Качество эмбрионов

Девочки помогите разобраться. Сегодня оплачивала своих криошек, сказали 2 эмбриончика 3АА и 1 эмбрион 3АВ. Какое это качество?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

Нашла тут статью. Цифрами обозначается размер бластоцисты — стадия ее экспансии.

1 — ранняя, полость около половины объема бластоцисты;

2 — средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;

3 — экспандированная бластоциста — полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;

4 — бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);

5 — бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;

6 — полностью вылупившаяся бластоциста.

Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы — массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.

А — плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.; B — ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.); С — ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре; D — дегенеративная ВКМ.

Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта — клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки — имплантацию.

А — трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный; В — трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме; С — трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы; D — дегенеративный трофобласт.

Пожаловаться
Настёна
наталья 

Спасибо за развернутый ответ. Теперь я поняла.

Пожаловаться

У вас два отличника и один хорошист, оба трехдневки))

Пожаловаться
Настёна
Зиночка 

У меня пятидневки

Пожаловаться
Настя

У меня эмбрики от 4АА до 3ВС...4АА отличного качества,3АА получается среднего… по крайней мере врач говорит что подсаживать 3ВС вообще нет смысла

Пожаловаться
Маргарита

Буква размер, первая цифра качество клетки, вторая качество оболочки

Пожаловаться
TamTa

Цифры вроде означают день, т.е у вас 3 девки один отличник и друной хорошист нет??? ?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
TamTa 

Цифра это день верно.

Пожаловаться
SailorMoon
TamTa 
Нет, не дни точно. Мне подсаживали пятидневок 2АВ и 3ВА.
Пожаловаться

Цифры мне врач говорила размер вроде)))

Пожаловаться
Настёна

Ну с буквами более менее понятно. А цифры то что значат?

Пожаловаться
Настёна

Мне врач говорит хорошие. А Гугл, что не очень

Пожаловаться
Наталья

У меня был 3бб с аа лучше

Пожаловаться
Елена

Гугл?

Пожаловаться
Evgeniia

Ашки это самые хорошие