Зб

Девочки, привет. У кого была зб, как вы это пережили? Когда вас отпустило в моральном плане? Были ли страхи со следующим планированием ?
Неделю назад сделала аборт, до сих пор придти в себя окончательно не могу, и до этого случая была ужасным паникером, так сейчас вообще страшно представить что будет дальше ..
Очень надеюсь на ваши Советы и опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Сперва было тяжело,(тем более ребенок был долгожданным), месяцев через 9-10 отпустило. Мне легче было морально после того как узнала что зб произошла из-за генетической ошибки, т.е шанса у этого малыша не было. Веселуха началась когда я забеременела сыном, ооочень переживала до появлений шевелюшек, бегала на узи каждые 10 дней, купила доплер. Ничего не могла поделать с своими чувствами, слишком остро помнила то чувство, когда замерший ребенок в тебе((((( Удачи Вам! Все будет хорошо, родите здорового малыша, а этот урок видимо зачем то был нужен! Кстати, то что я была такой мнительной во вторую Б. помогло выявить и избежать серьёзные проблемы угрожающие жизни малыша, может это и было предназначением той неудачной Б… я так думаю
Пожаловаться
АлекСандра

3аб. чере3 7 мес после чистки. а отошла на 2О неделе беременности только. выносила мо3г всем, врачам, бли3ким… потом ре3ко отпустило. и все

Пожаловаться
Виктория
Была зб- очень переживала и плакала- через полгода узнала что у меня ещё и спкя( до этого забеременела на отмене ок и о диагнозе не знала). Теперь хожу лечусь, после чистки поставили гипоплазию эндометрия и хр. Эндометрит. Хожу на физео и на пиявок и надеюсь на стимуляцию овуляции. Очень тяжело осознавать что ещё не беременна и мысли бывают что уже была бы с ребеночком. Но очень хочу забеременеть, нету перед этим страха.
Пожаловаться
Ольга

У меня была запершая в конце января на сроке 8-9 недель. Беременность была очень долгожданная. 2,5 года планирования, тут не верили своим глазам, что я беременна. И так все хорошо проходило, а потом малыш умер. Что я тогда чувствовала не описать словами. Я просто не знала как быть дальше. Та я могу сказать что и до сих пор не отошла. Просто сейчас такое ощущение, что я и не была беременной… руки опустились. Пока прихожу в себя

Пожаловаться
Леся
Ольга 

Вот и я как будто и не была беременной, как будто не со мной все это было.

Пожаловаться
Ольга
Леся 

Прийдется это все пережить и забыть, потому что выхода нет( но для меня ужаснее то, что врачи не находят причину

Пожаловаться
Ari
У меня была почти 3 месяца назад, пережила конечно тяжело.Сейчас вроде отпустило.Прошла все анализы, сначала все было хорошо, но тут откуда не возьмись воспаление и подозрение на эндометриоз, опять надежды рухнули! я мы уже стараться хотели!
Пожаловаться
Леся
Ari 

Вот и я думаю, до беременности со здоровьем все было слава Богу хорошо, как аборт отразится, не угадаешь и что ждёт дальше (

Пожаловаться
Ari
Леся 

Во во, я так надеялась что все будет хорошо, а тут, пипец! затянется леление надолго

Пожаловаться
Ari
Леся 

А ты причину нашла зб?

Пожаловаться
Леся
Ari 

Только начинаю. Т.к прерывание беременности было всего 10 дней назад

Пожаловаться
Яна

В октябре была зб на 6-7 неделях?, очень долгожданная беременность, не получалось 2,5 года… что я испытала просто не описать?: от момента УЗИ до чистки была просто в коматозном состоянии...?после такая пустота что хоть вой,☹️но потом спустя месяц я снова начала планировать… но увы вот уже почти полгода не получается?… и снова начинаю переживать и загонятся, с приходом очередных месячных начинается депресняк?, очень устала, но стараюсь как могу не падать духом, надеюсь на чудо?, что я когда-нибудь буду держать на руках своего малыша!??Желаю и вам поскорее увидеть //??

Пожаловаться
Леся
Яна 

Все у нас будет, ведь, если это случилось, значит для чего то или кого то это было нужно. Желаю и вам поскорее дождаться своего малыша )

Пожаловаться
Anna Mi

У меня в декабре 2015 была внематочна беременность… планировали этого малыша и очень ждали. Перенесла тяжело:(( в больнице 2 недели плакала, потом трудно восстанавливала эмоциональное состояние. Взяла себя в руки, полгода ходила по врачам. Через полгода врач разрешила планировать снова. Получилось сразу, но случился выкидыш. Только успела узнать, что беременна и тут же попала в больницу. Пережила как-то легче… потому что боялась, что снова внематочная, но оказалось, что все было хорошо, но беременность не прижилась :((( трудно было. Держалась как могла, вида не подавала. Сейчас уже 14,5 недель новая беременность. Все уверяю себя, что самое страшное осталось позади.

Пожаловаться
Леся
Anna Mi 

Дай Бог, чтобы этот раз был счастливым и беременность прошла отлично, а ваш малыш родился здоровым!

