Девочки, делали второй раз, к сожалению, пролёт.
С дня сдачи ХГЧ (раньше на 2 дня) начал болеть правый бок, в районе яичника. Думала, что пройдёт. До сих пор (уже неделя прошла) боли не проходят!
Опишу: боль справа сбоку, иногда резкая боль ниже; при глубоком вдохе отдаёт выше груди. Если стою или хожу — начинает болеть и отдаёт в ногу, если лягу или сяду — проходит. Обезболивающие не пью, вообще никаких таблеток.
Врач-репродуктолог говорит, что это на место встают яичники и всё там в норму приходит.Записалась на 14 июня к гинекологу и терапевту (планово), не знаю — дотерплю или нет… У кого было что-то подобное?
Начиталась всего — и аппендицит, и трубы, и яичники, и киста, и опухоль, и как бы смешно ни звучало — внематочная беременность (что невозможно)/
В общем, не знаю — либо последствия ЭКО, либо что-то серьёзное.
Температуры нет, озноба нет, когда сильно болит — во горле всё встает; аппетита тоже нет. Может вообще всё это нервы?...
ПОМОГИТЕ!
Ольга добрый день! Хотела узнать с чем были связаны боли после эко, я просто сейчас с этим столкнулась, по описанию очень похоже на ваш случай.Ко врачу только в понедельник, повторный хгч только завтра будет готов.а уже страшно очень(
Я бы давно на узи сходила. У меня была киста 9см после стимуляции, но не болело ничего.
Скорее всего все-таки после стимуляции яичники в норму приходят. Но на УЗИ я бы сходила, а то мало ли что...
У меня такого не было....
На узи сходите обязательно! У меня было подозрение на аппендицит, сделали лапару экстренно диагностическую, оказалось воспаление яичников. Но у меня была температура небольшая и анализ крови плохой с лейкоцитами.
У меня как раз вставал на место яичник после стимуляции, это было очень больно, т.к. он у меня припаян высоко. Но не неделю конечно, пару дней.
А на УЗИ просто сходить?
Может нерв защемило в позвоночнике
поддерживаю — если боль в ногу отдает — может быть проблема в спине — в пояснице — как вариант