Девушки, у кого кисты удаляли, как у вас яичники после этого? Может, витамины пили или процедуры делали? Я вот думаю не начать ли овариум колоть.
АМГ у меня и до операции был так себе и правый яичник слабенький, на нем же и киста 2,5см. Врачи сказали, удаляй, а то эко и стимуляции нельзя. Ну, прооперировали меня на прошлой неделе. Только оказалось, что у меня и слева была киста и эндометриоз кое где. В общем оба яичника теперь зашитые… читала эпикриз, волосы дыбом встали. Про амг даже думать боюсь.
А хирург сказал — все хорошо, мы только кисты убрали, а ткань яичника не повреждали. жанин на 3 мес и вперед.Может и не надо было читать эпикриз, он же для врачей, а нам расстраиваться только.
Через 3 мес на узи можно будет посмотреть что из этого вышло, а пока вот посоветуете может что-то для восстановления?
У меня были 2 лапары. Оба раза резекция обоих яичников. Повезло с хирургом. Но пока результата нет. Последняя лапара была в ноябре 14 года… Сейчас в очереди на эко...
А как яичники после всего этого? Фолликулы же есть? Хороший ли прогноз на эко? И конечно огромной вам удачи, как очередь подойдет :)
Спасибо! Слава богу, точнее хирургу! После 2 лапар и в каждой была резекция обоих яинчниклв амг- 3,1, каждый цикл по 5-6 фоликов в каждом… Но сейчас в третий раз рецедив, в размере очаги не меняются. В каждом по 1 штуке( но лапару Третью стараемся избежать (
Мне назначали визанну на 6 мес после лапары, была не киста, а эндометриоз на яичниках и брюшине, яичник, видно, сильно прижгли, он меньше по размеру, в нём нет овуляции, и амг низкий стал, хотя до этого не сдавала, не знаю, сколько был. Но, к сожалению, и визанна не помогло, только Эко. Есть здесь девочки, которым помогло это лечение, здесь все индивидуально. Желаю, чтоб у вас все получилось!
Спасибо вам! А эко у вас получилось успешное? Вы вроде в ноябре делали
Да, успешное, слава Богу! Не, я в январе)
Привет всем я лапару делала сейчас пью Дюфостон
Если врач сказал что не трогал, значит хороший врач и ему не лишь бы чикнуть побольше. У меня тоже врач был с золотыми руками, удалил кисту 3 см, яичник через два месяца расправился и стал больше неоперированного, с фолликулами. Другие врачи даже спрашивают на каком яичнике была операция. Хирург сказал что яичниковую ткань не трогал. Так что не переживай! После я провставляла только лонгидазу, пила витамины и аминокислоты перед ЭКО. Но меня после операции отправили в иск климакс! Все чудненько!
Вот! Твоего коммента я и ждала. Помню твою историю :) лонгидазу мне не назначали. Витамины пью. А тебе для ИК визанну назначали? На 3 мес? У меня Жанин видимо как лайт вариант))
Лонгидазу я честно говоря сама себе назначила ))) я была в ИК на Диферелине 3,75 два месяца и потом не выходя из климакса стимуляция ЭКО. У меня в выписке врач хирург писал планировать сразу и если не получится, через пол года в ИК. Но у нас ситуация другая, тяжёлый мф, вариантов нет самим забеременеть и мы решили сразу в ИК. Три месяца многовато как-то на ок, но логика в этом есть если врач хочет добиться хорошей реакции яичников на выходе. Удачи тебе огромной! Очень многие девочки беременеют сразу после лапары! ?
Спасибо! ?
Мне дюфастон на 4 мес прописали и не запретили планировать
А эндометриоз был?
Да
Пусть все будет хорошо!
Спасибо, буду надеяться :)
я бы посоветовала не тратить 3 месяца на жанин, а со следующего нормального цикла начинать планировать. я так и поступила после резекции яичников и не жалею, заБ на второй цикл после операции
То есть вы вообще ок не пили? А что было с яичниками изначально? Это у вас с первым или вторым ребенком так?
у вас эндометриоз был?
У меня вот был, хотя и не оч много. Наверное потому и жанин, а не визанна
Ох, хорошо бы и мне так помогло! Тоже хочу двоих, а пока что 0 :)
Вот я итоже ждала долго. А мне врач сказала — ты же планируешь, зачем тебе ОК пить и предохраняться. а хирурги после операции вообще написали что 6 месяцев предохранятся нужно
Ну 6 мес это слишком!!! Мне врачи сказали от лапары эффект и есть 6 мес! А потом как бы уже все… с другой стороны от ок бывает ребаунд-эффект, когда яичники отдохнут и выдадут на отлично :)
Ох, мне Ваш комментарий как бальзам на душу, как 2 недели после резекции… Вот будем надеяться и верить...
так все -таки, был эндометриоз у вас или нет?
его на лапаре прижгли? очаги
Ага, чото там поделали с ним
у меня не было
ну знаете, у автора другая ситуация после операции, чем у вас. поэтому советовать не слушать врачей, а сразу пытаться беременеть, не самый лучший.
Согласна 100%, у самой 1 полостная и 3 лапары, на бусерелине была 6 мес и Жанин и визанна, после отмены визаны на следующий цикл опять киста эндометриоидная, бусерелин вообще ужас, не хочу вспоминать, Жанин пила 3 мес толку не было( я его после первой полостной пила), эндометриоз как был так и остался. На своём опыте скажу, тем более что у вас АМГ низкий, проставлять лонгидазу, физио процедуры, пиявки, полиоксидоний ещё тоже можно, и БАДы вит д, омега, ....
А ещё, у меня после ик АМГ сильно упал