Доброе утро ?читала, что в 2017 не делают ЭКО по ОМС со смешенным генезом мужского и женского фактора. Эт правда? 5 ый год выкидышей и зб, у меня тромбофилия у мужа астенотератозооспермия 0,5 морфология по крюгеру, но ДНК фрагментация 11%(это норма) и мар тест отрицательный. Дадут ли нам ЭКО по ОМС с невынашиванием и по мф или по женскому фактору? Как у вас было, что знаете?
При первой попытке был только МФ; во второй раз добавилась непроходимость труб, т.е. ЖФ+МФ. Вопросов при выдаче направлений не было.
По мужскому, женского фактора у тебя нет
По мф нужно доки собирать. Диагноз мужа- прямое показание.
Мне ставили сначала в выписке врач по ошибке смешанный фактор, позвонила в клинику и мне сказали срочно переделывать на мужской! Проще сразу идите по мужскому чтобы потом с выпиской не бегать из за смешанного фактора, ну и при мужском икси обещают бесплатное в зависимости от клиники опять же
Я здорова шли только по мф
А б были до этого? Вижу получилось ?
У меня да, от первого брака(аборт был) а у него ни когда не было у девушек б… да со второй попытки
Конеш по мф! у нас по крюгеру.у нас астенозооспермия.без терато.мы все эко по мф идем.а по факту у него есть дочь от первого брака, а я 13 лет от двух разных мужчин не могу забеременеть.тут или чисто мой фактор или 50 на 50.но идем и будем если еще свежее эко делать, то только по мф
Т е если были б дают по мф?
Беременности тут вобщееее не при чем.))после любой беременности неудачной можно оказаться бесплодной, неудачная чистка, плохой эндометрий, воспаление труб и т.д.Просто если у мужа терато, то конечно идти по мф.но если пока ты будешь собирать анализы-и у тебя найдут причину, то возможно сделают мф+жф
Намотаю на ус. Спасибо. Я думаю продолжать ли попытки самой или начать ЭКО
Спасибо
А кто знает ...
Лучше по мф пробовать думаю. У тебя получается кроме тромбофилии проблем со здоровьем нет, а из за тромбофилии врядли дадут эко, тк беременности наступают.
По мф с такой морфологией возьмут все таки? Даже если б были
Честно, не уверена… Но по жф думаю ещё меньше вероятность
Вам лучше по мф получить, тогда икси будет бесплатно. Не знаю как у вас, но в нашем регионе если ее указан мф в выписке, то икси за свой счёт.
Сходите на приём к гинекологу в обычную женскую консультацию, направление в перинатальный центр даёт Г, если есть показания для проведения ЭКО. Дольше у вас будет приём у Репродуктолога в центре и сбор нужных анализов (какие-то в ЖК какие-то платно) и с пакетом документов и анализов снов Репродуктологу, а потом ждать… батут или нет!
Дадут по МФ
Скорее по мужскому и у нас так же будет
А вы во время беременностей разжижающие лекарства кололи?
Да и колола и пила
Тогда даже не знаю, что и посоветовать. У меня также тромбофилия, я пришла в жк и мне дали направление в центр планирования семьи и репродукции, там в течение всей беременности меня наблюдал бесплатно врач по невыношенной беременности, Павлова… вам направление давали?
Да тоже дали, иду 11 ого ) посмотрим
Удачи вам!!! Все будет!?
Тромбофилия разве относится к показаниям для ЭКО?