Девочки всем привет ну вот мне и сделали гисту и лапару, сказали что у меня поликистоз яичника, у меня ещё сказали фолликулы не лопались облипили все там, скажите кому что выписывали при таком
Прошла операция
Комментарии
Актуальные посты
Девочки всем привет ну вот мне и сделали гисту и лапару, сказали что у меня поликистоз яичника, у меня ещё сказали фолликулы не лопались облипили все там, скажите кому что выписывали при таком
И вам тоже!!!
Ещё:)) врач сказала, что с таким диагнозом рано говорить об ЭКО, пока все таблеточные:)) методы не попробованы, и она как-то против лапары у меня
Ну вот, ну сахар то у меня норм пивом по гормонам проверять надо опять
Удачи вам пусть все получиться
Рассказываю свою историю. 27 лет поликистоз, беременностей не было. Пошла к врачу. Оказалось повышенный уровень сахара, инсулинорезистентность, отсюда и спкя. Сдала все анализы, гормоны были высоковаты. Назначили пилюльки, сахар теперь в норме, гормоны вроде тоже☺️ первый цикл стимуляции сейчас. Сижу жду, что получиться:))
Ох, ну молодец. Все позади. Выяснили причину. Лечись.
Ну да все уже сделали операция была вчера, щас нужно будет идти к репродуктологу чтобы занемадись мной чтобы я смогла забеременеть сама без ЭКО
Кстате на дюфастоне я была долго мне его мой врач выписывал
Дюфастон имеет такую особенность, при долговременном приеме он перестает действовать. А вам прогестерон необходим, проверьте уровень прогестерона до стимуляции, а то жалко будет потраченных усилий.
У меня было ЭКО, я ставила уколы прогестерона, а так щас надо заново сдавать гормоны и смотреть что да как, спасибо вам
Ну если уже были даже на уколах прогестерона, то дюф для вас думаю бесполезен. Лучше сразу крайнон тогда. Решайте с вашим врачом, просто советую вам прежде чем стимулироваться выяснить какие препараты подходят именно вам по анализам.
Ну надеюсь что врач выпишет мне то что нужно и подойдет мне
Поможет скорее всего только стимуляция яичников, но перед ней попробуйте 2-3 месяца лишь поддерживающую терапию из дивигеля/прогиновы и дюфастона. Надо посмотреть как растет эндометрий, реагируют ли рецепторы на дюфастон и растет прогестерон в норме во второй фазе. Стимуляцию лучше начать с клостилбегита, это таблетки. Но не более 1-2 стимуляций, если эффекта нет, то и не будет, переходите на уколы более сильные. Вообще вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог. При грамотной терапии забеременеть не сложно с этим диагнозом.
Спасибо я собираюсь к своему репродуктологу надеюсь мне назначат стимуляцию а там понаблюдали и чтобы я постаралась побыстрее забеременеть
Мне самое главное чтобы я забеременела, очень хотим ляльку
Тоже поликистоз и еще спайки были.Все почистили, все убрали.После операции пила лонгидазу и вонбензим.Сейчас со второго цикла дюфастон.Стимулировать пока не буду, может позже месяца через два.
Понятно, а беременность пока не наступила? у меня спаек не обнаружили
Еще нет, идет второй цикл после лапоры...
Понятно, ну дай бог все получиться
у меня поликистоз.готовлюсь к стимуляции овуляции
Понятно а как давно у вас была операция ?
у меня небыло операции
Это вам на УЗИ значит поставили
да на узи поставили поликистоз яичников в 21 год сейчас мне 27
А вы его лечили? беремености были ?
да как только не лечили… небыло никогда