Закончилось второе эко

Пишу сквозь слезы… третий день из 11 эмбрионов все отстают в развитии, сказали что посмотрят до пятого, но прогноз эмбриологов плохой, эмбрионы такие как 2вс, 3вс и тд а должно быть клеток уже 6-8. Виноваты клетки мои! Сказали чтобы не надеялась что на заморозку кто-то останется( В общем это пролет… Ре до этого говорила, что пробуем второе эко, если в этот раз также будет плохие эмбрионы на 3 сутки, то нет Смысла дальше делать эко, надо использовать донорские клетки!!! И это мне говорят в 27 лет!!! Я просто не могу поверить в это честно… все мои надежды рухнули иметь своего ребёнка((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Нда… это страшно… может действительно поменять врача?

Пожаловаться
Елена

Вам дать врача хорошего, у которого я делала? Эмбриолог там сильный

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Я делала в Пмц мАть и дитя! У Фетисовой, она хороший врач, это не влияет

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Все зависит от эмбриолога…

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

В пмц самые лучшие эмбриологи. И то что от них зависело они сделали из 11 клеток оплрдотворились все 11, это хороший результат. Но тут не они виноваты

Пожаловаться
Биля
Елена 

Если можно, дайте и мне телефон. Еще немного и мы решимся на это… если не сказать, что уже решились

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Доктора зовут Нина Давидовна, работает в 3х местах, лично я делала в ЭКО содействие на проспекте Мира, и главврач клиники также эмбриолог. Я вообще всем очень довольна, мой результат даже превзошёл ожидания, пришлось решать сколько оставлять… но не обо мне речь)
Телефон в сообщении отправила

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Биля 

Детали выше, а тел в сообщении отправилп

Пожаловаться
Lyrica
Татьяна 

Это совершенно не факт, что там лучшие эмбриологи. Не отчаивайтесь, а смените клинику!

Пожаловаться
Татьяна
Lyrica 

Вообще факт что там лучшие эмбриологи. До этого была другая клиника, и эмбриолог который делал эко в Америке, там уж точно умеют, нг проблема одна и та же

Пожаловаться
Биля
Елена 

Елена, Вы написали, что пришлось решать сколько оставить… Не знала, что так можно… р.s. в сообщениях телефона что-то не нашла

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Татьяна 
мне Фетисова в инстаграме отвечала что иноферт (инозитол) положительно влияет на качество Я. Сама ее спрашивала.

Мне другая врач из другой клиники всегда про иноферт гвоорила и назначает.

Фетисова путается в показаниях.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Да и сама Фетисова написала в инстаграмме пост что витамин Д3 — влияет на качество Я. И при его недостатке его нужно пить перед протоколами.
Пожаловаться
Татьяна
ВасилисаЗагорская Twins 

Иноферт повышает качество если возраст большой, может и помогает. Но это всего лишь бад! Нет научных доказательства никаких в медицине о повышении качества яйцеклеток

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Татьяна 
а как же Д3? Сама фетисова писала о нем в инстаграмм и доказательствами на влияние на Я.
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Татьяна 
Доказательств может и нет — но есть факты что у многих получилось улучшить качество по сравнению с прошлыми протоколами.

Можно или пробовать то что не доказано или не пробовать.

Пожаловаться
Татьяна
ВасилисаЗагорская Twins 

Я пила бады и антиоксиданты, перед эко толку ноль

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

может и бад, может и не доказан, но он работает! Правда я пила инозитол.

В столице мне тоже говорили во многих клиниках только ДО или ДЯ. А питерские врачи: своих родим. Такая разная политика в городах. В итоге делала в питерской мать и дитя

Пусть сложно и долго мы шли к нашей линеечке, но это наш малыш, хотя я уже была не против донорских клеток.

Не отчаивайся, отдохни и ищи выход, врача, лечение. Все возможно!!!

От всей души тебе долгожданной беременности!!!!

Пожаловаться
Алёнка
Татьяна 

Почему вы так категоричны, что только возрастным назначают иноферт? в моей клинике его перед протоколом всем назначают. По себе могу сказать(пройдя 2 протокола), что эффект после него был. Мы смогли дорастить до 5 дня и заморозить эмбрионы. После первого эко на заморозку ничего не осталось.

Пожаловаться
Алёнка

Я вам искренне сочувствую, но тут главное пережить это и с новыми силами в бой! почему не попробовать все варианты, тем более, что у многих девочек реально были результаты… в любом случае (пропив месяца три иноферт) можно пробовать оплодотворять половину своих, половину донорских. Удачи вам!

