Была в пятницу у Г наконец, никак дойти не могла после двух циклов на . В общем на 11 ДЦ эндометрий 8,7, фолликул 15… а толку(((( Тишина уже 2,5 года после 2 ЗБ. 32 года будет уже в декабре.
В общем врач мои мысли подтвердила, что надо настраиваться на ЭКО… каким бы страшным словом мне это не казалось???? Так что в конце августа поеду в ЖК по прописке и начну готовиться.
Не знаю как они меня воспримут в ЖК, тк была у них лет 6-7 назад перед началом планирования, потом в декабре 2013 г приехала за получением направления на лапароскопию при спкя, потом 2 р в 2014 приезжала за направлением в больницу при ЗБ. Наблюдалась все это время платно, карту врач отдаст мне. Я понимаю, что мне назначат анализы, но боюсь, что захотят полечить сами((( смысла в этом не вижу, на стимуляции не соглашусь, уже достаточно было у меня их…
И ещё не могу понять один момент… на территории РФ программа ЭКО количество попыток по ОМС не ограничивает. Но есть территориальные ограничения. Например, мск и мо 2 раза. Это так?
Почему эко страшное слово ???
Наоборот, для кого то это волшебное слово, кто забеременел и стал мамой после эко!!! Так что настраивайся позитивнее))
Настраиваюсь)))))) я не могу сказать, что страшусь, но не думала, что до него дойдет
Никто не думал, кто там оказывается ((((
А что поделаешь (((
ЭКО — не приговор. Считайте, что это альтернативный способ зачатия)) А в жк вам вряд ли будут что-то прописывать, если вы скажете, что пришли за направлением и решили делать ЭКО.
Да я понимаю, многие и беременеют при подготовке. А в ЖК очень надеюсь)
Конечно делайте, чего ждать.… у меня много подруг после ЭКО замечательные детки у них, я вообще разницы не вижу. Лучше ЭКО, чем вообще без детей.
Согласна)))
Наташ, сейчас пост накатаю о себе.я затихла.но… я бы посоветовала поехать может тоже туда, куда и я. хотя тебе решать. в ИВ я не сомневаюсь и по сей день, но боюсь у них в центре стоит не такое крутое что ли, не последних технологий оборудование (или ты была и в хороших московских)? дело в том, что я-то сгоняла уже… молчу просто пока, аврал и нервяк в какой-то мере. мне нашли сразу полип и даже несколько. будем делать гистеру.у ИВ ничего подобного и сомнений не возникало по моему эндометрию… в нее я верю… а вот в их аппаратуру....
Вот и я ей говорю, что ни одной гистеры не сделали, а она твердит по УЗИ все ок. А вообще у неё аппарат не айс, но у узистки очень хороший, она сказала все как по учебнику
Ну скажем так. Когда ИВ собиралась в отпуск, то рекомендовала сотскую. Про веровец ничего особого не слышала. Узистка в Боголюбово, очень хорошая.
ясно всё.ну видимо каждый своего врача находит...
от всей души желаю удачи дорогая!!!
Спасибо!!!
Наташ, удачи!!! Это наверное лучший вариант
Я тоже так полагаю. Если с дуба, о с произойдёт само и раньше)
Судьба
Это да. Удачи вам. Пусть ваш малыш поскорее к вам придет
Я не стояла на учёте, пришла сказала вот анализы, дайте мне направление в Краснодар. Поехала, мне врач сказала конечно ЭКО, возраст, и анализы плохие, вот собираю документы! Я тоже как вы очень переживала, что именно я попала под раздачу так сказать, что естественно не получается, ЭКО как приговор, рыдала, депрессировала, а теперь чем ближе оно, тем радостнее становится! Ведь это путь к счастью!!!
Да я не депрессирую))) я думала, как обычно это бывает, что ЭКО слово далёкое и я с ним не столкнусь)
Ты думаешь мы все тут думали о ЭКО ..., я тоже никогда в жизни не думала что я так буду бороться за своих детей… но у вы жизнь такая ..
Поэтому я и написала "как обычно это бывает"… никто не думает(((
Тоже раньше думала, что ЭКО это страшное слово)) оказалось показалось?? Всё будет хорошо! А почему ограничения я не поняла. Вроде сколько хочешь, столько и пробуй и в какую клинику сама решаешь( из перечисленных) Удачи огромной!!
Спасибо!) ограничения на количество попыток бесплатно
Я не слышала про ограничения. На сайте девочка за 5 лет 6 ЭКО по ОМС сделала. Может ограничения в год? Пока не родишь будешь делать по ОМС.
Наташ, никто не будет тебя в ЖК пытаться лечить, ты просто говоришь, что наблюдаешься платно и много лет безрезультатно и они дают направление. Тоже эко раньше было чем то страшным и никогда не думала, что дойду до него, но видать это наша судьба((( Бояться нечего, надо настраиваться, что все получится! Где планируешь делать?
Ну ты спросила)))) ядажене смотрела статистику по Москве. Врач, которую моя рекомендует очень, вроде по ОМС не занимается девочка сказала, у них другой занимается ОМС. А так моя врач всех знает, посоветует думаю.
Да ЭКО это не страшно!)Это по началу кажется, а как разберёшься что к чему, то все становится совершенно элементарным и обычным! еще лишь одна возможность!)))))
Надеюсь)))) как в помню беготню для лапароскопииииии с анализами....((((((
Ничего страшного в ЭКО нет.Моя мечта благодаря ему сбылась)))Удачи главное не останавливаться!!!
Спасибо!
Вас лечить не будут, опять по кругу гонять ..,, сдадите анализы стандартный пакет, если все хорошо у вас и мужа то вступаете в протокол.
Ой хорошо. А то я прочитала, что жк должен обследовать, доказать бесплодие, потом 6-9 мес лечить, а потом уже подписать анкету на ЭКО.
А вы Жк идёте, сори, там я не знаю какие у них порядки ((. Надейтесь что всего этого не будет. Удачи вам!
Не поняла… я прочитала, что надо в жк идти
Почему страшно? Все будет хорошо, и все получится с первого раза ? поэтому не переживайте о количестве попыток ?
Спасибо!)