Планируем 1,5 года. Гармоны в норме, овуляция отлично отслеживается тестами, узи показывают доминантный фоликул. Никаких спаек, воспалений и кист нет и не было. Никаких операционных вмешательств. Были 2 медикаментозных до 6 недель с разницей в 5 лет.спермограмма — нормозооспермия. Дюфастон 5 курсов и утрожестан не помогли. В чем еще может быть причина?
Врачи разводят руками, отправляют на диагностическую лапороскопию. А вот что-то мне не хочется без причин ковырять меня давать.Вариант — «расслабьтесь, получится» уже бесит.
Читаю какие у девчонок проблемы бывают, им хотя б есть с чем бороться. А от незнания тока хуже((
Ещё вариант проверить вашу совместимость, сдайте постокоинальный тест.
Не бойтесь ларароскапии!!!! Я через неё прошла, мы планировали 4.5 года чего только я не прошла уже и веры не осталось, но только после ларароскапии во 2ом цикле у меня 2 полоски
Мне лапару и гистеру делали с анализом игх-нашли эндометрит. А это причину почему эмбрионы не имплантируются. Сейчас лечусь
скажите а сколько по времени лечение занимает?
3 месяца+ меня на 2 мес. В ИСКУСТВЕННЫЙ КЛИМАКС ВВЕЛИ ПЕРЕД ПРОТОКОЛОМ.
Вы знаете у меня была похожая ситуация, только у мужа спермограмма ещё ко всему была супер отличная, а мы не беременели. Пять лет анализов, обследований, и трубы проверяла, все в порядке, везде все было хорошо, а беременности не было. А потом, это через пять лет обследований, выросла киста, которую лечили тоже долго. В итоге она оказалась эндометриойдной, потом лапара и оказалась там много у меня было эндометриоза. Жалею, что не сделала раньше лапару. Я ни в коем случае Вас не призываю делать операцию, просто рассказываю свою историю, чтоб Вы понимали, что и так может быть.
вот и я на нее надеюсь что найдут причину и пролечимся и сами забеременем
Мы планируем уже 3 года и тоже проблем нет, но я сделала лапароскопию и не жалею, на ней мне все проверили. Знаю несколько примеров когда у девочек на лапароскопии выявляли обширный эндометриоз, которого они даже не подозревали, пролечились и беременели.
такие истории очень радуют, но больше боишься тех, когда что-то неверно сделано или начинают с диагностической, а заканчивают удалением яичников и труб.
у меня была диагностическая ничего не удаляли,главное найти толкового хирурга
Соглашайтесь с врачем. Вас хотя бы отправляют на лапароскопию. А моя врач все говорит что еще не надо. Как ее уговорить.
У меня приятельница также переживали с мужем. Пошла на лапару, выявили эндометриоз, сейчас уже пролечили и планируют беременность. Надо все использовать! Все получится, удачи вам!!
Каким образом вам пролечили эндометриоз??? скажите пожалуйста
Не мне. На сколько знаю, выявили на лапаре, потом какие то уколов 1 раз в месяц. Это искусственный климакс. Потом таблетки противозачаточные. Как то так. Точно не знаю)
Ясненько.И у меня так же уколы, противозачаточные.Просто мне это не помогло… Это временное лечение(((
Удачи вам! Скорейших ярких//!!!
Спасибо☺и вам???
То, что вас бесит на самом деле работает на практике, личный опыт дает право так говорить. Не стоит забывать, что наша нервная система штука очень интересная, когда вы в напряжении, когда у вас стрессы вы сами даете команду своему организму, что вы не готовы к зачатию, так как ваш организм находится. Это действительно верный мудрый совет, отпустить проблему. Еще раз повторю — личный опыт. У вас домашние животные есть?
мы уже полгода(все лето) отдыхали, ничего не делали, жили в удовольствие. на моря сгоняли… толку ноль. Так можно доотпускаться до того, что уже поздно будет что-то делать. Хожу на йогу, работа у меня интересная, кошка у нас любимая. А про бесит — это я не про объективный совет, а на массовое общественное мнение со всех сторон, от родных друзей и прочего. из разряда- а когда замуж, а когда дети, а когда второго)
Привет. Такая же ерунда-у меня врачи руками разводят и предлагают лапароскопию, на которую я не готова. А у мужа есть не большие отклонения по спермаграмме, пьёт таблетки. Я дюфастон пила 6 месяцев не помог. Вы трубы смотрели?
Мы от ща пробуем бады, таблетки аюверды- оба пьем. и свечки гомеопатические. а как трубы можно проверить? я так поняла что лапароскопия как раз это и подразумевает? на узи нет никаких отклонений. рентген я знаю есть, но там больно и радиация. и как тогда
Только ренген, но это всетаки не лапароскопия
Похожая ситуация. Только абортов не было. Планируем год. И я тоже уже не знаю где и как искать причину. К врачам больше не хочу идти. Если здорова, то зачем?!
ездили летом в Абхазию. там ух как старались) муж не летает категорически, поэтому отдых наш проходит там, где есть рельсы и шпалы ржд)
Что за анализы, как называются? Рассказывайте, я готова попробовать что-то еще
Спасибо за информацию. Этот вопрос я еще не рассматривала) А на узи эндометрий не проверить? Я уже была у заведующей центра планирования в Москве, так она сказала, что мой медикоментозный не повлиял на трубы и прочее. И я когда делала, то под строгим контролем узи, до и после. Заведующая вощем не хочет меня тоже на лапару отправлять, прописала утрожестан и отправила до след.раза. Сейчас вот надо идти снова(
Пробежалась глазами на эту тему. Может покажусь сейчас незнайкой, но я так поняла эндометрий связан с эстрадилом как-то? он у меня выше нормы. никак не могу понять плохо это или хорошо.
1,5 года не такой великий срок. Расслабьтесь и получится раз уж все в норме