Что дальше?

Планируем 1,5 года. Гармоны в норме, овуляция отлично отслеживается тестами, узи показывают доминантный фоликул. Никаких спаек, воспалений и кист нет и не было. Никаких операционных вмешательств. Были 2 медикаментозных до 6 недель с разницей в 5 лет.спермограмма — нормозооспермия. Дюфастон 5 курсов и утрожестан не помогли. В чем еще может быть причина?
Врачи разводят руками, отправляют на диагностическую лапороскопию. А вот что-то мне не хочется без причин ковырять меня давать.Вариант — «расслабьтесь, получится» уже бесит.

Читаю какие у девчонок проблемы бывают, им хотя б есть с чем бороться. А от незнания тока хуже((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
Проверьте ваш доминантный фоликул, не сдувается ли он у вас, образовывая желтое тело. Проверять нужно частым УЗИ во втором цикле, 2 раза в неделю.

Ещё вариант проверить вашу совместимость, сдайте постокоинальный тест.

Пожаловаться
Татьяна

Не бойтесь ларароскапии!!!! Я через неё прошла, мы планировали 4.5 года чего только я не прошла уже и веры не осталось, но только после ларароскапии во 2ом цикле у меня 2 полоски

Пожаловаться
Ирина

Мне лапару и гистеру делали с анализом игх-нашли эндометрит. А это причину почему эмбрионы не имплантируются. Сейчас лечусь

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

скажите а сколько по времени лечение занимает?

Пожаловаться
Ирина

3 месяца+ меня на 2 мес. В ИСКУСТВЕННЫЙ КЛИМАКС ВВЕЛИ ПЕРЕД ПРОТОКОЛОМ.

Пожаловаться

Вы знаете у меня была похожая ситуация, только у мужа спермограмма ещё ко всему была супер отличная, а мы не беременели. Пять лет анализов, обследований, и трубы проверяла, все в порядке, везде все было хорошо, а беременности не было. А потом, это через пять лет обследований, выросла киста, которую лечили тоже долго. В итоге она оказалась эндометриойдной, потом лапара и оказалась там много у меня было эндометриоза. Жалею, что не сделала раньше лапару. Я ни в коем случае Вас не призываю делать операцию, просто рассказываю свою историю, чтоб Вы понимали, что и так может быть.

Пожаловаться
Ольга
Алена Счастливая 

вот и я на нее надеюсь что найдут причину и пролечимся и сами забеременем

Пожаловаться
Анна

Мы планируем уже 3 года и тоже проблем нет, но я сделала лапароскопию и не жалею, на ней мне все проверили. Знаю несколько примеров когда у девочек на лапароскопии выявляли обширный эндометриоз, которого они даже не подозревали, пролечились и беременели.

Пожаловаться
Александра Николаева
Анна 

такие истории очень радуют, но больше боишься тех, когда что-то неверно сделано или начинают с диагностической, а заканчивают удалением яичников и труб.

Пожаловаться
Анна
Александра Николаева 

у меня была диагностическая ничего не удаляли,главное найти толкового хирурга

Пожаловаться
Елена

Соглашайтесь с врачем. Вас хотя бы отправляют на лапароскопию. А моя врач все говорит что еще не надо. Как ее уговорить.

Пожаловаться
Наталья

У меня приятельница также переживали с мужем. Пошла на лапару, выявили эндометриоз, сейчас уже пролечили и планируют беременность. Надо все использовать! Все получится, удачи вам!!

Пожаловаться
Яночка
Наталья 

Каким образом вам пролечили эндометриоз??? скажите пожалуйста

Пожаловаться
Наталья
Яночка 

Не мне. На сколько знаю, выявили на лапаре, потом какие то уколов 1 раз в месяц. Это искусственный климакс. Потом таблетки противозачаточные. Как то так. Точно не знаю)

Пожаловаться
Яночка
Наталья 

Ясненько.И у меня так же уколы, противозачаточные.Просто мне это не помогло… Это временное лечение(((

Пожаловаться
Наталья
Яночка 

Удачи вам! Скорейших ярких//!!!

Пожаловаться
Яночка
Наталья 

Спасибо☺и вам???

Пожаловаться
Наталья Тарасова

То, что вас бесит на самом деле работает на практике, личный опыт дает право так говорить. Не стоит забывать, что наша нервная система штука очень интересная, когда вы в напряжении, когда у вас стрессы вы сами даете команду своему организму, что вы не готовы к зачатию, так как ваш организм находится. Это действительно верный мудрый совет, отпустить проблему. Еще раз повторю — личный опыт. У вас домашние животные есть?

