Девочки, привет! Кто может поделиться своими знаниями об имплантационном окне? На сколько это важно при переносе эмбрионов? Дело в том, что я сдала прогестерон на 11ДЦ, на 16ДЦ — был перенос, но на тот момент результата еще не было (гребаная лаборатория)! И доктор сказала, что важно понимать, открыто «окно» или нет. Перенос мы, конечно, сделали. Позже был готов анализ, и я ужаснулась. Прогестерон ужасно завышен. Однако, когда у меня брали кровь, не соизволили спросить день цикла, принимаю ли я какие-либо препараты (а я уже в протоколе была). Что скажете?
Доктор назначил сдать за сутки до овитреля, сказал если выше 4 единиц протокол отложит. У меня прогик был 2 в понедельник, а в четверг пункция. Дальше прогестерон не информативен так до переноса пошла уже поддержка с прогестероном
Мне вообще не назначали сдавать прогестерон перед переносом…
Вы уже в ожидании хгч?
Не, я в ожидании УЗИ. ХГЧ только мониторю :))
Не поняла, перенос был?
Ну конечно, был! ХГЧ теперь мониторю и жду первое УЗИ :))
Ой?поздравляю тихонечко
Спасибо, но рано. Суеверная я!:)))
Конечно его важно поймать, но как они это делают для меня до сих пор загадка, учитывая, что мне никакие анализы не назначали
Jullio, ты сейчас в ожидании хгч?
Я в ожидании третьего крио переноса ? у тебя уже был перенос?
Да, 20.02. Я хотела тест замочить, доктор щас написала — рано (выведение ХГЧ от препарата из организма 9-10 дней), у меня сегодня 9 дпп. ХГЧ пойду сдавать 5.03
Ну да, у меня первый раз был укол хгч, так он и на 8 день показывал. Огромной удачи
Спасибо ?? и тебе ?
Как сказала мне врач, главное сдать прогестерон до укола который делается ровно за 36 часов до пункции( у меня был перегнил. Я утром сдала анализ, а вечером в этот же день колола). Вчера была пункция. И результат уже был. Сказали будем замораживать и переносить в следующем цикле.
Почему решили замораживать? Прогестерон высокий?
Да. В следующем цикле переносить будем
Желаю вам УДАЧИ!!!
Спасибо ??
Мать и Дитя на Российской, а вы где?
Я сдавала прогестерон тоже на 11дц, у меня немного завышен и мне перенесли перенос в следующий цикл. Это очень важно
А чем аргументировали перенос на след.цикл?
Тем что прогестерон выше положенного. Окно уже закрыто.
Как оно может быть закрыто на 11ДЦ? Вот что меня смущает…
Ну смотрите, на 11 уже было выше положенного, а нужно же ещё чтобы оплдотворили и 3-5 дней чтобы эмбриончики подросли. И соответсвенно к дню подсадки результат будет ещё выше.
А сам эндометрий в день переноса был около 7 мм… Прогестерон высокий, эндометрий тонкий… Я всю голову изломала!
Ну вообще важно попасть в окно, в прогик завышен наверное от препаратов. Мне говорили что не информативно сдавать его и эстрадиол в протоколе
Я согласна, ведь препараты делают своё дело… Но у меня 8 дпп, и я извела себя уже мыслями…