Москва
Девочки, подскажите с чего начинать? Какой врач направление даёт и куда? Какая очередь??? И есть ли шанс бесплатно со своей як если амг 0,73?
Приняли решение об эко (вторичное бесплодие)
Эко с чего начинаем?
Комментарии
Актуальные посты
Москва
Девочки, подскажите с чего начинать? Какой врач направление даёт и куда? Какая очередь??? И есть ли шанс бесплатно со своей як если амг 0,73?
Приняли решение об эко (вторичное бесплодие)
Юля, я правильно понимаю что своей овуляции у вас нет? И на одном яичнике появляются фолликулы и сколько? Вопрос в том, что по ОМС Вас возьмут только с достаточным овариальным резервом, для этого на 1 яичнике у вас должно рости 8-9 фолликул.
По узи овуляция есть, но ранняя, на 10 дц обычно, 8 фолликов не бывает. На моей памяти 4, прописка москва у всей семьи.
Идите в ЖК — берите направление на ЭКО по ОМС или выбирайте клинику которая в списке по омс для Москвы и идите туда на консультацию к репродуктологу — там точно скажут возьмут вас по омс или нет… Есть клиники у которых первичный прием бесплатный.
просто 4 фолика при ОМС меньше 1 — это хорошо, обычно при таком показателе 1-2… В Москве просто все немного по другому происходит — не так как в области...
У меня росло в протоколе 7 фоликов взяли 5 як и эко по ОМС, выписку эмбриологическую это все внесли и впринципе без проблем дали заключение для следующего эко. А после твоего комента у меня какой-то сумбур в голове возник
нужен достаточный оваральный резерв — в мониаге на 13 кабинете даже объявление по этому поводу висит и узи просят с оценкой овариального резерва… как я понимаю из 7 антральных фоликулов на стимуляции у тебя выросло 5 як, а без стимуляции либо 1 либо вообще не одного… если всего 4 фолика — из них может вырости 2-3 як, а из 1-2 фоликов — может ни одной як не получится ((( поэтому для эко по ОМС — нужен достаточный овариальный резерв (3-4 это мало) ...
Разжевала))) спасибо)))
Прописка московская область? Если да то алгоритм несколько иной чем для Москвы
Я сначала пошла к репродуктологу, она посмотрела все мои анализы, взяла все за последние 3 года, она посмотрела и сказала что с нашим диагнозом мы попадаем на ЭКО по ОМС. И сказала что мне нужно обратиться к своему гинекологу, чтоб мне выдали направление на ЭКО.пришла к геникологу, дали список анализов которые нужно сдать для вступления в реестр. Далее я их сдала и принесла ей. Сказала теперь пить витамины и ждать звонка. Когда именно она сказать не может. Типа как выделят финансирование то вам наберём, но перед вами 20 человек в очереди. Вот сижу жду, а когда не знаю наберут мне…
А анализы мужа надо чтоб пойти к репродуктологу?
Да, у нас плохая морфология, я уже пошла со спермограмой и мар тестом, и она уже сказала что мы можем пойти на ЭКО по ОМС по мужскому фактору, у нас астеноозооспермия
обязательно )))
Здесь только консультация репродуктолога
Возраст у вас еще хороший, но надо поторопиться. У меня в 38 не получилось. У вас еще большие шансы. Но амг я не знаю??? Его результаты я читала от многого зависит. Может неправильный результат. И стоит переделать. Мне 43 и то больше 1.0 был ( 1.3)
У меня один яичник видомо из за этого
Я видите, из Казахстана, на счет врачей посоветовать не могу.Начинала я так. Выбираете клинику, записывайтесь на консультацию к репродуктологу. Он скажет все ваши шансы. Даст все назначения. Скажите ему, что хотите по квоте. Он вам посоветует, куда обратиться. К местным гинекологам смысла нет идти. Обычно они ничего не знают.
Я не сказала, что у нее не получится. Я сказала, что у меня не получилось… А ей желаю искренне удачи. Иногда совет может помочь сэкономить деньги. У меня есть опыт в этот. Пройдено три эко. Но она не ответила про возраст. И после таких злюк как вы не охота ничего и советовать.
Наташа, я же написала выше- мне 30 лет!
Я нормально восприняла вашу информацию. Любой опыт полезен.
У вас есть ссылка может на историю эко вашего? Вообще не представляю как и куда идти. Ну пришла и такая хочу эко??? В жк смысла нет с моим амг я уже поняла.да и деньги есть на эко. Чего отбирать у тех у кого их нет.
Вопрос как искать врача?! Клинику.с какими анализам идти к врачу гразговаривать
уже столько всего сдала, благо пока была страховка и сдала и сделала все что можно и онкоцитологии и все мазки и эрозию вылечила. ну все. у гинеколога по неск раз в месяц. сменила кучу врчей надоело уже
спасибо. по отзывам я поняла что мне только платно- амг 0,7
как я вас понимаю… в больницах уже прописалась этих… амг странная вещь, сдавала 2 цикла подряд-0.68 и 1.65! вот чему верить? сдайте тоже в разных лабораториях, для собственного успокоения
да сначала пусть муж уж анализ сдаст а там к репродуктологу. надоело на кофейной гуще гадать
Амг низковат, у меня больше 1,0 был, не получилось.
Но это не значит, что и у неё не получится…
А сколько вам лет?
30 лет, три резекции левого яичника
Через Ж к
С похода к гинекологу своему! Он Вам все скажет.
к гине или эндокринологу?
К гинекологу! Она даст заявление и список нужных анализов!
я просто уже давно именно у эндокринолога наблюдаюсь, тк по анализам я в климаксе… фсг 26 лг 17
Мы делали в Челябинске, сразу ехали в ЦПИРС, там дали список анализов, все сдали, привезли и сказали когда звонить по квоте. И вот, доче уже годик
прмя напрямую, без жк?
Да, напрямую.