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Иноферт БАДом считается в России, потому что БАД легче зарегистрировать, чем лекарственное средство. В нашей стране много таких «бадов»..((( В Европе иноферт использует при стимуляции. Я принимала перед протоколом по 2 пакетика 2 раза в день. Не могу сказать, помог ли он улучшить качество яйцеклеток. Но у нас с эндометриозом из 13 яйцеклеток получилось 5 эмбрионов отличников. Не отчаивайтесь!!! И используйте все, что возможно для достижения своей цели! У Вас обязательно будут детишки, свои, родные, на вас с мужем похожие)
Пожаловаться
Оксана
ВасилисаЗагорская Twins 
Василиса, я пила по вашему списку витамины перед вторым протоколом и результат на лицо: в первом из 6 оплодотворннных последний остановился в развитии на 3 день :( во втором одного отличника посадили на 5 день и 6 заморозили… надеюсь, что автора поста это тоже приободрит. Вступая во второй протокол, тоже трясло всю, что будет тот же результат :(
Пожаловаться
Татьяна
Алёнка 

Объясняю почему. Врач говорил что проблема в клетках, тк два протокола закончились одинаково. На второй день клетка делится не так. В яц есть митохондрии, вот они по его мнению и виноваты, тк ядро

Пожаловаться
Татьяна

Которое несёт гены, с ядром у меня все в порядке, гены несу верные, но митохондрии мешают нормально развиваться эмбрионы. Например, в других странах, впервве в мире, взяли ядро от одной женщины, клетку от другой и сперму, и получился здоровый эмбрион, женщина беременна, та которая с ядром, и ребенок будет полностью её и мужа. Но для нас это пока на грани фантастики. Врач сказал еше до конца в мире не изучена тема, почему на той или иной стадии не развивается эмбрион, и то что у меня, это большая редкость, но вот видите в другой стране уже осуществили такое эко с двумя женщинами и одним мужчиной.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
Здравствуйте, а как купить это лекарство????
Пожаловаться
Катерина
Анна 
я заказывала на айхербе
Пожаловаться
Лена

Сожалею (((… но может все-таки еще раз попробовать и постараться улучшить качество яц

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Я перед этим пила витамины итд. Качество яйцеклеток улучшить нельзя, давно доказано

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

А как определили, что причина в качестве яц?

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

На второй день все с фрагментацией. Это клетки. И так уже два раза, причём в разных клиниках

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Теперь поняла… но Вы все равно не отчаивайтесь, я понимаю, что все это отнимает много сил, здоровья и денег, но может все-таки пробовать еще??? Менять эмбриологов

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Татьяна 

Нельзя увеличить количество, а качество можно. Принимаю овариамин и для себя маточное молочко и пергу

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Татьяна а какие витамины вы пили и как готовились перед протоколом? Хочу сказать вам, что вы зря себя так убиваете!!! У вас 11 клеток!!! Это отличный результат! Почитайте здесь много постов, где девочки пишут что готовились перед протоколом, ходили на пиявки, иглотерапию, физио и все у них получилось. Первое — менЯйте клинику! Готовьтесь морально и физиологически!!! Я не верю что нельзя подготовится к программе. Второй месяц пью витамины и готовлюсь к программе, очень жалею что не делала этого раньше. Чувствую себя отлично!!! На предыдущих программах брали всего по 3-4 клетки и то я не теряю надежду! Ну вы даёте! Напишите что вы пили и как готовились? Если не сложно )))

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Пила фемибион, ангиовит, омега 3, витрум антиоксидант, коэнзим ку 10. Эндометрий у мкня хороший поозтому с ним ничего не делали

Пожаловаться
Алла
Татьяна 
Я перед своим крайним протоколом (пятым) пила два месяца Иноферт для улучшения ЯК, правда я его браланасайте IHerb, там он называется Инозитол. И качеству моих ЯК очень удивились в клинике! Сказали давно таких хороших невидали, половина дожила до 5 дня и перешла в бластоцисты. Ещё Витамины для беременных с того же сайта.

К сожалению всеравно получился пролёт, т.к у меня проблемы с эндометрием..

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Да ничего ещё не доказано! Женский организм — загадка и иногда происходят вещи, не поддающиеся объяснению! Не расстраивайтесь! Вы обязательно родите своего ребеночка!
Пожаловаться
Анна
Алла 
А подскажите, как заказывать и это таблетки? Можно в личку. Напишите пожалуйста
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария Кутас
Ох, аж мурашки побежали… держитесь! Может еще получится все!
Пожаловаться
Nurishka

Татьяна молитесь, и помните все возможно если Всевышний захочет желаю чтоб все было у вас хорошо

Пожаловаться
Татьяна
Nurishka 

Я молилась каждый день!