Стою перед выбором какие эмбрионы морозить (у нас мужской фактор):
1. Трёхневок
2. Пятидневок
3. Часть — трёхневок, часть — пятидневок.
В первый раз до пяти дней не дожили. Врач говорит, что после третьего дня за развитие отвечают мужские клетки, а у нас они слабые — могут остановиться. В то же время пятидневки крепче.
Как быть? Кто какие морозил? Как разморозились и т.д.?
Нужно решить вопрос до завтра, завтра — третий день.
Девочки, большое спасибо за Ваши ответы и истории. Сегодня перенесли двоих отличников-трёхдневок, остальных решили до пятого дня. Осталось 3 отличника и 3 хорошиста.
У нас МФ, оплодотворилось 15, перенос был 5 дневок двух, в итоге пролёт. Держали до пятого дня, скорее всего из-за гиперы моей, так как думали подсаживать в этом цикле или нет, триггер был диферелин, девочки не подсаживайте если триггер диферелин, уже везде об этом пишут, что шансов очень мало, в итоге пролёт. Это я к слову. Из 15 до 5 дня дожили 4. 2 перенесли, 2 заморожены, надеемся теперь на крио.
У меня в первый раз тоже был диферилин. Сейчас врач из новой клиники сказала, что его нельзя делать-только при гипере. Во второй раз сделали овитрель. Да, есть немного жидкости, яичники увеличины, но не критично. Так что тоже на себе подтверждаю негативность диферилина
Трёх дневки. Размораживались.
Меня в клинике даже не спрашивали, тоже МФ, из 5 получилось 4 криошечки пятидневочки
У меня до заморозки эмбрионы не дожили((
Двух перенесли на 3 день, а оставшиеся 8 решили доращивать до 5! Видимо зря! Мф нас подвёл
Вот и я опасаюсь этого, в первый раз тоже не дожили. Тут хоть шанс будет…
Беременность сейчас-это трёхдневки у вас?
Да! Две трехдневки со мной и остались
Класс!!! Надеюсь, что мои трёхдневочки тоже приживутся!
Апчхи на вас!!!
эмбриолог решать будет, но если эмбрионов мало я бы не рисковала
У нас в клинике тоже не спрашивают и ростят до 5 дня
У нас 5ти дневки заморозили, переноса ещё не было. Мне даже не предлагали на 3 день. Как я поняла в моей клинике всегда до 5 дня выращивают
И у меня так.
а сколько всего эмбрионов? обычно же от количества отталкиваются. Если менее 5 эмбрионов-то раньше замораживают., если больше-пробуйте дорастить до 5 дня.
Пока 8, сегодня уточнят как они, двоих переносят, то есть останется 6
в моей клинике просто не спрашивают-всех до 5 дня растят, единственное если плохо развиваются могут на 3 подсадить. У нас тоже мужской фактор, ну вот крайний раз 7 штук дорастили до 5 дня. Попробуйте тогда часть на 3, а часть до 5 дорастить.
Но у меня морозили на 5 день!!!!
Ну как бы это решают эмбриологи. Им виднее когда морозить. У меня даже не спрашивали.
послушаю
Боюсь, что не доживут. Врач сказала, что раньше только трёхдневок и морозили.