// Мне сделали лапару, яйцы трогать не стали, один яичник — который виден по узи как ПКЯ, воочию оказался вполне нормальным, а на втором — киста желтого тела, значит овуля была… Самое худшее, со стороны живота обнаружен диффузный аденомиоз (аналог эндометриоза). Поэтому матка крупная, а внутри эндометрий не растет. Одиннадцатый день цикла, а эндик не растет… В общем, сейчас будем растить его гормонами и провоцировать аденомиоз (как побочное действие, он будет расти), а там и ИК возможен… Получается, что мне не хватает женских гормонов. Может кому-то удалось забеременеть с такой ситуацией… и выносить, так как прогноз с вынашиванием тоже слабый на фоне такой гадости....
Мне курантил 75 мг выписывали, с эндометрием всё хорошо сейчас. Причина в другом...
Мое мнение, плевать на аденомиоз… он у всех или почти у всех… самое главное, наладить овуляцию, нарастить эндик и максимально увеличить кровообращение в малом тазу… то есть пресс, упражнения, обруч. А гормоны в норме? Это важно у меня в друзьях двое заБ после гормонотерапии… кто-то ЛГ понижал — пил метрипред, кто-то сахар понижал — пил метформин… и тоже пошла овуляция. Овуляция быстро вернется, если возраст не большой… есть девочка тоже после стимуляции заБ.
Да, мое мнение, раз эндик не растет… не стимулируйтесь клостилбегитом… еще больше убьете эндик… Если будете стимулироваться… то, лучше препаратами типа пурегон, или гонал… и хороший врач...
Да, еще я улучшала общее кровообращение и в том числе в матке… пила никотиновую кислоту в таблетках… по совету гематолога… так как были проблемы с мутациями генов гемостаза… сдавала такой анализ крови на мутации генов гемостаза...
Ну, еще овуляция получается, если сбросить вес… (если он, конечно, большой)… Может, много написала и непонятно...
Спрашивайте… за время планов много, что прошла…
Эндик может несколько циклов попробовать нарастить. Можно тоже у врача узнать… Обычно, прогинову дают несколько циклов… можно еще дивигель подключить… им живот мажут..
А трубы смотрели? И еще мужа надо проверить… обычно перед стимуляцией это обязательно...
А если вы меньше года планируете и возраст небольшой… все может и так получиться… без стимуляций…
В любом случае!!! Все обязательно получится…
а так я заБ принимая никотиновую кислоту по совету гематолога… одну таблетку 3 раза в день после еды… но начинать надо с половины таблетки, если будет хорошая реакция-покраснение, кидание в жар. Иногда говорил гематолог люди беременеют, принимая витрум омега 3 кардио… но у меня так не прошло, а никотинка, это да… улучшает кровообращение везде, в том числе и в матке..
Обычно краснеет тело… лицо… бросает в жар. Никотинка улучшает кровообращение… у кого-то это сильно выражено и тогда пол таблетки, у кого-то нет, пила по таблетке и в начале приема даже не думала краснеть, потом только стала чувствовать реакцию организма на нее.
надо стараться и все получится. Эндик нормально растет? Можно еще кровь на гемотаз проверить.