Девочки, расскажу всем от начала и почти до конца свою грустную историю(((год ходила по разным врачам, все говорили все со мной хорошо! решила сменить врача! и вот какая история: отправляет он меня на узи к своему коллеге! Первый день узи 11 дц все хорошо, на 15 дц видит под вопросом гидросальпинкс с права! с лева все хорошо, овуляции не было!
Теперь следующий цикл январь! иду на узи 11 дц видит под вопросом гидросальпинкс с права, а с лева уже все хорошо! дф в ля 17*15, эндометрий 7,5 трёхслойный, цервикальный канал расширен до 1,8! Пошла опять на узи 14 дц видит уже гидросальпинкс под вопросом с обеих сторон!!! узистка говорит что она в жизни такого не видела, что бы так было(то есть то нет(((и при чем это не увеличены трубы, а просто просматриваются!!! но овуляция с левого яичника произошла меньше суток назад, так как жт ещё нет, есть только стигма после овуляции!!! эндометрий 8 мм(((!!! и в заключении мне уже пишет не опорожняющийся гидросальпинкс, а трубное образование с обеих сторон😭😭😭
Была сегодня у своего врача! говорит нужно делать лапороскопию, гсг делать нельзя, потому что если есть гидросальпинкс то физ раствор выбьет из трубы эту жидкость и будет воспаление(((что у меня гидросальпинкс он не может сказать это со 100% уверенностью, нужно смотреть на лапаре трубы(но это будет только 24 марта(((и если трубы плохие, удалят(😭😭😭сижу реву, не могу успокоится(ещё сказал что есть подозрение на спкя, это он тоже на лапаре посмотрит! хотя яичники не увеличены и на последнем узи в срезе до 10-12 шт(
узистка считает что это опорожняющийся гидросальпинкс (((
Поговорила на эту тему с узисткой, спросила если овуляция произошла беременность 100% не возможна, на что она ответила, что все может быть, вдруг какой то шустрик прорвётся)сказала ещё в конце недели придти к ней, она посмотрит образуется ли жт и как оно будет работать(никаких болей никогда не испытывала, врач узи говорит лишь бы не все слишком запущено было, может труба на столько повреждена, что даже болевого синдрома нет(((ещё говорит что я для неё загадка((((😭😭😭мне кажется надеяться на этот цикл наверное уже не стоит(((а вы как думаете? что вообще считаете на счёт всей моей истории???
Всем огромное спасибо за советы и поддержку(((
Ставят бесплодие 1 степени(((
Комментарии
Актуальные посты
У меня были после 2 лет скитания беременности, мужа пролечила, все беременела… но выносить не могу, замирает малыш на сроке 6 недель, постоянные чистки травмировали эрдометрий, теперь куча проблем.Я думаю все у вас будет хорошо, а лапары не бойтесь, моя подруга посе нее забеременела, а до этого5 лет не могла
Спасибо за поддержку)я надеюсь у вас все получится!!!!
Здравствуйте, обязательно сделайте узи ещё у кого-то, мне летом гсг делали диагноз одна труба полностью непроходима вторая гидросальпингс в итоге на лапаре несколько дней назад показало что всё ок! И врач сказала обе трубы идеальные ?
Вот так)))а почему думали что у вас гидросальпинкс? хорошо что все обошлось!!! я очень надеюсь что у меня так же будет )))
Мне ставили гидросальпикс в 2014, ходила места себе не могла найти, пошла к другому узисту, не потвердили, прочерила трубы проходимы! причина бесплодия таилась совсем в другом
Вот и я места себе не нахожу ((; врач говорит при подозрении на гидрос нельзя трубы проверять(((только лапара(((а в чем была причина бесплодия?
Я не то что бы очень боюсь, просто не приятно все это(((пиши)))
Я желаю Вам большой удачи! Верьте в лучшее и не забывайте, что природа мудра, а женский организм — большая загадка;)
Спасибо большое)
А почему так долго лапору у вас ждать? У нас за 2 недели… Сдаешь анализы и сразу…
Я просто делаю бесплатно, не в частной клинике, по этому как только место в палате парламента освободится, так сразу и пойду(((я же не одна такая(((
У нас тоже бесплатно...
Ну тогда не знаю почему так долго(((
Мне тоже про трубы так говорили, после какого то дурацкого УЗИ!!! И про то, что удалить могут… А врач, которая делала операцию сказала на первой лапоре ничего не удаляют. Оказалось что все проходимо и о удалении вообще и речи нет! Делайте еще раз УЗИ. Мне удалили кисточку малюсенькую и сделали насечки, не зря же наркозом морили
так что перепроверьте еще раз… Желаю чтобы ничего у вас не подтвердилось и все было гуд))))
Спасибо)я просто к ней первый раз когда пришла она ничего не увидела, потом через пару дней увидела только справа, потом в следующем месяце увидела только слева, потом через пару дней с обеих сторон(((говорит это опорожняющийся гидросальпинкс (((
главное не отчаиваться и поддержка близких. в конце концов кто не сможет сам помогут доктора, ВРТ не стоят на месте. УДАЧИ!