Пожаловаться
Anna Mi
Леся 

Спасибо большое!!! У вас тоже все получится!!! Главное — не накручивайте себя и поменьше страхов. Я в прошлый раз тряслась как осиновый лист… боялась любой анализ открыть, холодным потом покрывалась. В эту беременность решила, что вообще не буду о плохом думать. Увидела // и уехала к родителям мужа на 2 недели. И даже не давала себе думать, что что-то может пойти не так (хотя муж переживал и говорил — там даже помощь никто не окажет, там нет ни больницы, ни экстренного врача; я отвечала — а мне и не нужны они будут). Так и получилось, что все хорошо)

Пожаловаться
Лёлик

У меня з б была в декабре, было очень тяжело(

Пожаловаться
Леся
Лёлик 

Вот и сейчас я такое испытываю, малыш был таким долгожданным

Пожаловаться
Лёлик
Леся 

У нас тоже первый и долгожданный, еще двойня была(

Пожаловаться
Анна

У меня есть сын, решились на второго. В октябре заболела ветрянкой, а через 2 недели узнаю, что беременна. Развитие шло по сроку, сделали скрининг, все отлично. А в 15.2 недели решали сходить на узи и пол узнать, там и узнали, что замерла в 12.2 недели, через неделю после скрининга. Ревела, особенно в день чистки. Потом взяла себя в руки, врачи инфекций не нашли, списывают на ветрянку. Муж тяжелее переживал. Полгода надо чтобы организм восстановился, а потом будем планировать еще малыша. Тоже верю что ветрянка и следующий раз получиться все.

Пожаловаться
Софи

Главное себя не накручиватть. Как я от наркоза отошла я плакаоа очень долго. Потом привезли соседку по палате. Она меня успокоила, рассказала свою историю и я поняла что у меня не все так страшно. У нее муж бесплодный, 10 лет планировали и лечили его, сделали ЭКО, все прижилось и хорошо развивалось, но в в 13 недель ее ударило током, сердечко малыша не выдержало и б замерла. Вот это действительно жесть. Но все равно потом мне первый месяц было тяжко на душе, винила себя и тд. Муж еще сильнее переживал. Поэтому мы выехали от всех подальше на дачу, дней 5 там отдыхали в лесу без средств связи. Родители поддерживали: рассказали, что и у них такое было, значит сейчас не время, тк мы молодые здоровые у нас все обязательно будет. Причину зб мы так и не выяснили, врачи руками развели. Поэтому просто отпустили ситуацию, перестали планировать беременность, изменили немного образ жизни, муж с головой ушел в работу и я уехала в крым по работе на месяц. Где то спустя 2 месяца вообще спокойны были уже, не вспоминали. В итоге через полгода после зб я случайно забеременела. Вот так.

Пожаловаться
Леся
Софи 

Легкой вам беременности )
Да, знаю, бывают случаи и пострашнее, нежели зб на самых ранних сроках. Лучше так, когда есть шанс, чтобы все прошло без последствий для организма

Пожаловаться
AlexaBat

Могу вас поддержать только статистикой — в 90% случаев следующая беременность протекает абсолютно нормально. Плод замирает, когда что-то не так с яйцеклеткой и/или сперматозоидом. Как начнёте планировать, оба начинайте пить фолиевую кислоту по 4 мг в день за месяц до начала планирования и пусть муж не употребляет газированные напитки и пиво — они сильно снижают качество сперматозоидов. Все у вас будет хорошо. У меня после выкидыша сразу на следующий цикл наступила беременность, и все ттт хорошо. Желаю вам, чтобы все получилось и поменьше нервов. Так случается, и это не конец света, все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Леся
AlexaBat 

Спасибо! Мы и эту беременность планировали очень тщательно, я проверилась полностью, муж тоже, исключили все негативные факторы, которые были в наших силах, и все равно это случилось

Пожаловаться
Анастасия
Была зб в июне 15 года, ревела, потом кинулась искать причину, лечилась. Потом планировали. Забеременела ровно через год, чуть ли не день в день. Пдр на одно и то же число! Тряслась страшно, куча узи, были и угрозы прерывания, кровь… лежала на сохранении. Отпустило, когда родила! Но самое важное — помнить, что ЭТО ДРУГАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ!!! ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫНОСИТЬ ПОСЛЕ ЗБ ОООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, Если все отслеживать вовремя и корректировать препаратами. Не бояться лишний раз сходить на узи! Предупрежден-вооружен.
Пожаловаться
Анастасия

1 бвла зб, была молодая и очень тяжело перенесла, вплоть до того, что пришлось обращаться к психологу, очень агрессивная была, после через 4 года опять выкидыш, уже осмысленный приняла, что наверное так нужно и организм не захотел принимать плод, в 3 раз забеременела, всю беременность боялась, ждала, что вот вот что то случится, но беременность прошла вообще легко и ни разу на сохранение не лежала, работала до 37 недель и вот сейчас нам уже 5 месяцев! Так, что берите себя в руки и думайте, что значит так и должно было быть, ничего просто так не происходит, и скоро вы обязательно родите свою маленькую кроху!)

Пожаловаться
Наталья

Где то пол года после зб ещё мучалась, на деток смотрела и слезы наворачивались.А ровно через год в это же время узнала что беременна, моему счастью небыло предела… беременность прошла на ура.

Пожаловаться
Елена

Мысли материальны. Чего боитесь — то и привлекаете! Меньше страха! Больше хороших мыслей!!! Все у вас будет хорошо! ?

Показать ещё