Кому ставили непроходимость труб а в итоге они проходимы?

Не понимаю… не получаеться забеременеть больше 3 лет, гормоны в порядке все, только АМГ чуть ниже 1, не критично. Овуляция постоянная, отслеживали по УЗИ и по самочувствию понимаю когда она. У мужа анализы в норме. Делала ГСГ итог трубы не проходимы у основания, дальше операция лапароскопия, которая показала что трубы проходимы, эндометриоза нет, матка готова полностью к принятию плода и даже было хорошее желтое тело. Будем активно стараться теперь после операции. Но понять не можем почему не получалось тогда… может у кого было что то похожее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

У меня тоже на лапаре все трубы проходимы, все дело скорей всего в амг 1,1 говорит о снижении овариального резерва и качество клеточек страдает и тянуть время нельзя, я уже сделала 3 Эко, но к сожалению пролеты врачи рекомендут ДЯ! Стаж с мужем 9 лет и не разу самостоятельной беременности.

Пожаловаться
Руслана Ким
Я сделала первую проверку труб в 2011, диагноз обе непроходимы, далее сложные года… несколько попыток ЭКО ))) но мое внутреннее состояние или точнее моя интуиция подсказывала мне что у меня с трубами все хорошо и я могу сама, просто надо найти истинную причину бесплодия. Пошла на повторную проверку труб только теперь методом МСГ с рентгеном в 2015, итог обе идеально проходимы, причём я чувствовала как эта жидкость гуляет по моим трубам, даже щекотно было ))) Вот теперь спустя столько лет нашли причину и она далеко не в трубах оказалась!
Пожаловаться
MissMi
Руслана Ким 

Поделитесь, в чем нашли причину?

Пожаловаться
Екатерина
Руслана Ким 

А что за метод мсг?

Пожаловаться
Руслана Ким
Екатерина 
Селективная метросальпинговая гистера
Пожаловаться
Руслана Ким
MissMi 
Мой доминантный фолликул вырастает до нужного размера для овуляции и не овулирует, а сдувается, оставляя после себя желтое тело. При обычном УЗИ три раза за цикл этого не увидеть, картина как при настоящей овуляции.
Пожаловаться
Милашка

У меня так же, думали не проходимость, сделали лапору, оказалось все проходимо. Заодно сделали дрилинг, насечки. Цикл стал более регулярным. Овуляцию 2 мес контролируем по УЗИ, один раз промохнулись, один раз все было в овуляцию, а результата нет… Тоже не знаю что и думать. У мужа хорошая спермограмма — нормозооспермия. Фольку пьем. Надеемся на чудо

Пожаловаться
Катерина

Я тоже делала ГСГ, из-за спазма показал ложно отрицательный результат. По лапаре проходимость. АМГ гормон у меня 1.23. Как сказала врач репродуктолог, гормон низкий. Если овуляция и наступает, то яйцеклетка может быть просто плохого качества, слабая. Либо прогестероновая недостаточность 2 фазы цикла.

Пожаловаться
Марыся

По узи не ставят диагноз непроходимость. Только ГСГ или лапара.

Пожаловаться
Анастасия
Марыся 

есть два варианта проверки труб, либо рентгеном с введением реагента в матку, либо узи тогда воздух пускают какой то.просто узи не такое показательное.мне вот делали рентгеном, хоть и итог был не проходимость(

Пожаловаться
Марыся
Анастасия 

Это я знаю. Просто я поняла, что девочке по простому УЗИ поставили, без введения жидкости.

Пожаловаться
Настя

Есть такой диагноз бесплодие неясного генезиса. Либо просто не время.

Пожаловаться
Dana

А муж проверялся?

Пожаловаться
Yulia
Dana 

Да спермограмма как говорят врачи хорошая, с такой забеременеть можно

Пожаловаться
Тома

Я слышала от одной пары, у них долго не было детей, они ездили в санатории, и она забеременела

Пожаловаться
Тома

Не отчаивайтесь, идите дальше и добьетесь, бог и матрона вам поможет, я хоть вас не знаю но помолюсь, за вас, да поможет вам бог и светлая матрона, ваше желание исполнится, когда забеременете, напишите, в личку, удачи

Пожаловаться
Алина

А может несовместимость?

Пожаловаться
Yulia
Алина 

Первый ребёнок есть

Пожаловаться
Sandra
Фолиевую кислоту пейте с мужем и не зацикливайтесь. Если все хорошо то всему свое время
Пожаловаться
УльтраВиолет
Гематологию смотрите.гомоцистеин
Пожаловаться
Yulia
УльтраВиолет 

Не слушала такое… это что вообще?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Yulia 
К гематологу сходите.вам назначит что нужно
Пожаловаться
Надежда
Yulia 

Гомоцистеин- тоже показатель фертильности женщины, у меня 10,7 по нормам от 4,60-12,44 но в клинике считают лучше всего когда показатель 8! Тоже желательно тебе сдать,будешь знать свой организм!

Пожаловаться
MissMi
Надежда 

Не знала, что он показатель фертильности?? у меня 3,63, Но врач сказал все хорошо. Плохо, когда повышен, значит проблемы с сосудами или чт-то такое

Пожаловаться
Юлия

?

Пожаловаться
Светочек

Может в муже проблема? Его проверяйте

Пожаловаться
Yulia
Светочек 

Спермограмму сдавали, там все хорошо. Поэтому и пошла на операцию