Спасибо)
Не делай поспешных выводов.
Пройдешь лапару, там дальше разберетесь, 1 степени, еще не послЕдней!) и РОДИТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА, У КОТОРОЙ ЕСТЬ МАТКА!)
Я ТОЖЕ УЖЕ 4 ГОДА БОРЮСЬ, С ЭТИМ ДУРАЦКИМ БЕСПЛОДИЕМ. УВЫ БЕЗУСПЕШНО.НО УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛА СЛЕЗЫ, И ПРОСТО ЛЕЧУСЬ И ЖДУ СВОЁ ВРЕМЯ)
желаю огромной удачи, не вешай нос, не всё так страшно, как сначала кажется!!))
Спасибо за поддержку)
Грустная история?! Не уходите с головой в своё "горе".(Ну если конечно вам не 75)))) Ещё ничего не известно. Проблемы надо решать по мере их поступления.И "первая степень" говорит не о тяжести заболевания, а лишь о том, что беременностей небыло. Сделают вам лапару и всё ок будет. Удачи'!!!
Спасибо большое(
Я вам желаю побыстрее дождаться лапароскопии, сама ждала пол года. А сейчас просто успокойтесь и готовьтесь ко всему и к хорошему и к плохому.
Спасибо(
Спасибо)
На ЭКО вам только… идите и хватит уже ждать у моря погоды!
У меня тоже был гидросальпинкс… Эко вам в помощь....
И да если у вас гидросальпинкс то у вас должны быть повышены лейкоциты в крови ...
У меня был гидрос и лейкоциты в норме
Это обязательно???
Ну видимо нет у кого то вон не были лейкоциты повышены...
У меня тоже не повышены(
У меня был гидросальпинкс, но на лапару не отправляли, у меня визуализировалась левая труба и ещё была киста эндометриойдная на яичнике тоже слева и у меня был хгч 360 и конечно мне сказали что у меня внематочная беременность с этой клинике меня увезли в Склифосовского удалять трубу, но конечно же сдали хгч и все анализы и хгч был 0. Да диагноз гидросальпинкс подтвердили, но лапару не делал ни кто, я просто лежала под капельницами, капали антибиотики и все потом у меня трубу ни кто на УЗИ не видел (а то что у меня был хгч 360, это ошибка лаборатории) но лапару я все же сделала спустя 2 года удалила кисту и трубы вроде в норме!!!
Ни в коем случае не удаляйте трубы, если нет никаких супер важных показаний для этого.
А вдруг какой нибудь живчик прорвется?
Не понимаю я врачей. Все нормально, не беспокоит ничего, не болит… ЗАЧЕМ СРАЗУ УДАЛЯТЬ ТО?????
Чудеса бывают!!! И очень часто!!! Верьте!!!!!!
Моего сыночка в принципе не должно было быть по мнению гинекологов.
У знакомой Детская матка. Тоже диагноз Бесплодие. Тем не менее сыну уже 2 года. Родила даже сама.
Боженька Вам в помощь!!! Не отчаивайтесь!!!!!
Спасибо вам огромное!!! для меня этот цикл как вера в чудо(((очень надеюсь что врач ошиблась и с моей хорошей овуляцией все таки получится забеременеть)))
Мне поставили бесплодие, по УЗИ не было овуляции то есть фолликул созревал и не до конца и потом перерастал в кисту и с месячными выходил и так каждый цикл, то эндометрий тонковат был вообщем лечилась у 4 х врачей эти с у к и пичкали гормонами итог из своих 56 кг я выросла в 83!!! За всего 4 месяца, скинуть увы так и не получилось ни спорт ни Правильное питание мне больше не помогли и потом я пошла к ещё одному врачу она по сравнению со всеми молодая и почему то я не вирела что она мне поможет ей если есть лет 40 и то моложе, она меня заставила сдать кучу анализов на гормоны, отследила за два цикла что действительно овуляции нет и прописала мне на 3 месяца джес + и на отмене сказала я забеременею, я конечно пила но уверена была что ничего не получится и вообщем отменила я таблетки 30 августа месячные пошли 4 сентября, а в октябре их больше не было ))) хотя тоже бесплодие было ))))
Господи хоть бы я тоже в этом цикле оказалась беременной))))хорошая у вас история)))