Пожаловаться
Александра Николаева
Наталья Тарасова 

мы уже полгода(все лето) отдыхали, ничего не делали, жили в удовольствие. на моря сгоняли… толку ноль. Так можно доотпускаться до того, что уже поздно будет что-то делать. Хожу на йогу, работа у меня интересная, кошка у нас любимая. А про бесит — это я не про объективный совет, а на массовое общественное мнение со всех сторон, от родных друзей и прочего. из разряда- а когда замуж, а когда дети, а когда второго)

Пожаловаться
Наталья

Привет. Такая же ерунда-у меня врачи руками разводят и предлагают лапароскопию, на которую я не готова. А у мужа есть не большие отклонения по спермаграмме, пьёт таблетки. Я дюфастон пила 6 месяцев не помог. Вы трубы смотрели?

Пожаловаться
Александра Николаева
Наталья 

Мы от ща пробуем бады, таблетки аюверды- оба пьем. и свечки гомеопатические. а как трубы можно проверить? я так поняла что лапароскопия как раз это и подразумевает? на узи нет никаких отклонений. рентген я знаю есть, но там больно и радиация. и как тогда

Пожаловаться
Наталья
Александра Николаева 

Только ренген, но это всетаки не лапароскопия

Пожаловаться
Винтаж

Похожая ситуация. Только абортов не было. Планируем год. И я тоже уже не знаю где и как искать причину. К врачам больше не хочу идти. Если здорова, то зачем?!

Пожаловаться
Таля
Сгоняйте Тайланд или еще куда-нибудь… где климат сильно отличается от вашего привычного. Организм может стрессонуть от такого перепада и начать думать, что нужно размножаться раз конец света пришел. Многие беременеют в отпуске, на юге или напротив на севере))).
Пожаловаться
Александра Николаева
Таля 

ездили летом в Абхазию. там ух как старались) муж не летает категорически, поэтому отдых наш проходит там, где есть рельсы и шпалы ржд)

Пожаловаться
Юлия
Надо сдать на совместимость с мужем анализы
Пожаловаться
Александра Николаева
Юлия 

Что за анализы, как называются? Рассказывайте, я готова попробовать что-то еще

Пожаловаться
Юлия
Александра Николаева 
На генетическую совместимость, hla-типирование.стоит около 6 тр с пары.у меня родственники не могли забеременеть именно по этой причине яйцеклетка отторгала сперматозоиды
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Мое Мнение: ? Ну судя по тому, что Вы написали, я бы проверила эндометрий. Скорее всего аборты дали знать о себе. Лапара или гистера — не знаю, что лучше. Можно сделать офисную гистеру без наркоза. Полость матки посмотреть. Если фолики есть, спаек нет, сг норм. То остается эндометрий…
Пожаловаться
Александра Николаева
ПротивнаяБаба 

Спасибо за информацию. Этот вопрос я еще не рассматривала) А на узи эндометрий не проверить? Я уже была у заведующей центра планирования в Москве, так она сказала, что мой медикоментозный не повлиял на трубы и прочее. И я когда делала, то под строгим контролем узи, до и после. Заведующая вощем не хочет меня тоже на лапару отправлять, прописала утрожестан и отправила до след.раза. Сейчас вот надо идти снова(

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Александра Николаева 
На узи не всегда можно увидеть проблемы с эндометрием, это я много читала на Бэби ру. По себе не знаю. У меня просто первое это пролет и я тоже хотела ложиться проверять эндометрий. По узи он хороший тоже. А эмбрион был суперский. Почему не прикрепился -не понятно. Вот я изучала тему.
Пожаловаться
Александра Николаева
ПротивнаяБаба 

Пробежалась глазами на эту тему. Может покажусь сейчас незнайкой, но я так поняла эндометрий связан с эстрадилом как-то? он у меня выше нормы. никак не могу понять плохо это или хорошо.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Александра Николаева 
Ну эндометрий да, связан с эстрадиодом. Чем выше эстрадиол, тем больше нарастает эндометрий. Это женский гормон. Но о каких болезнях это говорит — не знаю! Врать не буду!
Пожаловаться
Юлия Тертычная

1,5 года не такой великий срок. Расслабьтесь и получится раз уж все в норме