Девочки, у кого было пролетное ЭКО+ИКСИ, скажите какие анализы сдавали ваши мужья после этого? Интересуют неудачные эко по мужскому фактору. У нас были такие анализы перед ЭКО: спермограмма, днк фрагментация, azf ген, гармоны, инфекции. Эмбрионы получились не очень хорошего качества, врач говорит дело в мужском факторе. У меня была имплантация, хгч дорос до 28 на 9дпп, к 14дпп упал до 3. Врач сказала, скорее всего эмбрион перестал развиваться дальше из за плохого качества.
Анализы после пролета при МФ
Комментарии
Актуальные посты
У нас только МФ. Перед первой попыткой (август 2016 г.) сдавали только спермогрмму и инфекции. На 8 день переноса начались месячные. Сначала сказали, что нужен мужской донор в следующий раз, потом — что женский.
Сейчас планировали уже вторую попытку (уже есть место по ОМС, анализы годные), но решили сдать спермограмму — в итоге стало всё хуже. Пошли к платному, назначил кучу анализов сдавать, пока выводов без результатов не делает.Так что придётся отложить вторую попытку, так обидно! До слёз!
Забыла написать! После пролётного ЭКО никто ничего не советовал. Может потому что мужу в 2015 г. врач (бесплатный) сказал, что больше ничем помочь не может...
Мы сдавали кариотип еще после пролетного ЭКО.
А вам врачи рекомендовали сдать кариотип?
Это было обязательно перед ЭКО, в списке клинике
Врач склоняется к тому, что неудачи наши из-за тяжелого МФ.
Кариотипы сдавали. Я сдавала мутации гемостаза и гомоцестеин, который должен быть ниже 5 для планирующих, хотя по нормам он до 15-если ты не сдавала советую сдать. Еще гистероскопию делала.
Во второе эко делали не ИКСИ, а ИМСИ-это 400 кратное увеличение спермотозоидов. В итоге на заморозку у нас из 9 взятых клеток пошло 7 эмбрионов. + я еще готовила свои яйцеклетки-врач мне сказала, что это тоже может играть роль-пила иноферт, аквадетрим, ангиовит, омегу 3 за 2-3 месяца до протокола.
В первом протоколе с ИКСИ на заморозку ничего не осталось.
Спасибо, почитаю про препараты, хочу лучше подготовиться, потому что жалко впустую потраченные яйцеклетки, хочу чтобы на крио оставались эмбрионы, чтобы каждый раз на стимулироваться и без наркоза.
Почитайте про PGS NGS исследование на все хоромосомы. Какая у вас морфология и фрагментация?
2,5% по Крюгеру, и 10,8 днк фрагментациях, почитаю спасибо)
Ничего не назначили. Предложили сразу второй перенос попробовать. А вот если и 2 раз будет пролёт, то МЕНЯ направят на гистеру. А муж своё дело в стаканчик уже сделал, с него все ))
У нас тоже МФ. 1е эко было в июне 2016 взяли 16 ооцитов, класса А был только 1н эмбрион, хотя и ИКСИ делали, нечего не заморозили. Врач назначил мне гистеру, Д-димер. После гистеры нашли полип эндометрия, удалили. Мужу назначили узи, и хромасомное иследование. Все хорошо!!! Я была полностью уверена, что причина неудачного ЭКО это мой полип. Пришла 2я квота и в конце октября я вступила в 2й протакол. Взяли 18 ооцитов, перенесли 1ну пятидневочку. Уже более спокойно переносила эти дни до ХГЧ, не чего не болело, не тянула, только грудь была набухшая, на 7ДПП началась мазьня, перетикающая в месячные. Врач не может нечего предположить, до февраля назначила мне полный отдых и снова гистероскопию, а дальше неизвестность....,
А после 2 ЭКО тоже ничего на крио не осталось?
Слава Богу осталось, 3 соломенки заморозили. Но вот теперь так страшно, что и они не приживуться. Но до февраля всеровно, отдыхать. Я уж думаю оно и лучше, в следущем 2017 все получится))) очень наднюсь и мечтаю о самостоятельной беременности, но как будет?. Мне этот год давал столько надежды, веры, потерь, разочерований, слез, что если честно, как-то уже всеровну, пустота внутри, и нет сил. Думаю в новом году плечи расправяться, вздохну полной грудью и все получится, я знаю что родителями нам всеровно быть!)))) И вам удачи, пусть самая главная мечта в вашей жизни осуществится, а мечты у нас схожие)))
Приживутся! Все будет хорошо, и вам огромной удачи!
☺ спасибо))
У нас тоже МФ. из 26як оплодотворилось и дожили до 5ого дня- 8.
Импантация была, но случилась анэмбриония.
Думаю, при МФ сколько анализов не сдавай, исправить что-то будет сложно, тут нужно брать количеством подсадок, когда же должно повезти.
Ну биохимеическая беременность же тоже беременность. Плод имплантируется но дальше что то идёт не так и он прекращает деление. Про то что исправить сложно с этим согласна, врач сказала надо пробовать и когда нибудь повезёт и будет хороший эмбрион который будет жизнеспособен. Но знаете от этого ещё страшнее, у неё девочка с замершей б на 9 неделе, с мужским фактором-9 попытка. Я не готова так себя мучать, так и крыша поедет.
Да я то точно пойду опять по врачам, я просто хочу искать проблему там где действительно нужно. Раз изначально качество эмбрионов было не очень то и дело значит в наших материалах.
Я читала про анализы на кариотип, мутации системы гемостаза, не сдавали такие анализы?
У меня тоже вот пролет… щас назначили кариотипы, кровь на совместимость...
А еще в четверг к андрологу, мужу дополнительно что то назначит...
Хотя спермограмма всегда очень и очень хорошая
Вот и я хочу чтобы назначили кариотип хотя бы. Чтобы потихоньку исключать возможные причины неудач. За пол года надо подготовиться ко 2 попытке получше.
взяли 12як из них 8оплотвор и 2пятидневки подскадили
у нас тоже мф хотя по сг у нас улучшения были делали эко без икси но тоже пролет к врачу иду только 6 декабря вот тоже думаю что назначят в выписке написали хронический метрометрит
после пролёта сдавала все те же анализы что и перед 1 протоколом ЭКО. во втором ЭКО на 9 день переноса ХГЧ-236