У меня ановуляция. Репродуктолог Сказала яичники не трогать. Хирург посоветовал сделать мини дырочки. Девочки, кто-нибудь это делал процедуру, какие последствия? помогло ли? плюсы минусы.
У меня ановуляция. Репродуктолог Сказала яичники не трогать. Хирург посоветовал сделать мини дырочки. Девочки, кто-нибудь это делал процедуру, какие последствия? помогло ли? плюсы минусы.
При амг 2 лучше не трогать яичники, либо сначала на всякий случай сохранить заранее яйцеклетки. У меня было амг 8, после каутеризации 0,8. Овуляция появилась, цикл наладился, но факт остаётся фактом запас яйцеклеток теперь очень очень низкий.
Каутеризация — делали дрилинг, маленькие проколы (считается самой щадящей процедурой)
Во! Именно это и хотят сделать на одном яичнике( тогда я с уверенностью откажусь от этого. Сильно если запас упадёт, то там уже и ЭКО проблемнее будет делать. Но вам это в итоге помогло зачать, или что-то ещё было?)
Помогло, но если сейчас пересмотреть, я бы на операцию не пошла, всё таки когда у тебя много яйцеклеток-морально как-то проще, чем осознавать что яйцеклеток в молодом организме стало как у 40-летней женщины.
Амг остался таким же. Но мне провели опи так, что фолликулярный запас не пострадал
У меня на одном яичнике была толстая капсула. Сделали дриллинг (как иголочкой по прокалывали капсулу), фолликулярный запас не пострадал. Яичник заработал))
А сдавали АМГ до и после?
Я бы доверилась репродуктологу, а хирург совсем не понимает в этих делах, но решать вам
с АМГ 2 мне кажется не стоит трогать яичники, он же еще ниже станет! Наверное поэтому Вам репродуктолог не велел ничего делать… Тем более вас не ставят диагноз СПКЯ.
у меня спкя.делали резекцию яичников 2 месяца назад.овуляция появилась
Ановуляция.это скорее всего поликистоз
При нем.да… можно делать лапороскопию с насечками яичников…
Но это уже крайняя мера
Надо сдать гормоны
Если это скпя то сдать анализ на инсулин и глюкозу
Через месяц как раз иду на лапароскопию ввиду непроходимости маточных труб. Хирург предложил заодно сделать дырочки на одном яичнике, объяснил это тем, что если он увидит то что яичник не имеет, как бы это сказать, воронки, которые появляются из-за овуляции, то хочет сделать надсечку, чтобы помогать фолликулам лопаться и прорываться через возможно толстые стенки. Спкя не ставят, АМГ сейчас 2,03
Аа… тогда если нет скпя
То я бы не делала такое
У вас Амг 2
Это не много
А при насечках запас еще меньше станет
Вас это хирург не сказал?
У вас Ановуляция наверно по другой причине
Насечки это когда капсула толстая
Думаю… причина у вас какая то другая
Согласна с репродуктологом… не давала б делать насечки
Риск остаться без фолликулов
Я сама у него спросила про это, что а если сильно овариальный резерв снизится, что тогда. Он сказал сильно не снизится, но в итоге то решать мне
Ну как… изменится… все же
Ладно бы изначально Амг был бы выше
Прежде чем делать хирургическое вмешательство, может нужно проверить гармоны, скорей всего недостаток прогестерона в организме. Может просто пройти курс лечения уколами хгч. Я бы сходила к эндокринологу сначала
Ну я ж не пойду не проверившими сразу под нож, конечно все проверяли) все гормоны в порядке. Прогестерона недостаток ввиду того, что нет овуляции как раз, его же желтое тело выделяет. Это уколами хгч не лечится, это помогает овуляции произойти, лопнуть фолликулу
Скпя вас ставят?
Но все равно ошибаться могу)))
Ну тогда, по показаниям… вообще отстутвие овуляции это сбой в горманальной системе. Все же надо найти причину, ановуляция — следствие… если же есть направление на операцию, тогда о чем речь?!
Вот я поэтому и сомневаюсь, думаю сказать хирургу, чтобы не трогал яичники, пусть только трубы делает
Дай Бог! Делаю скорейшей Б. после процелуры?
Спасибо большое, Мариш??