Заморозка эмбрионов

Стою перед выбором какие эмбрионы морозить (у нас мужской фактор):
1. Трёхневок

2. Пятидневок

3. Часть — трёхневок, часть — пятидневок.

В первый раз до пяти дней не дожили. Врач говорит, что после третьего дня за развитие отвечают мужские клетки, а у нас они слабые — могут остановиться. В то же время пятидневки крепче.

Как быть? Кто какие морозил? Как разморозились и т.д.?

Нужно решить вопрос до завтра, завтра — третий день. Заморозка эмбрионов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Девочки, большое спасибо за Ваши ответы и истории. Сегодня перенесли двоих отличников-трёхдневок, остальных решили до пятого дня. Осталось 3 отличника и 3 хорошиста.

Пожаловаться
Миссис

У нас МФ, оплодотворилось 15, перенос был 5 дневок двух, в итоге пролёт. Держали до пятого дня, скорее всего из-за гиперы моей, так как думали подсаживать в этом цикле или нет, триггер был диферелин, девочки не подсаживайте если триггер диферелин, уже везде об этом пишут, что шансов очень мало, в итоге пролёт. Это я к слову. Из 15 до 5 дня дожили 4. 2 перенесли, 2 заморожены, надеемся теперь на крио.

Пожаловаться
Ольга
Миссис 

У меня в первый раз тоже был диферилин. Сейчас врач из новой клиники сказала, что его нельзя делать-только при гипере. Во второй раз сделали овитрель. Да, есть немного жидкости, яичники увеличины, но не критично. Так что тоже на себе подтверждаю негативность диферилина

Пожаловаться

Трёх дневки. Размораживались.

Пожаловаться
Юлек
лучше 5, да и ваще странно, помню у меня в 15 году даже и не спрашивали, эмбриолог сам решал, может щас новые правила:)
Пожаловаться
Katya
Смотря сколько их всего. Лучше доростить конечно до 5. Вобще должны решать эмбриологи.
Пожаловаться
Олеся

Меня в клинике даже не спрашивали, тоже МФ, из 5 получилось 4 криошечки пятидневочки

Пожаловаться
Мария

У меня до заморозки эмбрионы не дожили((
Двух перенесли на 3 день, а оставшиеся 8 решили доращивать до 5! Видимо зря! Мф нас подвёл

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Вот и я опасаюсь этого, в первый раз тоже не дожили. Тут хоть шанс будет…

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Беременность сейчас-это трёхдневки у вас?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Да! Две трехдневки со мной и остались

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Класс!!! Надеюсь, что мои трёхдневочки тоже приживутся!

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Апчхи на вас!!!

Пожаловаться
Маргарита

эмбриолог решать будет, но если эмбрионов мало я бы не рисковала

Пожаловаться
Yulia

У нас в клинике тоже не спрашивают и ростят до 5 дня

Пожаловаться
Иринка

У нас 5ти дневки заморозили, переноса ещё не было. Мне даже не предлагали на 3 день. Как я поняла в моей клинике всегда до 5 дня выращивают

Пожаловаться
Мандаринка
Иринка 

И у меня так.

Пожаловаться
Алёнка

а сколько всего эмбрионов? обычно же от количества отталкиваются. Если менее 5 эмбрионов-то раньше замораживают., если больше-пробуйте дорастить до 5 дня.

Пожаловаться
Ольга
Алёнка 

Пока 8, сегодня уточнят как они, двоих переносят, то есть останется 6

Пожаловаться
Алёнка
Ольга 

в моей клинике просто не спрашивают-всех до 5 дня растят, единственное если плохо развиваются могут на 3 подсадить. У нас тоже мужской фактор, ну вот крайний раз 7 штук дорастили до 5 дня. Попробуйте тогда часть на 3, а часть до 5 дорастить.

Пожаловаться
Anna

Но у меня морозили на 5 день!!!!

Пожаловаться
Anna

Ну как бы это решают эмбриологи. Им виднее когда морозить. У меня даже не спрашивали.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

послушаю

Пожаловаться
Ирина
По логике пятидневок
Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Боюсь, что не доживут. Врач сказала, что раньше только трёхдневок и морозили.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
А после разморозки такие трехдневки будут жизнеспособны?
Показать ещё