ЭКО по мф или жф???

Доброе утро ?читала, что в 2017 не делают ЭКО по ОМС со смешенным генезом мужского и женского фактора. Эт правда? 5 ый год выкидышей и зб, у меня тромбофилия у мужа астенотератозооспермия 0,5 морфология по крюгеру, но ДНК фрагментация 11%(это норма) и мар тест отрицательный. Дадут ли нам ЭКО по ОМС с невынашиванием и по мф или по женскому фактору? Как у вас было, что знаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

При первой попытке был только МФ; во второй раз добавилась непроходимость труб, т.е. ЖФ+МФ. Вопросов при выдаче направлений не было.

Пожаловаться
Нина

По мужскому, женского фактора у тебя нет

Пожаловаться
ЛюБоВь

По мф нужно доки собирать. Диагноз мужа- прямое показание.

Пожаловаться
Cherry

Мне ставили сначала в выписке врач по ошибке смешанный фактор, позвонила в клинику и мне сказали срочно переделывать на мужской! Проще сразу идите по мужскому чтобы потом с выпиской не бегать из за смешанного фактора, ну и при мужском икси обещают бесплатное в зависимости от клиники опять же

Пожаловаться
Оксана

Я здорова шли только по мф

Пожаловаться
GodBless
Оксана 

А б были до этого? Вижу получилось ?

Пожаловаться
Оксана
GodBless 

У меня да, от первого брака(аборт был) а у него ни когда не было у девушек б… да со второй попытки

Пожаловаться
НаTaLi

Конеш по мф! у нас по крюгеру.у нас астенозооспермия.без терато.мы все эко по мф идем.а по факту у него есть дочь от первого брака, а я 13 лет от двух разных мужчин не могу забеременеть.тут или чисто мой фактор или 50 на 50.но идем и будем если еще свежее эко делать, то только по мф

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

Т е если были б дают по мф?

Пожаловаться
НаTaLi
GodBless 

Беременности тут вобщееее не при чем.))после любой беременности неудачной можно оказаться бесплодной, неудачная чистка, плохой эндометрий, воспаление труб и т.д.Просто если у мужа терато, то конечно идти по мф.но если пока ты будешь собирать анализы-и у тебя найдут причину, то возможно сделают мф+жф

Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

Намотаю на ус. Спасибо. Я думаю продолжать ли попытки самой или начать ЭКО

Пожаловаться
GodBless

Спасибо

Пожаловаться
НаTaLi
GodBless 
самой конечно)))а при чем тут в твоем случае эко? эко не оградит тебя от выкидышей(
Пожаловаться
GodBless
НаTaLi 

А кто знает ...

Пожаловаться
Светлана

Лучше по мф пробовать думаю. У тебя получается кроме тромбофилии проблем со здоровьем нет, а из за тромбофилии врядли дадут эко, тк беременности наступают.

Пожаловаться
GodBless
Светлана 

По мф с такой морфологией возьмут все таки? Даже если б были

Пожаловаться
Светлана
GodBless 

Честно, не уверена… Но по жф думаю ещё меньше вероятность

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Светлана 
Согласна
Пожаловаться
Fantik

Вам лучше по мф получить, тогда икси будет бесплатно. Не знаю как у вас, но в нашем регионе если ее указан мф в выписке, то икси за свой счёт.

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Fantik 
Согласна
Пожаловаться
Екатерина

Сходите на приём к гинекологу в обычную женскую консультацию, направление в перинатальный центр даёт Г, если есть показания для проведения ЭКО. Дольше у вас будет приём у Репродуктолога в центре и сбор нужных анализов (какие-то в ЖК какие-то платно) и с пакетом документов и анализов снов Репродуктологу, а потом ждать… батут или нет!

Пожаловаться
Карина

Дадут по МФ

Пожаловаться
Alina

Скорее по мужскому и у нас так же будет

Пожаловаться
Ева

А вы во время беременностей разжижающие лекарства кололи?

Пожаловаться
GodBless
Ева 

Да и колола и пила

Пожаловаться
Ева
GodBless 

Тогда даже не знаю, что и посоветовать. У меня также тромбофилия, я пришла в жк и мне дали направление в центр планирования семьи и репродукции, там в течение всей беременности меня наблюдал бесплатно врач по невыношенной беременности, Павлова… вам направление давали?

Пожаловаться
GodBless
Ева 

Да тоже дали, иду 11 ого ) посмотрим

Пожаловаться
Ева
GodBless 

Удачи вам!!! Все будет!?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Тромбофилия разве относится к показаниям для ЭКО?