Пункция без наркоза.

Реально ли выдержать пункцию одной-двух яйцеклеток без наркоза общего? Делают ли анестезию местную?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

Ой а у нас в Голландии всем без наркоза делают, только если очень больно то *** немного дают и все? и берут много яйцеклеток. Очень боюсь!!!

Пожаловаться
Сергеева
Кира 

А у нас в РФ, пофиг на последствия. А в Европе, за "естественность", чем меньше препаратов, тем лучше, и чем они натуральнее, тем ещё лучше)) конечно, страшно, но я вот //за//, когда без наркоза, он на мозг, сердце влияет сильно. Тут надо по другому мысли свои направить и тогда страха меньше будет. Попробуй так же отвлекать себя другой болью, мне помогает))) садо-маза ))))

Пожаловаться
Кира
Сергеева 

Спасибо))) ой препарат звёздочками закрыли? хорошо что я ваш пост нашла, я не знала что это так вредно, и очень удивлялась почему делают без наркоза...

Пожаловаться
Анастасия

2 пункции были без наркоза, неприятно, но вполне терпимо

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

А как обезболивали? Куда и чем?

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

2 раза вообще не обезболивали, третий раз был внутривенный наркоз

Пожаловаться
Сергеева
Ксения 

Мне сегодня сказали, смысла в наркозе нет, пшикают ледокаином

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Я прям переживаю, мне в четверг предстоит пункция без наркоза капец! Это так страшно ?

Пожаловаться
Ксения
Сергеева 

Я просто как представлю что меня прокалывать будут на кресле да ещё в сознании, очень страшно ?

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Не переживай! Это не так больно!!! Все терпимо!!!

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Спасибо ❤

Пожаловаться
Сергеева
Ксения 

Не бзди!!! Местное обезболивание ведь будет! Тем более цель оправдывает! Самое главное резко не дергайся! Мне когда больно делают, я себя отвлекаю другой болью, я ногтем впиваюсь себе в палец так, что и боль и страх перекрывается и внимание переключается ?

Пожаловаться
Ксения
Сергеева 

Спасибо за совет) попробую так себя отвлекать, но осень боюсь дернуться и все испортить

Пожаловаться
Сергеева
Ксения 

С Богом!!!

Пожаловаться
Ксения
Сергеева 

С Богом!!!

Пожаловаться
Ксения
Сергеева 

Ну все, отстрелялась, страшно — но терпимо, забор 1-2 можно пережить, но не больше однозначно ?

Пожаловаться
Сергеева
Ксения 

Ты наша Зайка, молодец!))) сейчас как себя чувствуешь? Сейчас уже все прошло? Сам яичник и прокол фолика ведь не чувствовала?

Пожаловаться
Ксения
Сергеева 

В общем было все так: легла, побрызгали спрей-анастезией и сказали смотреть на часы :) типа отвлекли, потом нужно было сделать оооооочень глубокий вдох и как раз в это момент вводят иглу сквозь влагалище, чувствуется как укол не более того:) потом лежишь не шевелишься чувствуешь как будто давление внутри и все, а как прокалывают яичник и берут яйцеклетки не чувствуется вообще ))

Пожаловаться
Маргарита

У нас если Эко в ец (там как раз 1-2 клеточки) делают без наркоза

Пожаловаться
SUGAR

Расскажи потом о пункции, что врач скажет по поводу неё без наркоза

Пожаловаться
Сергеева
SUGAR 

Хорошо, отпишусь)

Пожаловаться
Futuremom

Я вот МСГ тоже делала, а пункцию нет, но больше в интернете начиталась как это больно, а на самом деле не так и больно, терпимо! Соглашусь с комментаторами, что знаешь ради чего)))

Пожаловаться
Сергеева
Futuremom 
Да, да, знаю))) ??? Тебе повезло, у специалиста из того места руки были)) а мне с мсг нет (кровища, температура, сидеть и лежать не могла), я что бы его не делать, на первую лапару пошла))) делала в 2013 году во «вся медецина здесь ЧТПЗ»
Пожаловаться
Лера
Сергеева 

Делала пункцию 3 раза, хотела последний сделать без наркоза, но врач отговорил, что можешь непроизвольно дернуться и навредить.там другой наркоз, я загла в операционную и через 10 минут уже была в палате, ты в какое клинике делать будешь??

