это тут при чем

Пожаловаться
натали натали
GodBless 

А гсг делала? Мне на всех узи вообще все супер было кроме аденомиоза и миома,, а выявили только на гсг полип, неделю.до этого была на узи, этого не было

Пожаловаться
GodBless
натали натали 

Не делала, если назначат сделаю… на таком раннем сроке может замирать из-за этого ?

Пожаловаться
натали натали
GodBless 

Да фиг его знает,, у меня замирает именно на 8 неделях,,, поэтому я не разбилась на маленьком сроке от чего,,, замирает и не прикрепляется это разное,,, если у тебя именно на совсем маленьком сроке, то может в самой матке дело,,, это моё мнение,,, тебе надо попробовать покопать в этом направлении

Пожаловаться
GodBless
натали натали 

Ну вот доплер то хороший с кровотоком… не знаю ??‍♀️ может по ОМС сделают гсг перед протоколом

Пожаловаться
натали натали
GodBless 

Мне доллар ни разу не делали,,, я всегда была уверена. Что я почти здорова, не считая аденомиоза и миомы( наружной),,, а тут ещё и полип вырос

Пожаловаться
GodBless
натали натали 

Ну это да, с возрастом везде все вылазит, потому и хочу не теряя времени ЭКО

Пожаловаться
натали натали
GodBless 

А мне уже и тянуть некуда???

Пожаловаться
Наталка
У нас такая ситуация. Делали ЭКО+ИКСИ, готовились даже к пункции, но хватило и тех, что «откопали». Врачи сказали, что достаточно несколько живых спермиков для оплодотворения. Сейчас готовимся к криопротоколу, т.к. в свежем не прижилось
Пожаловаться
Дарья
Наталка 

Надеемся, что найдется врач, который и у нас что-нибудь откопает) Удачи Вам!

Пожаловаться
Наталка
Дарья 
спасибо! И вам большой удачи!
А вообще, крайний доктор сказал нам простую истину: надо чаще сексом заниматься, чтоб сперма не застаивалась и канальца, по которым она выходит, не спазмировались. Назначил мужу каждый день секс
Пожаловаться
Дарья
Наталка 

Хорошая терапия! ???

Пожаловаться
Наталка 

Здравствуйте, как ваши дела? Криопротокол оказался удачным?

Показать ещё
Предыдущая статья
Больничный в крио
Следующая статья
Достинекс