Про эко

Какой протокол можно делать при мультифолликулярных яичниках, гиперандрогении???
2 раза был короткий.
Знаю, что врач сам решит, но хочу послушать и ваши примеры!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

У меня мульти яичники тоже и пока все. Сегодня начали протокол, еле справилась с уколами))как я сама поняла короткий. Дозы видимо тоже маленькие (25 пугерон и 150 менопур), поделитесь у кого похожее было, сколько клеточек взяли? Мой вес 50 при росте 170. Немного расстроена, что у врача моего полный аншлаг, не могу задать все вопросы сразу. А с другой стороны, надо же чем то заниматься дома-искать ответы)) и еще эндометрий толстоват для 3го дня цикла, сказали возможно будет гистера..

Пожаловаться
Ирина

У меня был длинный, врач говорила короткий категорически нельзя, взяли 21 клетку, гиперы не было всё хорошо, Слава Богу. Доверьтесь своему доктору и всё получится!!

Пожаловаться
Буся
Ирина 

Простите, какой именно у вас диагноз?

Пожаловаться
Ирина
Буся 

Мужской фактор и эндометриоз, но у меня АМГ 15,4.

Пожаловаться
Наталья

Имхо — только длинный на блокаде или супердлинный чтоб отключить яичники, но вопрос в коротких качество эмбрионов и як норм было? Если не очень то супердлинный может ухудшить качество як но повысит количество

Пожаловаться
Вера

Я, к сожалению помочь советом не могу, так как к меня наоборот мало фолликулов. Мне делали короткий, но он мне не подошёл. Мне кажется если в моем случае нужен длинный протокол, то в вашем, скорее, короткий...

Пожаловаться
Вероника

До ЭКО мы пока не дошли, не подскажу(

Пожаловаться
У меня мфя… сами протоколы был короткие. Ответ хороший. Крио на блокаде. Но это больше из-за эндометриоза.
Пожаловаться
Марина

Я не понимаю что такое протокол? Тоже встаю на очередь на ЭКО. Поэтому всё интересно

Пожаловаться
Марина 
Протокол эко, это когда стимуляция, потом пункция, и культивирование эмбрионов от 3 до 5 дней. В протоколе может не быть переноса при риске гиперстимуляции. А эмбрионов может получиться несколько, на несколько переносов. Тогда их замораживают и переносят в крио-протоколе. Через пару месяцев, когда организм отдохнём от гормонов стимуляции. Но крио не входит в ОМС, то есть заморозка, разморозка, перенос оплачивается пациентом, препараты поддержки тоже.
Пожаловаться
Марина
Vserioz 

Спасибо))) сдаю анализы, чтоб встать на очередь. Боюсь ЭКО. Точнее последствий для своего здоровья

Пожаловаться
Валерия

У меня тоже мультифолликулярные яичники, в первое ЭКО взяли 29 яйцеклеток из них 14 оплодотворилось, до 5 дня только 4 дожило, но пролёт, во второе ЭКО 16 яйцеклеток, оплодотворилось 5, никто не дожил до 5 дня, говорят были плохие клетки, стимулировали уже другим препаратом гоналом, а в первый раз фоллитропом, вот ждём 3 квоту, и в добавок у нас тоже мужской фактор ещё

Пожаловаться
Виталинка
Валерия 

А при 29 гипера наверно была? как снимали

Пожаловаться
Виталинка
Валерия 

У меня при 29 отменили перенос

Пожаловаться
Виталинка
Валерия 

Говорят больше клеток… больше не качественных тогда..

Пожаловаться
Валерия
Виталинка 

Гипера была, капельницу делали дней 5, как я поняла белок вводили

Пожаловаться
Валерия
Виталинка 

Всем отменяют, может быть летальный исход (((((

Пожаловаться
Валерия
Виталинка 

Не слышала

Пожаловаться
Валерия 
У меня было похожее. Только у меня было когда в середине протокола гонал на меногон сменили, типа кончился по ОМС. В результате из 17 як 2 пятидневки. Правда у меня диагноз МФ, да еще и икси не сделали… беременность была, но сорвалась.
Пожаловаться
Валерия
Vserioz 

На каком сроке?

