У меня тоже были пограничные значения по иммунке — афс. И хронический эндометрит лечили. А тк неудачных переносов было много, то решили перестраховаться. Назначали в крио-переносе метипред. Гормоны в норме, назначали именно для имунки.
Ой Женечка, а может к другому врачу сходить? Пусть посмотрит, что у тебя было, чем лечили и согласна с девочками, что если эндометрит связан как-то хоть немного с иммунитетом то надо к иммунологу сходить, странно что тебя врач к нему не отправляет...
ого, значит я не одна такая… а какие схемы лечения вам назначали? я записалась к доктору мед. наук на 7 марта, потому как после пройденного лечения в клинике эко не получилось((
противовоспалительное с 1 по 10 дц 2 месяца, лонгидаза 10 уколов раз в три дня, полиоксидоний 20 свечей через день, плазмалифтинг гинекологический, дивигель утрожестан, эндик вырос в первый месяц на 2 мм, в этом месяце еще не смотрела…
КАк ревматолог занимаюсь лечением других аутоиммунных заболеваний… Про аутоиммунный эндометрит не слышала, но такое аутоиммунное воспаление в матке конечно дает шансов мало… Метипред в какой дозе назначили??? до 3 таблеток в сутки- это не опасно, не бойся побочек, ну разве что аппетит чуть повысится. И пить его утром надо, чем раньше, тем лучше, после еды желательно.
Метипред пила месяц, был повышен тестостерон, пила месяц, гормон в норме. Побочек от него не было. Но у меня были мелкие камни в желчном, после Метипреда они выросли в три раза. Желчный удалила. Это я к тому, чтобы аккуратнее, вдруг такие же проблемы. Врач по идее должна была анамнез хотя бы собрать, прежде чем их назначать.
Привет! Посоветовать увы ничего не могу! Сама жду в страхе что покажет гистология через 2 недели((( Может и правда тебе проконсультироваться еще у другого специалиста?
привет, дорогая! ты тоже гистеру делала недавно? я желаю тебе удачи, буду держать кулачки, потом пиши чего да как… нашла доктора мед. наук в Казани по гинекологии, 48 лет уже работает, хочу к ней на консультацию съездить..
Да вот буквально на днях! Комиссия эко послала! В прошлый раз на гистере нашли гиперплазию эндометрия! Надеюсь в этот раз ничего не найдут! Конечно непременно отпишусь!!! Большой удачи тебе у этого доктора! Потом напиши о результатах!
Милая, как же все сложно… мне так жаль тебя, себя и всех девочек, которые так хотят стать мамами… Я и сама как рыба об лед столько лет билась, оказалось проблема в трубах. Одну будут удалять. И не известно, что потом.
Гормоны-это зло конечно, но без них никак, к сожалению((( сильно ты поправилась? как ты вообще с ума не сошла еще от всего лечения....
да держусь как то, по весу не очень набрала, а вот ляжки хорошо прибавили даже джинсы одни порвала… понимаю тебя… у самой одна труба непроходимая, короче все в кучу..
да уж… может быть заведу опять старую тему, но количество брошенных детей, которые не нужны родителям абсолютно увеличивается с огромной скоростью( и это страшнознаю о чем говорю-моя мама работает в социальной службе, куда привозят таких детишек… грязных, необразованных, забитых( в 3 классе они даже не умеют читать… у меня сердце кровью обливается за таких детей… и их в каждой такой семье по 3-4-5… а мы родить не можем
да это точно… тоже, смотрю когда передачи и слезы текут, и прям думаю наверное, что это карма моя-взять ребенка, хоть отсталого в развитии, кому то жизнь сделать лучше… сколько их страдает… деток...
