Хронический эндометрит - есть ли шансы?

После двух неудачных ЭКО (судя по всему имплантации не было) назначили гистероскопию. Предварительный результат — хронический эндометрит, микрополипоз эндометрия; точно всё будет известно через неделю.
Кто с таким диагнозом смог забеременеть и выносить? У нас две снежинки осталось, хочется, чтобы всёполучилось.Начиталась всего как обычно — вижу только негатив...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaLeo

У меня был хэ. Врачи опустили руки, потом я нашла другого врача, которая за меня взялась. Лечение было долгим и комплексным(гистероскопия, обработка матки, антибиотики, гормоны-гормоны-гормоны, физиопроцедуры, водо и грязелечение, озонотерапия). Денег ушло куча, но результат того стоит, беременность наступила. Беременность была очень сложная, с постоянной угрозой. Последние 3 мес провела в роддоме на полном постельном режиме с полным предлежанием и отслойкой плаценты. Как на пороховой бочке. В любую минуту риск сильнейшего кровотечения даже в состоянии покоя и удалением матки и возможностью не доехать до операционной, постоянный страх. Плюс СЗРП 2 степени, старой плацентой, кровотечения и тонусом. Еще и истинный узел пуповины оказался. Чуть не прокесарили на 26 неделе.врачи прогнозов не давали. В итоге родились в 35 недель. Долгожданный и выстраданный сынок. Главное верить и не сдаваться и использовать все возможные и невозможным методы! Не опускайте руки!

Пожаловаться
МОРЕ

У меня хронический эндометрит, антибиотики, свечи, и 2 месяца физио. Мы все равно собрали доки на ЭКО. Верим, что до этого не дойдёт. Выявили гистероскопией, после лечения опять сдавать биопсию. Я ЭКО даже не стала делать при таком диагнозе, не вижу смысла. И мы как узнали, предохраняемся, хоть нам и сказали после антибиотиков можно не предохраняться, мы не будем рисковать.

Пожаловаться
Ольга
МОРЕ 

Во время гистероскопии что-то у вас удаляли? Просто у меня — ничего

Пожаловаться
МОРЕ
Ольга 

Спайки только.

Пожаловаться

Вот полная статья про ХЭ.

Пожаловаться

Эндометрит-это воспаление эндометрия. О каком «разводе» речь? Конечно его нужно лечить! Грамотное лечение длится 3 цикла: антибиотики, затем улучшение и нормализация микрофлоры и физио. Это снимает воспаление, улучшает кровоток и структуру эндометрия. https://www.baby.ru/blogs/post/534153678-334891433/

Пожаловаться
Елена

Было 2 полипа, один в матке, один в цервикальном канале, хронический эндометрит и эндометриоз. После гистероскопии (все почистили), забеременела сама с 1 цикла. До этого 3 года не получалось.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Мне ничего не удаляли, в заключении написано: «при осмотре визуализируются множественные просовидные белесоватые высыпания… полиповидные образования 2-3 мм».

Это нормально, что не удаляли?.. может мелкое потомучто?

Пожаловаться
Елена
Ольга 

У вас, видимо, была диагностическая гистероскопия. Мне все это на узи нашли и делали операцию под общим наркозом.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Не знаю, тоже под общим наркозом

Пожаловаться
Любовь Крот

Вообще нужно наверно что бы посмотреть помогло лечение или нет.

Пожаловаться
Любовь Крот

После лечения неделала биопсию эндометрия.

Пожаловаться
Ольга
Любовь Крот 

Мне говорят, что надо. Развод наверно

Пожаловаться
Анастасия

Гистероскопию делала перед ЭКО, удалили полип. Эндометриоз 2 степени. С пятой попытки ЭКО все получилось! Между попытками перерыва небыло

Пожаловаться
Любовь Крот

Гистероскопию делали до ЭКО! Хронический эндометрит, подлечили. Срок 25недель уже. ШАНС есть всегда!

Пожаловаться
Ольга
Любовь Крот 

После лечения опять гистераили пайпель?

Пожаловаться
Натали

Хронический эндометрит был, за 2 года никак не личили, сделали 3 эко и 3 крио (последнее крио удачное), за это время делала 3 гистероскопии. В первые 2 обнаружилии эндометрит, а в третий раз пропал. Очень странно. Как мне сказали в клинике Нуриевых (получилось в другой), что это не влияет и можно Эко, даже не назначив курс лечения, лишь бы денег содрать, тока сейчас понимаю.

Пожаловаться
Ольга
Натали 

Вот и я парюсь, что может это развод на деньги? Но говорят — если найдёте у себя в городе, то делайте там. Просто смущает слово «хронический» — как это может лечиться? Сколько эффект? Из-за денег думаю переждать месяцок...