Девочки, скоро ложусь на лапароскопию в нии Кулакова. Операция по ОМС, но считаю нужным передать хирургу конверт с денежкой. Когда это лучше сделать, до или после операции? Как вообще принято?
Девочки, скоро ложусь на лапароскопию в нии Кулакова. Операция по ОМС, но считаю нужным передать хирургу конверт с денежкой. Когда это лучше сделать, до или после операции? Как вообще принято?
Я тоже делала лапару, это было за деньги и то врач деньги после взял.
После конечно! Вы придёте к нему потом на осмотр после лапары и соответственно положите на стол)
я считаю благодарность должна быть-коньяк, конфеты… но не деньги.
У моей мамы подруга врач… у нее всего этого девать некуда, хоть склад открывай. Пусть человек приобретет то, что ему самому нужно. Не все врачи берут деньги, но коньяк им реально девать некуда, и шоколад, и наборы для ванны.
Это сугубо мое мнение) и с суммой я б определиться не смогла
А во сколько вы оцениваете своё здоровье? Столько и дайте.
В Кулакова лапара+гистера около 70к
Официальный контракт с врачом, даже при условии ОМС 50тр был в сентябре. Из этого можно высчитать и сумму на руки?
Я после благодарила
Только после. Я даже как-то от самого врача такое слышала. Брать до считается плохой приметой у них, вроде как. Я в приметы не верю, но раз уж у них так принято.
если есть уже за что благодарить, то вручила бы ДО.но думаю что он отмахнется и скажет пока не за что мол благодарить, подобная была ситуация, тогда имеет смысл дать после.
Многие и не возьмут до операции, говорят примета плохая, сначала дело, потом благодарность
Я после выписки и хирурга и анастезиолога отблагодарила. Символическую сумму. Все таки по ОМС делала.
Лежала не так давно в больнице, дак девочки при выписке благодарили.
Спасибо за добрые слова! :)
А вот мне муж говорит, зачем после, когда уже все сделано? Типа заранее надо, ну чтобы отношение было лучше. Врач у меня ничего не просил, и не намекал. Но он мне уже пошел навстречу во многом, так что уже есть за что благодарить.
Я вот тоже думала после родов отдать конверт. Рожала платно, по договору, но врач с него не особо много получает. В итоге конверт не отдала, т.к. родами осталась недовольна. Если хотите особого отношения, то по идее надо бы перед операцией отдать. С другой стороны, если человек халатен, то и это не поможет.
Да вроде он сам по себе хороший специалист, подруга тоже оперировалась, теперь беременная.
хирург зарплату получает..
Конечно после, когда выписываться будешь. Я именно так делала и ещё анестезиологу конверт