Гиперстимуляция. Как избежать?

Всем доброго дня! Вчера у меня была пункция, к вечеру невероятно вздулся живот, все болит. Делали капельницу вчера и сегодня. Но живот… Ощущение, что он лопнет, честное слово! Это гипера? Мне могут отменить перенос? И стоит ли при таком раскладе его делать? Может дадите советы, как снизить риск гиперстимуляции сейчас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оливия

У меня взяли 33 клетки после пункции часа 3-4 немного потянул живот. Живот надулся на следующие утро и так был 2 дня.еще назначили мне достинекс. На 3 день к вечеру живот окончательно спал. Мой совет вода, много воды!!! и следить за стулом, как сходишь по большому сразу легче. И особо с едой не усердствуйте

Пожаловаться
Маргарита

Перенос нужно отменить, пить воды побольше, белковая диета, попейте протеиновые коктейли

Пожаловаться
Маргарита 

Перенос сейчас поставили под вопрос, скорее всего отменят(( Протеиновые коктейли вчера вечером муж принес, начала пить. Блин, как я хотела этого избежать, и не получилось(((

Пожаловаться
Маргарита
Зиночка 

Много клеточек взяли?

Пожаловаться
Маргарита 

18, для меня это хороший результат, думали, меньше будет

Пожаловаться
Маргарита
Зиночка 

Это очень хороший результат. У меня примерно столько же было, перенос делали спустя 2 полных цикла.

Пожаловаться
Марина
Зиночка 

А уточните пожалуйста какие именно коктейли принимаете?

Пожаловаться
ПростоМама
Завтра пункция, тоже переживаю по поводу гиперы
Пожаловаться
ПростоМама 

Пейте воду и коктейли, как мне тут все активно советуют. Может пронесет?

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

У меня в понедельник была пункция, вроде все хорошо, врач сказала каждое утро измерять окружность живота, пока одинаково) вечером только живот на 2 см увеличеваеться т к много пью и кушаю)

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка 

Я не измеряла, но по ощущениям живот просто огромный. Удачи вам!

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка
Зиночка 

Спасибо и вам удачи! Я в первый день после пункции кровь сдавала и врач сказала что гиперы нет

Пожаловаться
Maria

Вода и белковая диета

Пожаловаться
Maria 

По два литра в день, диетуне строго-строго, но белковую пищу включила в бОльших количествах, чем обычно.

Пожаловаться
TamTa

У меня сегодня была пункция. Вроде ничего не болит. В субботу назначили эхоскопию, если все будет хорошо будет подсадка. Прогестерон хороший. Сколько эмбриончиков у вас?

Пожаловаться
TamTa 

18 взяли, для меня неплохой результат, ре готовила к худшему. Надеюсь, пронесет)

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже раздулся живот именно к вечеру после пункции. Как шарик. Гиперы,не было. Не переживай раньше времени!

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо! Очень надеюсь, что обойдется...

Пожаловаться
Юля

Пила много воды, была легкая гипера, перенос мне тогда отменили и правильно сделали. Я конечно расстроилась, но лучше подождать и восстановиться после стимуляции. А ощущения были, да, ужасные. Все болело и я была шаром)

Пожаловаться
Юля 

Спасибо за ответ. А что плохогоможет быть от переноса на фоне гиперы?

Пожаловаться
Юля
Зиночка 

У меня была длинная ударная стимуляция, в целом я себя оч плохо чувствовала. Эндометрий уже «перезрел» и стал меньше нормы. Я думаю, врач должен оценить ваше состояние и определиться. И я рада,кстати, что не стала настаивать тогда на переносе, хотя были такие мысли, ведь я то настроилась уже, как так то)) Если есть сомнения, лучше уйти в крио и уже отдохнувшей вернуться за малышом.

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Пила по 5 литров в сутки + нутридринк трижды в сутки и достинекс мне еще назначали. 23 клеточки, гипера и не думала начинаться

Пожаловаться
УпрямаяNatura 

Ого, 5 литров… В меня столько не влезет, даже если я очень захочу. Я еле в себя 2 литра то вливаю… Но результат, конечно, у вас отличный!

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Зиночка 

Вот в том то все и дело… Я себя со стимуляции «тренировать» начала. С 2-х литров через не хочу за неделю до 5 дошла. Тк страшно было, 49 фолликулов росло.

Пожаловаться
ВсеБудет
УпрямаяNatura 

49????

Пожаловаться
УпрямаяNatura
ВсеБудет 

Аха))) меня по кабинетам водили, другим врачам показывали)

Пожаловаться
ВсеБудет
УпрямаяNatura 

Блин я не могу это приставить ?????

Пожаловаться
УпрямаяNatura 

Ого. Я тоже не представляю как это 49 — это же просто… МНОГО...

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Зиночка 

И оооочень тяжело!!! Еле передвигалась во время стимуляции! Меня даже на 3 дня после пункции под присмотром в больнице оставили.

Пожаловаться
Виталинка
УпрямаяNatura 

Это вы коктейли пили?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Виталинка 

В смысле нутридринк? Не знаю коктейль это или нет… 200 граммовые бутылочки, похожие на актимель или иммунеле. Тоже с разными вкусами.

Пожаловаться
Юлия
УпрямаяNatura 

А какой у вас амг был?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Юлия 

38,6

Пожаловаться
Юлия
УпрямаяNatura 

Мне в Москве с 12.3 гарантируют Крио(( с вашим комментарием прямо надежду вселяет, что изберу гиперы. Спасибо )

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Юлия 

Да не за что! Главное со всей ответственностью, как к работе, отнестись к протоколу. И пить, и есть не с позиции 'могу-не могу', а с позиции 'надо'.