Как благодарить хирурга

Девочки, скоро ложусь на лапароскопию в нии Кулакова. Операция по ОМС, но считаю нужным передать хирургу конверт с денежкой. Когда это лучше сделать, до или после операции? Как вообще принято?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisa

Я тоже делала лапару, это было за деньги и то врач деньги после взял.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Всегда после благодарят
Пожаловаться
НадеждаЕсть

После конечно! Вы придёте к нему потом на осмотр после лапары и соответственно положите на стол)

Пожаловаться
Даша

я считаю благодарность должна быть-коньяк, конфеты… но не деньги.

Пожаловаться
Проша
Даша 

У моей мамы подруга врач… у нее всего этого девать некуда, хоть склад открывай. Пусть человек приобретет то, что ему самому нужно. Не все врачи берут деньги, но коньяк им реально девать некуда, и шоколад, и наборы для ванны.

Пожаловаться
Даша
Проша 

Это сугубо мое мнение) и с суммой я б определиться не смогла

Пожаловаться
Даша 

А во сколько вы оцениваете своё здоровье? Столько и дайте.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Подруга делала в Кулакова, хотела до врач не взял, правильно пишут тут про примету, только после. А там уж на вообще усмотрение. Лапара в платной клинике около 30 наверное стоит. Врачу максимум 5 благодарность, мёд сестре 2. Но все от ваших доходов зависит.
Пожаловаться
Проша
ВасилисаЗагорская Twins 

В Кулакова лапара+гистера около 70к

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Проша 
У вас одновременно 2 операции? Ну все равно считаю что 5 это нормальная благодарность если вы по ОМС
Пожаловаться
Проша 

Официальный контракт с врачом, даже при условии ОМС 50тр был в сентябре. Из этого можно высчитать и сумму на руки?

Пожаловаться
Светлая

Я после благодарила

Пожаловаться
Мурлышка

Только после. Я даже как-то от самого врача такое слышала. Брать до считается плохой приметой у них, вроде как. Я в приметы не верю, но раз уж у них так принято.

Пожаловаться
НаTaLi

если есть уже за что благодарить, то вручила бы ДО.но думаю что он отмахнется и скажет пока не за что мол благодарить, подобная была ситуация, тогда имеет смысл дать после.

Пожаловаться
Светлана

Многие и не возьмут до операции, говорят примета плохая, сначала дело, потом благодарность

Пожаловаться
BeHappy

Я после выписки и хирурга и анастезиолога отблагодарила. Символическую сумму. Все таки по ОМС делала.

Пожаловаться
Jul Dro

Лежала не так давно в больнице, дак девочки при выписке благодарили.

Пожаловаться
Татьяна
Мне неоднократно делали операции по омс, никак не благодарила.Государство и так нас во всём ущемляет, какая может быть благодарность! Хирурги за нас деньги получают.Если хочется, мне кажется, то только после и скромно типа коробочки конфет.Главное, чтобы у вас всё хорошо было после операции и скорее добиться желанного!
Пожаловаться
Проша
Татьяна 

Спасибо за добрые слова! :)

Пожаловаться
Проша

А вот мне муж говорит, зачем после, когда уже все сделано? Типа заранее надо, ну чтобы отношение было лучше. Врач у меня ничего не просил, и не намекал. Но он мне уже пошел навстречу во многом, так что уже есть за что благодарить.

Пожаловаться
Есения
Проша 

Я вот тоже думала после родов отдать конверт. Рожала платно, по договору, но врач с него не особо много получает. В итоге конверт не отдала, т.к. родами осталась недовольна. Если хотите особого отношения, то по идее надо бы перед операцией отдать. С другой стороны, если человек халатен, то и это не поможет.

Пожаловаться
Проша
Есения 

Да вроде он сам по себе хороший специалист, подруга тоже оперировалась, теперь беременная.

Пожаловаться
Тётя Мотя

хирург зарплату получает..

Пожаловаться
Виктория

Конечно после, когда выписываться будешь. Я именно так делала и ещё анестезиологу конверт

Показать ещё