Девочки привет!

девочки привет! кто нибудь делал ЭХОГИСТЕРОСАЛЬПИНГОГРАФИЮ на проходимость маточных труб? отзывы пожалуйста… и еще как чистят трубки, их промывают специальным раствором?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MARGOSHA

Это заливают раствор в матку, и потом уже он по трубам расходится, и на УЗИ уже смотрят!

Пожаловаться
София
MARGOSHA 

спасибки, наберу настрой теперь

Пожаловаться
MARGOSHA

Я проходила, все достоверно, это конечно не облучение как при рентгене, совсем не больно, обе мои трубы проходимы?

Пожаловаться
София

я думаю делать его иль нет… мне важно 100% достоверность… советуете?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Это проверка труб по УЗИ. Делала но это не 100 процентов достоверность

Пожаловаться
София
ВасилисаЗагорская Twins 

эхо не достоверное?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
София 

И УЗИ и рентген не 100 проц достоверные. Они достоверны в случае если трубы не проходимы тогда точно не проходимы. А если проходимы то они проходимы под напором воды а в естественном цикле может клетка не добегает, поэтому лапару это 100 проц информации. А УЗИ и эхо проверить предварительно

Пожаловаться
Олеся

Эхо это как? УЗИ знаю только и рентген!!!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Очень очень больно, не советую ее делать, да и вредно, многим показывало непроходимость, а в итоге сами беременнели, плюс может возникнуть воспаление и нормальные трубы станут нефункциональными, сколько таких случаев

Пожаловаться
Pipetka Ykina

Я делала МСГ это рентген когда вставляли катетер кричала в голос, но я вообще не терпеливая, паникерша и трусиха. Боль минуты 2 и все потом просто немного тянит.

Пожаловаться

Я недавно делала, мне было очень больно в итоге трубы удолять буду не проходимы(((

Пожаловаться
Катёна
Натали 

Так же..

Пожаловаться
Катёна
Натали 

Натали, для начала лягте на операцию… все таки эта процедура не дает 100% результат. Операция расставит все на свои места. Дай Бог анализ ошибочный!

Пожаловаться
Катёна 

Надеюсь скоро операция, посмотрят может и вправду все хорошо))))

Пожаловаться
Катёна
Натали 

И я на такое надеюсь))) тоже к операции готовлюсь)

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Делала. Не оч.больно. Неприятно скорее. Делают обезболивающий укол и ещё ледокаином брызгают. На все про все минут 20

Пожаловаться
Kristina

У всех по разному, болевой порог у всех тоже разный! Мне было очень больно хоть и трубы оказались проходимы! Контраст который они запускают в матку, по трубам он их промывает от всякой слизи и немного расширяет на время, но от спаек если они есть не избавит. Я знаю что лечение выписывают свечи или уколы лонгидаза, физиотерапиях, лечение пиявками. Если не помогает то лапароскопия в помощь!

Пожаловаться
София
Kristina 

пасибушки девченки за отзывы??

Пожаловаться
София
Kristina 

а их сразу промывают они, во время процедуры?

Пожаловаться
Kristina
София 

В том то и состоит процедура что вам запускают жидкость в матку а она дальше растекается и делают рентген. Потом раствор сам разматывается. Вот и получается что когда по трубам растекается как раз и промывает их

Пожаловаться
Танюша

Делала, не супер приятная процедура, но больно не было. Они сразу с раствором проверяют проходимость и, либо на месте решают провести первую процедуру прочистки раствором, либо назначают на другое время.