Пожаловаться
Валерия 
Маленький 5 нед
Пожаловаться
Валерия
Vserioz 

У меня так же на 5 неделе сорвалось, скорая полтора часа ехала(((( так и ночью в больницу привезли там ещё врача ждала, потом в палату привели дали постельное и сказали сама стели ((( а боли были жуткие(((((

Пожаловаться
Валерия 
Я сама виновата. Поехала машину ремонтировать, а мазня с 9дпп была. Ну там все и началось. Я еще до частной клиники доехала. Там на УЗИ еще увидела пя, уколы сделали, магнезию, но кровотечение все равно было сильное. И на утро уже все… по УЗИ. и кровотечение сразу прекратилось. Потом почистили.
Пожаловаться
Валерия
Vserioz 

А я наоборот дома лежала все как положено, уколы и таблетки, меня не чистили, все само вышло

Пожаловаться
Виталинка
Валерия 

Но вам же перенос сделали… значит сняли гиперу?

Пожаловаться
Валерия
Виталинка 

Перенос был крио, пункция была в апреле, перенос в октябре, пролёт, и сразу второй перенос в ноябре но б сорвалась

Пожаловаться
Виталинка
Валерия 

Аа… все таки перенесли

Пожаловаться
Виталинка
Валерия 

Желаю чтобы поскорее все получилось)))

Пожаловаться
Буся
Виталинка 

Тоже такое слышала…

Пожаловаться
Анна

У меня без гиперандрогении, но из-за возраста и веса (24 года, 50кг при росте 168) стимулировали минимальной дозой гонала, выросло 5 хороших клеточек, но только 4 оплодотворилось и 1 дожила до 5-го дня, пролет( но у нас мужской фактор

Пожаловаться
Анна 

Извини из за возраста?

Пожаловаться
Анна
Milana Milana 

Ну да, сказали что организм очень активно ответит на стимуляцию, боялись гиперстимуляции

Пожаловаться
Анна 

Мне было 19?

Пожаловаться
Анна
Milana Milana 

Ого!!! И уже 3 года планируете?!

Пожаловаться
Анна 

Да, так получилось..

Пожаловаться
Sveta

Мне врач говорил, что только короткий.

Пожаловаться

Как раз мой случай, был короткий протокол, и очень слабая стимуляция, всего 8 фолликул из них только 4 хорошего качества, 2 подсадили в пролётный протокол и 2 ждут меня ??

Пожаловаться
Буся
Milana Milana 

У меня 2 раза были 11 клеток, из них в первый раз было только 3, а во 2й раз 6

Пожаловаться
Буся 

У вас спкя или все же мультифоликулярные?

Пожаловаться
Буся
Milana Milana 

То так пишут, то так))

Пожаловаться
Яночка
Буся 
У меня был в сентябре короткий протокол ЭКО с ИКСИ., мультифолликулярные яичники, было отсутствие своей овуляции и тонкий эндометрий (0,6-0,7 см). Была стимуляция на пурегоне по 200, менопур, цетротид. В итоге пункция: 12 зрелых яйцеклеток., затем ИКСИ. До 5-ого дня дожило 4 эмбриона, ушли сразу в крио без подсадки. Делали ПГД, всё четверо здоровы, 2 мальчика и 2 девочки. Врач никак не делает подсадку, эндометрий тонковат, что только не назначала, и Прогинову и Дивигель. По диагнозу Хронический слабовыраженный аутоиммунный эндометрит, но его с трудом лечат, надо иммунитет поднимать.
Пожаловаться
Буся
Яночка 

А больше яйцеклеток реально взять?

Пожаловаться
Яночка
Буся 
Я думаю да, смотря конечно сколько вырастет. На высоких дозах гормонов больше як растёт, но тоже опасно большое количество, это чревато гиперстимуляцией. Вообще, у кого мультифолликулярные или поликистозные яичники, мало яйцеклеток обычно не получают, чаще больше нормы даже бывает.
Пожаловаться
Буся
Яночка 

У меня 2 протокола много расло, но почему — то дозу уменьшили. Итог-2 раза брали по 11 клеток, но в первый раз получилось только 3 эмбриона, а во второй раз 6..
Хочется побольше, раз организм предлагает…

Пожаловаться
Яночка
Буся 
Шесть эмбрионов — очень хорошо. Это надо вам с врачом тогда обсудить, может аккуратно она назначит побольше дозу в начале, чтобы много як росло, потом конечно снизит, иначе

гипера будет. У вас будет третье ЭКО?

У меня до сентября в июне была такая же стимуляция, но мы пробовали в естественном цикле, не получилось, ещё и гипера была.

Пожаловаться
Буся
Яночка 

Это будет 4й протокол, но пункция 3я