Делаем второй раз ЭКО. У нас мужской фактор, анализ спермограммы аналогичен первому.
Первый раз делали в «Ава-Петер» г. Вологда, сейчас хотим в «Эмбилайф» г. Питер.
После первой консультации нам навязывают консультацию именно у их андролога, сделать мужу azf микроделецию Y-хромосомы, кариотипирование, индекс свободных андрогенов.Я отказалась, т.к. лечащий его андролог сказал, что не надо.Врач из клиники написала, что они не возьмут нас в протокол, раз мы не хотим делать эти анализы; что только с донорской спермой. Когда я напрямую спросила — если мы сдадим эти анализы вы нас возьмете? Опять ответила, что после консультации с их андрологом, после его лечения;; а если вы хотите просто сделать протокол ЭКО и не улучшить качество эмбрионов, то не готовьтесь!
Я даже не знаю, что теперь делать? Имеет ли клиника навязывать анализы, которых нет в их же списке?
Просто у нас просрочаться анализы, это опять тысяч 20, у нас нет возможности столько денег вбухивать. Если бы было, то сразу платно пошли. И сейчас муж наблюдается у платного врач с хорошими рекомендациями, и тот не считает нужным делать эти анализы.
Я не понимаю, почему в прошлый раз нам не принуждали к доп.исследованиям.
Где я могу проконсультироваться по этом вопросу?
В первую клинику очередь, только конец года, так туда хотели, тем более в нашем городе.
насколько я знаю в клинике могут оказать — если их не устраивают показатели анализов, или буду настаивать на донорских — сперме или ЯК… была теме где девушка писала что ей оказали — предложили донорскую ЯК из-за показателей уровня гормонов. Я так понимаю- что у клиник есть право самим решать брать по ОМС пациента или нет (собственно как и платно). Не факт что сдав у них анализы — они согласятся делать эко с вашим материалом… Совет один — ищите другую клинику эко — которая вас возьмет с текущими показателями
Я тоже к этому склоняюсь, только боюсь, что если мы откажемся от этой клинике, то опять надо будет ждать квоту...
у вас направление конкретно в эту клинику? не знаю где у вас выдают квоты — но нужно туда вначале сходить и уточнить можно поменять на др. клинику или нет… и прежде чем менять сходить с анализами в новую клинику и узнать возьму они вас на эко или нет…
У нас такой механизм: на область выделяются квоты в разные города, и надо конкретно выбрать клинику, т.к.врачи к нам приезжают раз в месяц на отбор. Я выбрала по рекомендациям эту клинику, и на отборе нам такие условия сказали...
а не хотите попробовать в первой клинике — вас же взяли туда с такими же показателями в первый раз? какие вообще клиники в том списке? многие врачи дают консультации по ват-сабу или инстаграму — московские точно, думаю и питерские… можно написать им, отправить анализы и посоветоваться до приема ...
Полностью согласна.
И не дай бог родиться не здоровый малыш, лучше всё проверить.
Когда хочешь здоровых детишек, отдашь любые деньги за исследования! Муж тоже сдавал данные анализы и не знаю пока ещё ни одну пару с этого сайта кому данные исследования не назначались с мф
Просто лечащий врач не считает нудным сдавать эти анализы, а мы ему доверяем, т.к. улучшается спермограмма...
У меня муж тоже сдавал все эти анализы, что бы убедиться, что проблем в генетике нет… я после первого пережитого пролёта оочень ответсвенно стала относится к анализам, на мой взгляд лучше перебдеть!
Морфология всего 1%. Первый раз делали ЭКО+ИКСИ, получилось 27 ооцитов, 8 эмбрионов качества 8В, до заморозки на дожили. Мой врач лечащий, не из клиники ЭКО говорит, что меня перестимулировали.
может вам в минздрав позвонить, обратиться с письмом….пусть разберуться, м ожет вас и вправду обманывают
Нам после первого пролёта никто ничего не сказал делать, жили спокойно, ждали очередь. Просто данные анализы ничего не дадут нам. По одному будем знать буду ли проблемы у детей мужского пола; по второму наследственные заболевания, третий хз зачем. Просто если анализы плохие, то нам предложат только донорство, а мы так не хотим...
Итак куча денег идёт на всё это, не хочется лишних тратить; тем более едем в другой город — это ещё куча растрат.
Дак вот именно, что доверяем лечащему врачу, это уже третий, благодаря ему у нас показатели улучшаются; оно говорит, что не надо их делать. А тут новый врач (из клинике, где это будем делать) настаивает. Пожтому мы в растерянности.
На счёт узнать правду — не боимся, а просто не видим смысла. Ну узнаем мы, что у мальчиков будут проблемы с деторождением, нас же это не остановит — кто знает, что будет через 20 лет и до чего технологии дойдут. И тем более надо будет делать ПГД эмбрионов, а это ещё 100 т.
Просто странно, что кариотип только ему назналчили… У вас только мужу надо было сделать или вам тоже?
Мы уже 6 лет боремся за своих малышей… у каждой пары свой срок.
Чем вам улучшали морфологию?