А есть же еще вариант суррогатного материнства, понимаю, что хочеться самой родить и выносить, но а если уже вдруг никак, то почему бы не пойти на эту попытку, не знаю насколько дорого это, но по-идеи если ваш эмбрион подсадять женщине, которую вы найдете и будете с ней напротяжении всего периода вынашивания и родов, это ж ваш будет по идеи малыш, она просто как выносить и все… Понимаю, что это все сложно, но методы ж есть все таки стать счастливой мамой… Мы живем в современном мире как никак… А вообще желаю здоровья и добра и заветных двух полосочек;)
спасибо, но надеюсь пока что до этого не дойдет, муж конечно тоже это предлагал, как вариант, но у нас заработок не тот, это надо и дом продать, и машину… и просто не где нам взять таких денег… лучше уж тогда усыновить… тем более сур мама тоже не 100% вариант, у нее как и у любой другой женщины может не прижиться эмбрион..
Я бы вам рекомендовала лечение аппаратом Андро-гин 10 сеансов. Реально мне помог и выделения уменьшелись значительно. И на следующий цикл у меня удачное крио
Искусственный климакс может помочь в лечении эндометрита.Советую поискать другого врача, метипред не пить.Вобензим хороший препарат, Пила моя подруга.С таким же диагнозом.Забеременела сама, без ЭКО.Значит, надежда есть! После операции нельзя опускать руки, наоборот, нужно стараться подобрать лечение как можно скорее.Но с крио не советую спешить.Эндометрит не простое заболевание, нужен хороший специалист.
спасибо, я и сама не очень хочу торопиться, устала от гормонов, уже ни в одни джинсы не помещаюсь… хотела записаться на прием к доктору наук, что она скажет, и какое лечение назначит… спасибо вам за отзыв, сегодня всю ночь не спала, думала..
У меня такая же болячка. Лечение, ну примерно такое. Только перед следующим протоколом ввели на 3 месяца в искусственный климакс и я в супердлинном протоколе.
спасибо, ого про искусственный климакс впервые слышу, и про супердлинный протокол… расскажите пожалуйста по подробнее, и что ваш врач говорит, каковы шансы?
у меня гистерорезектоскопия была и поставили хронический эндометрит. Но у меня не было такого сложного и дорогостоящего лечения (( я бы наверно не стала сейчас рисковать и идти на крио, может стоит все-таки выяснить с врачем почему не происходит имплантация
дак потому что характер эндометрита аутоиммунный, она мне так объяснила.или мне еще искать клинику и другого специалиста? я так то сейчас и не хочу торопиться, еще от приема этих гормонов в норму не пришла..
я такая!!! только у меня не гипер а гипоплазия
привет)а, это наоборот тонкий эндометрий? а характер тоже аутоиммунный?
да! и да, аутоиммунный лимфоидного типа
ого, значит я не одна такая… а какие схемы лечения вам назначали? я записалась к доктору мед. наук на 7 марта, потому как после пройденного лечения в клинике эко не получилось((
спасибо
про суррогатное тоже сразу я подумала… насколько знаю, не меньше миллиона это дело стоит.
я надеюсь как то пока самой, нам это дело и не потянуть..
пока не хочу этот вариант рассматривать, буду искать методы и лечение..
КАк ревматолог занимаюсь лечением других аутоиммунных заболеваний… Про аутоиммунный эндометрит не слышала, но такое аутоиммунное воспаление в матке конечно дает шансов мало… Метипред в какой дозе назначили??? до 3 таблеток в сутки- это не опасно, не бойся побочек, ну разве что аппетит чуть повысится. И пить его утром надо, чем раньше, тем лучше, после еды желательно.
спасибо, хоть меня конечно это и не очень радует..
Метипред пила месяц, был повышен тестостерон, пила месяц, гормон в норме. Побочек от него не было. Но у меня были мелкие камни в желчном, после Метипреда они выросли в три раза. Желчный удалила. Это я к тому, чтобы аккуратнее, вдруг такие же проблемы. Врач по идее должна была анамнез хотя бы собрать, прежде чем их назначать.
