желтое тело и яйцеклетка

была на фолликулометрии сегодня, желтое тело 20 мм, врач сказал овуляция была дня два назад.но яйцеклетка еще есть и надр стараться еще 2-3 дея.разве с приходом желтого тела яйцеклетка не уходит? ничего не понимаю…

Настя
119379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Желтое тело может образовываться и без яйцеклетки, точнее Ее овуляции
Пожаловаться
Настя
Руслана Ким 
а как это определить? узи этл покажет или какие то анализы?
Пожаловаться
Руслана Ким
Настя 
Узи покажет, хотя бы 3 раза в неделю его надо делать
Пожаловаться
Мария

А как она по узи яйцеклетку то увидела?! Ее не видно! Может второй фолик у Вас вот вот совулирует?

Пожаловаться
Настя
Мария 
вот я тоже так подумала…
Пожаловаться
Настя
Мария 
вот пожалуйста, вчера сегодня выделения.уж не зеаю похожи вроде на овуляторные)видать на самом деле вторая овуляция
Пожаловаться
Мария
Настя 

Значит в следующий раз к этой узистке не ходите) удачи вам и // полосочек!

Пожаловаться
Марыся

Скорее всего в этом цикле был не один фолик, вот и всё. Старайтесь. Удачи вам!

Пожаловаться
Настя
Марыся 
спасибо!!!
Пожаловаться
Настя
Марыся 
вот пожалуйста, вчера сегодня выделения.уж не зеаю похожи вроде на овуляторные)видать на самом деле вторая овуляция
Пожаловаться
Марыся
Настя 

Желаю что б старания не прошли даром)))

Пожаловаться
Софья

Насколько я знаю, яйцеклетки живет 12 часов. Откуда 2-3 дня?

Пожаловаться
Настя
Софья 
вот и я не поняла.жт есть.сформированное овуляция была дня 2 назад, а яйцеклетка еще есть и есть шанс на зачатие сегодня-завтра! бред… она ж не может 4 дня жить!!!
Пожаловаться
anika
Настя 

Не может, это глупости. Супер-максимум жизни ЯК-20 часов. Тем более, сперматозоиды должны пройти процесс капацитации в теле женщины, а это ещё 12 часов. Поэтому, самый эффективный ПА-за сутки до овуляции

Пожаловаться
Настя
anika 
да вот я тоже знаю что яйцеклетка живет 12 часов +-нкск еще часов.

а тут и полноценное жт и яйцеклетка в расцвете))может яичник дважлы совулировал...

Пожаловаться
anika
Настя 

Расцвет жт начинается с 4-5 дпо. Тем более ЯК погибла. ЖТ и ЯК-не одно и то же. Что значит "яйцеклетка в расцвете"? Врачи называют "расцвет жт", ЯК тут не при чем

Пожаловаться
Настя
anika 
вот как то и сказала, что жт хорошее но и яйцеклетка еще ой перепутала, назвала жизнеспособная)
Пожаловаться
Екатерина
anika 

Слушайте, вопрос такой, ПА за сутки до овуляции, полежишь после него, потом встаешь, все извините вытекает, потом ходишь сутки, двигаешься и тп… неужели сперматозоиды там остаются, я вот этого понять не могу...? Попадает в саму полость матки как то? ведь проход маленький либо вообще закрыт в полость матки… как это происходит так?

Пожаловаться
anika
Екатерина 

Да, часть вытекает, конечно же, но, как только спермики попадают во влагалище большая их часть бежит вверх к шейке, которая приоткрывается во время овуляции. Если вы будете вести наблюдение за шейкой в течении цикла, вы почувствуете разницу. Почитайте о наблюдениях за шейкой в течении цикла в инете))

Предыдущая статья
Вот читаю тут посты
Следующая статья
ЭКО в Израиле для (израильтян)