Низкий процент подвижных сперматозоидов

У моего мужа всего 2% подвижных спермиков, пролечился месяц( пил Андродоз и Эссенциале форте), поднялось до 7%. Неподвижных 90% и процент не понижается. Очень переживаю, хотим детей. Были ли у кого-то такие анализы? Получалось после лечения забеременеть, и сколько лечились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Подвижность можно повысить. У моего было 3%, но концентрация сперматозоидов высокая была. Пил спеман, фольку, l аргенин. Через 3 месяца стало 11%, а через пол года 50%

Пожаловаться
лиана лиана

Юлия у Вашего супруга, лейкоцыты в норме или превышают показатели.

Пожаловаться
Юлия
лиана лиана 

В анализах написано 1,0 10%.

Пожаловаться
лиана лиана
Юлия 

Это норма. У моего супруга 5 тыс лейкоцытов, это очень плохо. Лечился 6 лет, результат 0. Сейчас лечиться у другого андролога.

Пожаловаться
Юлия

Вот я и спрашиваю, был ли у кого такой случай. Я понимаю, что маленький % совсем.

Пожаловаться
ОКсана
Юлия 

Курение бросать, обязательно нужно начинать активный образ жизни, хотя бы в тренажёрный зал или бассейн, диета: больше белковой пищи-мясо, рыба, молочка и овощи фрукты, жирную и жареную со сладким свести к минимуму. Знакомым так назначал врач, они около 4 лет точно безуспешно пытались. И ещё обоим сказали скинуть вес, особенно мужу-у него сильно избыточный был. И в итоге успешно все, растят малыша. Так что если ещё и запасы жирка- пусть скидывает.

Пожаловаться
Анна
Месяц это мало. Подождите пару месяцев еще. А так конечно низкий %, но шанс есть всегда
Пожаловаться
Anastasia

Это очень низкий процент! Естественным путем просто невозможно забеременеть с такими показателями. Вам нужно обращаться за помощью к специалистам по эко

Пожаловаться
Юлия
Anastasia 

Мы ходим в центр планирования семьи. Про Эко пока врач молчит. Видимо надо сначала подлечится.

Пожаловаться
Ksjunichka
Юлия 

Мы обратились к ЭКО сначала из за меня, а потом и у мужа показатели упали по подвижности и нормальности спермиков, сказали лучше не тянуть и делать ЭКО так, как естественным путем забеременнию очень маленький шанс. Тоже назначали мужу витаминки и прочее, но видимо на нервной почве показатели не расли.

Пожаловаться
Zhanna

А муж не пьёт, не курит ?

Пожаловаться
Юлия
Zhanna 

Муж не пьёт и не пил никогда, курить вот никак не бросит.

Пожаловаться
Dashi
Юлия 

Курить надо бросить обязательно!!! Повысится еще

Пожаловаться
Настена

Простимулировать его надо. Мой таблеточки попил, уколы покололи и все отлично стало

Пожаловаться
София
Настена 

Не подскажете что именно пили и кололи?

Пожаловаться
Кристина

А сколько мужу лет?

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

28

Пожаловаться
Надежда

Нормальным образом беременность не возможна. Идите в клинику ЭКО.там скажут как поднять уровень.скорее всего надо делать Эко+икси.

Пожаловаться
Dashi

А вы долго пробуете?

Пожаловаться
Юлия
Dashi 

Пробуем больше года. Пролечились один месяц, уролог сказал лечится еще два, и потом опять к нему на прием.