Стимуляция при СПКЯ

Девочки, расскажите кому делали стимуляцию при СПКЯ, каким препаратом и кому какой помог? Меня год назад стимулировали клостилбегитом, результата не принесло. Сейчас я на учёте в кабинете по бесплодию, собираются опять стимулировать клостилбегитом, я отказываюсь, не вижу смысла. Узнала что есть ещё два препарата для стимуляции: гонал-ф и пурегон, в анотации написано, что их применяют при СПКЯ, как раз если от клостилбегита не было эффекта.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БуДуЛуЧшЕйМаМоЙ

У меня было 3 стимуляции подряд Клостом, эффекта не было, назначили в 2015 году лапароскопию, после этого самостоятельно беременность не наступила, а в феврале этого года стали ещё стимулироваться Клостом-один яичник совулировал)

Пожаловаться
Виктория
Пробовала и Гонал и Клост, результата нет. Попробуйте Гонал в этот раз и если опять не получится, то наверно только эко поможет. Удачи!
Пожаловаться
Ирина Губарева
Виктория 

Спасибо, ещё на лапораскопию надеюсь

Пожаловаться
Виктория
Ирина Губарева 

Уж лучше тогда сначало лапару, потом стимуляцию, шансов больше будет. Я через все это прошла, теперь увы надежда только на ЭКО!

Пожаловаться
Татьяна

Клостом стимулировали пять раз, не подряд конечно, но всё же.Овуляция была, беременность не наступила.думаю надо пробовать другими препаратами

Пожаловаться
Ирина Губарева
Татьяна 

У меня вообще ни на сколько не выросли фолики, 2 стимуляции было, эндометрий только на прогинове хороший был и то во вторую стимуляцию

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Губарева 

У меня при эко эндометрии на прогинове рос.а при клосте девигелем делали

Пожаловаться
Sveta

Стимулировалась гоналом. Мне помог. А клост ваще никакой реакции не дал

Пожаловаться
Ирина Губарева
Sveta 

А сколько стимуляции гоналом было

Пожаловаться
Sveta
Ирина Губарева 

Одна. Сейчас буду еще стимулироваться.

Пожаловаться
Маша

мне сняли спкя после фертилоскопии — мультифолликуляторные яичники. Стимульнули клостилбегитом с 4 по 9 день по 50мг — 1 раз/сут, но росло слабо, выросло до 14 мм, дальше колола гонал-ф 3 укола через день 75МЕ, вырос фолликул до 24 мм, и сейчас сделала укол ХГЧ 10 000, вот жду… эффекта))) Во вторник на УЗИ

Пожаловаться
Ирина Губарева
Маша 

Отпишитесь потом, как и что. Буду держать за вас кулочки😉

Пожаловаться
Марина

Было 2 стимуляции клост+дивигель+прегнил.пролёт оба раза

Пожаловаться
Алена

У меня была стимуляция клостилбегитом, результата нет.
Месяц назад делали резекцию яичников.

Пожаловаться
Аня

у меня была стимуляция клостилбегитом, забеременела с 1й стимуляции.

Пожаловаться
Ирина Губарева
Аня 

А помните какая схема была? Эндометрий наращивали?

Пожаловаться
Аня
Ирина Губарева 
с 5го по 9й день цикла по1й таблетке.эндометрий не наращивали.до стимуляции пила ярину пол года