Пожаловаться
Сергеева
Лера 
Спасибо. Походу в лотосе, или у п*стовой
Пожаловаться
Лера
Сергеева 

А 2 это, что за клиника??? почитай про лотос, лично я слышу один негатив

Пожаловаться
Сергеева
Лера 

ЦСМ (Песто*ва)

Пожаловаться
Сергеева

Спасибо)

Пожаловаться
Руслана Ким

Ты чего ???? Без наркоза ???? Эт ж кошмар

Пожаловаться
Сергеева
Руслана Ким 
))) не хочу общий))) я за местный))) поговорю с ЕК, в четверг иду. Она меня кстати пуганула, ВБ за пределами матки и труб. Ещё поговорю со своей тетей гинекологом, но я знаю точно она за естественное зачатие. Я сегодня договорилась с терапевтом о бесплатном электрофорезе, думаю гине не очень понравиться моя экономия)))
Пожаловаться
Руслана Ким
Сергеева 

Ну он же не общий, это кратковременный наркоз, который занимает 5 -7 минут.
Надо конечно узнавать в клинике делают ли они под местным обезболиванием ))
А насчёт беременности за пределами матки и труб даже не слышала о таком. Ого го!

Пожаловаться
Наталья

Отчаянная!

Пожаловаться
Сергеева
Наталья 

Да не Натусик, я знаю, что все получиться. Просто привычка появилась, стог сена стелить))

Пожаловаться
Наталья
Сергеева 

Правильно! В этих случаях так и надо!!! ?

Пожаловаться
SUGAR

А ты что на ЭКО собралась ?

Пожаловаться
Сергеева
SUGAR 

Я хочу два в одном. Левой трубы нет. И когда будет доминант в левом яичнике, я буду забирать от туда ЯК. А когда будет правый овулировать, будем сами пробовать. И на второй раз при овуляции в левом опять пункция + перенос снежинки.

Пожаловаться
Сергеева
SUGAR 
У меня время ограниченно, только из-за этого, такая замарочка.
Пожаловаться
Сергеева
SUGAR 

Что касается перекрестного оплодотворения, то врач немного запугала, к которой я хожу. А заведующий, который делал лапару наоборот подбодрил. Фиг знает, к кому из врачей прислушиваться, у каждого свой опыт...

Пожаловаться
SUGAR
Сергеева 

Интересно, а с врачем эта схема уже обсуждалась ?

Пожаловаться
Сергеева
SUGAR 

В четверг окончательно обговорим. Врач сама предлагала пункции в ец, 3 раза и в замарозку деток и на два года перерыв для приёма моих таблеток (за это время вылечить типо эндометрий). Но нас это категорически не устроило и я ей отказала в этом, а сейчас задумалась о крио с левого яичника, чтобы время сэкономить.

Пожаловаться
SUGAR
Сергеева 

Мне кажется перекрёстное не редкость далеко

Пожаловаться
Сергеева
SUGAR 

Думаешь может получиться? А если заблудится и прикрепится на внешней стороне матки? Я боюсь. С другой стороны, меня так настроила гиня, у которой есть интерес в деньгах, и нет очередей у кабинета. А бесплатные врачи подтверждали позитивный исход перекрёстного оплодотворения))) забавно, правда?)

Пожаловаться
Венера

Мне кажется это всяко больно, но терпимо. А почему нельзя анестезию?

Пожаловаться
Сергеева
Венера 
Не хочу больше. у меня летом две лапары было, одна из них ВБ, очень тяжело второй наркоз пережила…
Пожаловаться
Венера
Сергеева 

А ну тут совсем другой наркоз. Отходняка нет такого. Проснулась через пол часа ушла. После операции я вспоминать боюсь)

Пожаловаться
Анастасия
Сергеева 

Да там лёгкий наркоз очень. Я первый раз делала общий, боялась панически, хотела без наркоза, но мне не разрешили так, в итоге ничего страшного, хорошо что боль не терпела)

Пожаловаться
Жанна

Жидкость-терпимо, а вот яйцеклетки я думаю больно точно будет, вспомним как ноют яичники когда о. Наступает

Пожаловаться
Сергеева
Жанна 

Т.е. боль соизмерима с овуляционным покалыванием?

Пожаловаться
Жанна
Сергеева 

Думаю болевые ощущения соизмеримы с удалением нерва из зубного канала на живую