После неудачи в ЭКО врач назначила пайпель биопсию эндометрия. Девочки, кто делал: болезненная ли процедура? Какое восстановление после неё? Есть ли кровянистые выделения и как долго? Какие результаты исследования были у вас?
Пайпель биопсия. Кто делал?
Комментарии
Актуальные посты
Первый раз делала, неприятно, но вполне терпимо, просто тянуло низ живота как при месячных, перенесла хорошо, 2 -й раз делала перед операцией по удалению миомы, орала я как резаная, было ужасно больно, никак не получалось взять материал, пот аж градом полился, в итоге я отключилась на кресле. Я у врача спросила почему так больно в этот раз, она сказала, что скорее всего из -за миомы т.к она большая и видимо давила, в 1-й раз когда делала миома была маленькая. Есть знакомые, которые делали эту процедуру и сказали, что вообще ничего не почувствовали. Так что тут все индивидуально.
Я делала до 1го ЭКО !!
А вы в какой клинике делали ЭКО ?
Мать и Дитя у Осипович. а вы?
Первый раз в бэбибум в Перми, был пролёт. А 2й раз в Москве по квоте
31 мая делала, все было быстро и терпимо!!! Выделения были дня два!!! Тоже после пролёта, мне сказали проверить на гистологию и игх!!!
Процедура терпимая, в момент отщипывания неприятно, тянет, но секунд 10; выделений и неприятных ощущений после не было никаких. У меня нашли хронический эндометрит, выписали таблетки пить 7 дней, свечи. Больше не делала пока, в следующем цикле гистроскопия, будем выяснять, почему не получилось второе ЭКО.
И мой совет — сделайте перед ЭКО. Я не проверилась после лечения, сразу в протокол вступили; боюсь, что причины была в эндометрии… врач больше не видит других причин...
Я тоже перед процедурой начиталась всяких страшилок что аж хотела отказаться от этой процедуры) пришла, говорю делать не буду- боюсь!) врач говорит пошли- не больно!) процедура длилась секунд -10-15. Боль как при месячных… тянет низ живота… проходит быстро минуты через 2-5.
Я тоже перед процедурой начиталась всяких страшилок что аж хотела отказаться от этой процедуры) пришла, говорю делать не буду- боюсь!) врач говорит пошли- не больно!) процедура длилась секунд -10-15. Боль как при месячных… тянет низ живота… проходит быстро минуты через 2-5.
Мне было не больно побрызгали чем то и за пол часа кетанов, первый раз не почувствовала вообще ничего, второй раз живот немного тянуло,10 минут и домой как будто ничего не делали
Делала, было очень больно, почему-то были трудности с вводом катетера… сама врач напряглась ? хоть я к боли очень терпима, но эта процедура мне делать тяжело… держалась из-за всех сил, но когда стала слезать с кресла упала в обморок… откачали быстро)
Девочки не пугайте вы друг друга!!! Я когда собиралась идти на эту процедуру тоже начиталась всяких ужасов, а на самом деле прошло все очень даже не страшно. Да, не спорю, неприятно, но чтобы прям очень больно не было. Так что не бойтесь...
Делала, два раза, прям ну оооочень больно?! Был хронический эндометрит
Я делала, и думаю, что именно пайпель отчасти мне помог победить в крио!
Перенесла болезненно, пришлось колоть ношпу с чем-то ещё, но все очень быстро прошло. Вечером уже развлекаться пошли :))
Удачи!
Ох (( У меня уже все сжалось ((
Спасибо ))
Я плохо перенесла именно ввод и вывод катетера, чуть в обморок не грохнулась ?
Я перенесла плохо. Даже не знаю почему. Наверно из за стараха. Очень переживала. У меня процедура заняла мин15. Болел низ живота, пила двп раза обезбаливающие. Были не значительные выделения.
Ложишься на коесло-зеркало-обработка антисептиком-ввод катетера и забор материала. Все занимает не более 5 минут. Сам забор секунд 5-7, боль как при месячных и сразу отпускает. Встал-оделся-ушёл. Может мазнуть, а может и нет. У меня вечером махнуло коричневым и все. Боли не было. Результаты-подозрение на гиперплазию эндометрия. После гистеры результат не подтвердился.