спасибо..
Привет! Посоветовать увы ничего не могу! Сама жду в страхе что покажет гистология через 2 недели((( Может и правда тебе проконсультироваться еще у другого специалиста?
привет, дорогая! ты тоже гистеру делала недавно? я желаю тебе удачи, буду держать кулачки, потом пиши чего да как… нашла доктора мед. наук в Казани по гинекологии, 48 лет уже работает, хочу к ней на консультацию съездить..
привет! у меня ХЭ, это случайно не Мальцева Л.И.?
обязательно! все у нас будет
привет)да к ней хочу попасть))а вы что то слышали?
я случайно на ютубе наткнулась, набрала на гугле про эндометрит,), интересное видео, посмотрите, там и лечение есть
спасибо, поищу!
Милая, как же все сложно… мне так жаль тебя, себя и всех девочек, которые так хотят стать мамами… Я и сама как рыба об лед столько лет билась, оказалось проблема в трубах. Одну будут удалять. И не известно, что потом.
Гормоны-это зло конечно, но без них никак, к сожалению((( сильно ты поправилась? как ты вообще с ума не сошла еще от всего лечения....
да держусь как то, по весу не очень набрала, а вот ляжки хорошо прибавили даже джинсы одни порвала
… понимаю тебя… у самой одна труба непроходимая, короче все в кучу..
да уж… может быть заведу опять старую тему, но количество брошенных детей, которые не нужны родителям абсолютно увеличивается с огромной скоростью( и это страшно
знаю о чем говорю-моя мама работает в социальной службе, куда привозят таких детишек… грязных, необразованных, забитых( в 3 классе они даже не умеют читать… у меня сердце кровью обливается за таких детей… и их в каждой такой семье по 3-4-5… а мы родить не можем
да это точно… тоже, смотрю когда передачи и слезы текут, и прям думаю наверное, что это карма моя-взять ребенка, хоть отсталого в развитии, кому то жизнь сделать лучше… сколько их страдает… деток...
спасибо, но надеюсь пока что до этого не дойдет, муж конечно тоже это предлагал, как вариант, но у нас заработок не тот, это надо и дом продать, и машину… и просто не где нам взять таких денег… лучше уж тогда усыновить… тем более сур мама тоже не 100% вариант, у нее как и у любой другой женщины может не прижиться эмбрион..
Забыла написать у меня хронический эндометрит
Я бы вам рекомендовала лечение аппаратом Андро-гин 10 сеансов. Реально мне помог и выделения уменьшелись значительно. И на следующий цикл у меня удачное крио
спасибо, а что за аппарат? где купить?
Его не купить он больше 300 тыс стоит ??? походить в центры или больницы. Я через интернет нашла где в Питере делают. 1 сеанс 1500
поняла, спасибо!
2 попытки осталось, а если нет то нет денег на свежий протокол, там надо тыс.250.
спасибо, я и сама не очень хочу торопиться, устала от гормонов, уже ни в одни джинсы не помещаюсь… хотела записаться на прием к доктору наук, что она скажет, и какое лечение назначит… спасибо вам за отзыв, сегодня всю ночь не спала, думала..
привет)даже не знаю… надо искать, думать..
да будем искать, думаю, что все еще может получится..
У меня такая же болячка. Лечение, ну примерно такое. Только перед следующим протоколом ввели на 3 месяца в искусственный климакс и я в супердлинном протоколе.
спасибо, ого про искусственный климакс впервые слышу, и про супердлинный протокол… расскажите пожалуйста по подробнее, и что ваш врач говорит, каковы шансы?
Говорит, такой метод имеет место быть. Про шансы — это вообще лотерея у всех.
спасибо
дак потому что характер эндометрита аутоиммунный, она мне так объяснила.или мне еще искать клинику и другого специалиста? я так то сейчас и не хочу торопиться, еще от приема этих гормонов в норму не пришла..