Лапароскопия опять сомнения!😭

Я уже думаю, а может и не судьба мне на лапару идти?😔 на той неделе во вторник назначена была лапароскопия, я все закупила, собрала уже пакет в клинику, собралась с мыслями и в понедельник в обед начинаются симптомы простуды, к вечеру температура-острый фарингит. За пол дня до операции! Ну как так? Я теперь не знаю, опять начинают одолевать сомнения, может ну эту лапароскопию, сразу сдаваться на ЭКО😢 девочки, что вы думаете, если стоял такой выбор, что вы выбрали и помогло ли? Подскажите советом, меня разрывает, а время идёт 😭😭 напомню, у нас женский фактор-отсутствие овуляции, но на стимуляции она есть. АМГ 2,03. По ГСГ непроходимость труб. У мужа всё хорошо. Мне 24. Из 4 врачей трое отправляли на ЭКО и только одна сказала, что пока молодая, можно сделать лапару и первые месяцы пытаться самим со стимуляцией и инсеминацией, а потом уже на ЭКО можно. Помогла ли кому лапароскопия с похожими симптомами? Как повели себя трубы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Minime

Тяжелый выбор. Амг не высокий, как лапара скажется никто не знает, с одной стороны. С другой стороны вам на лапаре как я поняла будут трогать трубы, а не яичники. Так ведь? Вам надо посмотреть форумы где девочки с непроходимостью труб проходили лапароскопию, она помогает в этом случае? Трубы прочищают? Если да, то наверное сначала лучше лапара опять же без троганья яичников и стимуляция, потом если что ЭКО

Пожаловаться
Stastlivayamama

Лапора- это не страшно, конечно нужно пробовать и идти на нее! После лапоры если вам уберут причину непроходимости(спайки и т.д.) шансы большие в первые пол года забеременеть самой.

Пожаловаться

Раз у вас не проходимость труб, вам в любом случаи перед ЭКО назначал лапару

Пожаловаться
Аля

По результативности- ЭКО.

Пожаловаться
Олеся

Я сразу на ЭКО решила идти, годы идут, не стала делать лапароскопию!!!

Пожаловаться
MissMi
Олеся 

Просто к сожалению ЭКО не панацея, как мне знакомый хирург объяснял, что кто-то делает несколько раз ЭКО, не выходит, и уже только потом идут на лапароскопию с истощенными яичниками. Посоветовал в моем случае начать с лапароскопии, а там уже всегда успею ЭКО сделать. Тем более восстанавливаться недолго. Через месяц после лапары сразу в бой. Не было бы это страшно так ещё ?

Пожаловаться
Олеся
MissMi 

Ну это может быть!!! Я просто не хочу тратить время, возраст уже не тот чтобы пробывать годами ((((

Пожаловаться
MissMi
Олеся 

Тут конечно возраст это очень важно. Если бы я была старше, то смысла на лапару идти бы почти не было, сразу на ЭКО отправили. Так что думаю вы сделали правильно ?дай Бог вам малыша поскоре?

Пожаловаться
Олеся
MissMi 

Спасибо))) и вам тоже!!!

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Я не была в такой ситуации, но желаю вам скорейшей беременности. Если у мужа все ок, ЭКО даст хороший результат сразу. Я бы шла на ЭКО ?

Пожаловаться
Татьяна

Делай только для того чтобы восстановить трубы. Пусть ни в коем случае не делают резекцию яичников! А то потом и эко сложно делать

Пожаловаться
Елена

Я если в пролете буду цикл-два то тоже на лапоро пойду.О постоянно слева… а Б не наступает. В этом месяце еще и эндометрий мал… скорее всего левая труба подводит. Домин.фоликул всегда видят на узи, а то и два.и толку ноль.значит трубы

Пожаловаться
MissMi
Елена 

А ГСГ делали?

Пожаловаться
Елена

Врач говорит -давай сразу лапоро.говорит что зачем дважды анализы сдавать-время терять

Пожаловаться
MissMi
Елена 

А какие у вас показания к лапароскопии? Сколько уже планируете?

Пожаловаться
MissMi
Елена 

Кстати мне заодно ещё сделают и гистероскопию, посмотрят матку, эндометрий, это здорово

Пожаловаться
Елена
MissMi 

Полтора года живем открыто.О постоянно слева. А там давно было воспаление.некоторые узи говорят что труба визиализируется

Пожаловаться
Иришка

И у меня первая. Еще точную дату не знаю, анализы не все пришли. Предположительно на 27.02. это 9-10 дц получается

Пожаловаться
MissMi
Иришка 

У меня тоже в этих датах, 27-4 марта

Пожаловаться
Yuliya

Подруга сделала, тоже с овуляцией были проблемы. Сейчас беременна. Не знаю лапара помогла или нет.

Пожаловаться
Иришка

Послушаю, тема моя
Тоже самое, в конце февраля лапара, меня уже всю трясет… думаю… правильно я решила или нет.
Тоже гсг показало непроходимость труб, остальное все в норме

Пожаловаться
MissMi
Иришка 

Будем вместе трястись ☺️я как подумаю-руки потеют?первая операция… а на какой день цикла у вас?

Пожаловаться
Анастасия
MissMi 

Я ваша коллега по лапароскопии) мне назначили на 20 февраля, сразу после М, боюсь жутко, и наркоза и 4 дня в больнице… я в больницах ни разу не лежала. Сомневалась до последнего, то надо, то не надо делать, но потом победило то, что это нам нужно и нам это поможет

Пожаловаться
Наталья
MissMi 

Не бойтесь этой операции, я дико ее боялась, но в итоге все прошло прекрасно, девочки не тяните время… если есть проблемы с трубами-надо срочно их решать!!!