Девочки, привет. У кого была зб, как вы это пережили? Когда вас отпустило в моральном плане? Были ли страхи со следующим планированием ?
Неделю назад сделала аборт, до сих пор придти в себя окончательно не могу, и до этого случая была ужасным паникером, так сейчас вообще страшно представить что будет дальше ..
Очень надеюсь на ваши Советы и опыт
Зб
Комментарии
Актуальные посты
3аб. чере3 7 мес после чистки. а отошла на 2О неделе беременности только. выносила мо3г всем, врачам, бли3ким… потом ре3ко отпустило. и все
У меня была запершая в конце января на сроке 8-9 недель. Беременность была очень долгожданная. 2,5 года планирования, тут не верили своим глазам, что я беременна. И так все хорошо проходило, а потом малыш умер. Что я тогда чувствовала не описать словами. Я просто не знала как быть дальше. Та я могу сказать что и до сих пор не отошла. Просто сейчас такое ощущение, что я и не была беременной… руки опустились. Пока прихожу в себя
Вот и я как будто и не была беременной, как будто не со мной все это было.
Прийдется это все пережить и забыть, потому что выхода нет( но для меня ужаснее то, что врачи не находят причину
Вот и я думаю, до беременности со здоровьем все было слава Богу хорошо, как аборт отразится, не угадаешь и что ждёт дальше (
Во во, я так надеялась что все будет хорошо, а тут, пипец! затянется леление надолго
А ты причину нашла зб?
Только начинаю. Т.к прерывание беременности было всего 10 дней назад
В октябре была зб на 6-7 неделях?, очень долгожданная беременность, не получалось 2,5 года… что я испытала просто не описать?: от момента УЗИ до чистки была просто в коматозном состоянии...?после такая пустота что хоть вой,☹️но потом спустя месяц я снова начала планировать… но увы вот уже почти полгода не получается?… и снова начинаю переживать и загонятся, с приходом очередных месячных начинается депресняк?, очень устала, но стараюсь как могу не падать духом, надеюсь на чудо?, что я когда-нибудь буду держать на руках своего малыша!??Желаю и вам поскорее увидеть //??
Все у нас будет, ведь, если это случилось, значит для чего то или кого то это было нужно. Желаю и вам поскорее дождаться своего малыша )
У меня в декабре 2015 была внематочна беременность… планировали этого малыша и очень ждали. Перенесла тяжело:(( в больнице 2 недели плакала, потом трудно восстанавливала эмоциональное состояние. Взяла себя в руки, полгода ходила по врачам. Через полгода врач разрешила планировать снова. Получилось сразу, но случился выкидыш. Только успела узнать, что беременна и тут же попала в больницу. Пережила как-то легче… потому что боялась, что снова внематочная, но оказалось, что все было хорошо, но беременность не прижилась :((( трудно было. Держалась как могла, вида не подавала. Сейчас уже 14,5 недель новая беременность. Все уверяю себя, что самое страшное осталось позади.
Дай Бог, чтобы этот раз был счастливым и беременность прошла отлично, а ваш малыш родился здоровым!
Спасибо большое!!! У вас тоже все получится!!! Главное — не накручивайте себя и поменьше страхов. Я в прошлый раз тряслась как осиновый лист… боялась любой анализ открыть, холодным потом покрывалась. В эту беременность решила, что вообще не буду о плохом думать. Увидела // и уехала к родителям мужа на 2 недели. И даже не давала себе думать, что что-то может пойти не так (хотя муж переживал и говорил — там даже помощь никто не окажет, там нет ни больницы, ни экстренного врача; я отвечала — а мне и не нужны они будут). Так и получилось, что все хорошо)
У меня з б была в декабре, было очень тяжело(
Вот и сейчас я такое испытываю, малыш был таким долгожданным
У нас тоже первый и долгожданный, еще двойня была(
У меня есть сын, решились на второго. В октябре заболела ветрянкой, а через 2 недели узнаю, что беременна. Развитие шло по сроку, сделали скрининг, все отлично. А в 15.2 недели решали сходить на узи и пол узнать, там и узнали, что замерла в 12.2 недели, через неделю после скрининга. Ревела, особенно в день чистки. Потом взяла себя в руки, врачи инфекций не нашли, списывают на ветрянку. Муж тяжелее переживал. Полгода надо чтобы организм восстановился, а потом будем планировать еще малыша. Тоже верю что ветрянка и следующий раз получиться все.
Главное себя не накручиватть. Как я от наркоза отошла я плакаоа очень долго. Потом привезли соседку по палате. Она меня успокоила, рассказала свою историю и я поняла что у меня не все так страшно. У нее муж бесплодный, 10 лет планировали и лечили его, сделали ЭКО, все прижилось и хорошо развивалось, но в в 13 недель ее ударило током, сердечко малыша не выдержало и б замерла. Вот это действительно жесть. Но все равно потом мне первый месяц было тяжко на душе, винила себя и тд. Муж еще сильнее переживал. Поэтому мы выехали от всех подальше на дачу, дней 5 там отдыхали в лесу без средств связи. Родители поддерживали: рассказали, что и у них такое было, значит сейчас не время, тк мы молодые здоровые у нас все обязательно будет. Причину зб мы так и не выяснили, врачи руками развели. Поэтому просто отпустили ситуацию, перестали планировать беременность, изменили немного образ жизни, муж с головой ушел в работу и я уехала в крым по работе на месяц. Где то спустя 2 месяца вообще спокойны были уже, не вспоминали. В итоге через полгода после зб я случайно забеременела. Вот так.
Легкой вам беременности )
Да, знаю, бывают случаи и пострашнее, нежели зб на самых ранних сроках. Лучше так, когда есть шанс, чтобы все прошло без последствий для организма
Могу вас поддержать только статистикой — в 90% случаев следующая беременность протекает абсолютно нормально. Плод замирает, когда что-то не так с яйцеклеткой и/или сперматозоидом. Как начнёте планировать, оба начинайте пить фолиевую кислоту по 4 мг в день за месяц до начала планирования и пусть муж не употребляет газированные напитки и пиво — они сильно снижают качество сперматозоидов. Все у вас будет хорошо. У меня после выкидыша сразу на следующий цикл наступила беременность, и все ттт хорошо. Желаю вам, чтобы все получилось и поменьше нервов. Так случается, и это не конец света, все у вас будет хорошо
Спасибо! Мы и эту беременность планировали очень тщательно, я проверилась полностью, муж тоже, исключили все негативные факторы, которые были в наших силах, и все равно это случилось
1 бвла зб, была молодая и очень тяжело перенесла, вплоть до того, что пришлось обращаться к психологу, очень агрессивная была, после через 4 года опять выкидыш, уже осмысленный приняла, что наверное так нужно и организм не захотел принимать плод, в 3 раз забеременела, всю беременность боялась, ждала, что вот вот что то случится, но беременность прошла вообще легко и ни разу на сохранение не лежала, работала до 37 недель и вот сейчас нам уже 5 месяцев! Так, что берите себя в руки и думайте, что значит так и должно было быть, ничего просто так не происходит, и скоро вы обязательно родите свою маленькую кроху!)
Где то пол года после зб ещё мучалась, на деток смотрела и слезы наворачивались.А ровно через год в это же время узнала что беременна, моему счастью небыло предела… беременность прошла на ура.
Мысли материальны. Чего боитесь — то и привлекаете! Меньше страха! Больше хороших мыслей!!! Все у вас будет хорошо! ?