Всем привет! У мужа плохой март тест((! Сказала, что у него сперматозоиды в какой то оболочке, что самостоятельно нельзя забеременеть, что лет 20 назад это было не возможно…
я вот думаю это правда, или коммерческий ход??? Анализы в клиниках могут подделывать!?! Что думаете?!!!
у нас МАР тест 80%, муж пересдавал в нескольких клиниках ± 5%. Не отчаивайтесь раньше времени, попробуйте найти причину и пройти курс лечения!
Он хочет ЭКО. Мне кажется для него это тяжело, он месяц пьём таблетки которые прописали. Для улучшения качества спермы
у вас только этот показатель хромает? сдавли ли кровь на антитела, инфекции, делали узи?
Он его сдавал 2 раза. Да на все сдавали, все в норме. Узи нет
у моего супруга тоже все в порядке, а МАР тест высокий… непонятно откуда эта беда
Вот кстати про таблетки. От их приёма ни один показатель у нас не улучшался. И санатории были и дорогие лекарства, показатели падали до 0. Но потом прекратил все это лечение и через 4 месяца //. Правда травы ещё пил, мужской сбор
Лучше через некоторое время пересдать и посмотреть в динамике. Мы тоже сдавали и нам много чего наговорили, ни единого шанса не давали. Вообще, для мужчин это стресс большой, а если выплеск спермы происходит в стрессовом состоянии(мы вот в клинике сдавали и мужу ужасно дискомфортно было), то анализ 100% плохой будет. Нам в клинике сразу предложили (см-клиника) к врачу записаться на прием и пройти кучу доп. Исследований. Мы решили подумать, удовольствие не из дешевых. Я конечно немного отчаялась, начала себе готовить к тому, что придется долгое время по врачам ходить. И через месяц задержка!!! Я сначала в ступоре была, потому что не верила и не надеялась. А сейчас готовлюсь к декрету. Мы еще к эндокринологу ходили, потому что все зависит от гормонов, сдавали пролактин(он отвечает за выработку спермиков). Врач нам очень хорошая попалась, сказала, что все идет исключительно из головы. Так оно и есть. Чем больше мы заморачивались, ничего не получалось. Как только руки можно сказать опустили, Бог нам сам сделал такой подарочек. Всему свое время))) Поменьше переживайте и все у вас будет отлично!!!)))
Спасибо огромное за отзыв!!! Бай Бог вам всего самого наилучшего ??????
К сожелению такое бывает, лонгидаза вам в помощь!!! напишите мне в личку(чтобы не потерять вас) поже скину статейку!!
Конечно могут. В независимой лаборатории сдайте повторно.
Пересдать надо в любом случае. У моего вообще не могли сделать мар тест, т.к очень мало было спермиков, но нашему сыночку уже 1,5
Вы ЭКО делали ?
Собирали все для эко, на комиссию сдались. но само получилось без эко
Зачем ходить в клинику, если вы настолько ей не доверяете? По существу: проверить, правда ли, очень просто. Идете в независимою лабораторию и пересдаете, что гадать-то?
Я то доверяю, мне это психотерапевт сказала, что такое практикуют… вот и сомнения закрались
Пересдайте в другой клинике анализ, делов то
А диагноз есть на руках?
Ig a 38%
Ig g 60%