Скажите я одна такая вот плохая? Новости о чьей либо беременности меня ранят в сердце, я начинаю чувствовать свою какую то неполноценность что ли, вроде я уже прожила эту боль, а тут она снова и снова начинает сжигать тебя изнутри, как эхо: ты бесплодна, ты бесплодна!!! Понимаю я гневлю Бога, есть доченька, любимая родная, родила ее сама без трудностей, но желание родить еще никак меня не отпустит, прошла много уже и шансы равны нулю, и вроде как смирилась. Но как узнаю что подруга ждет 3, сестра третьего, у кого то уже двое, трое четверо. Блин злюсь на себя жутко, а душе прямо пустота и боль отчаяние, а внешне улыбаюсь, поздравляю! И снова я провожу с собой работу, снова выравниваю свое настроение и свой настрой, а потом как будто снова падаю в пропасть, итак до бесконечности. Как справится с этим?
Зависть, грусть, тоска!
Комментарии
Актуальные посты
Начинают появляться похожие чувства… к сожалению, но у меня вообще пока нет детей, кроме маленькой собачки. Начала находить инфу про ЭКО, стало страшно от возможных последствий. Если решитесь на усыновление, напишите как это… психологически… Ведь ребёнок не игрушка и не товар… Вот я думаю может вообще про усыновление своему окружению правды не открывать, тогда и душевное равновесие внутри вас будет.
Девочки, милые! Нам нужно больше позитивных мыслей и исключительно добрые мысли по отношению к другим беременным и к их детишкам. Нужно проводить работу над собой и контролировать всплески отчаяния. Все обязательно получится!
Кстати, обратила внимание на то, что этому посту несколько месяцев. Я прочитала пост с начала. Уже 2 девочки, которые оставляли здесь слезные комменты — ждут малышей! Так что все у всех будет!
У меня так. Только у меня нет детей. Потеряла двойню на 20 неделе
Это исключительная ситуация и твое моральное состояние объяснимо и понятно. Ты уж держись как-нибудь. И борись! Столько уже всего пройдено и сколько еще впереди пройти.
Спасибо. Борюсь!!!
Но мне самой стыдно, что я не могу порадоваться за людей. Вот на днях узнала, что коллега на 4 месяце, а у меня внутри кошки скребутся. Хочется скорее новое эко начать…
нас таких тысячи, сотни, оч много) просто многие помалкивают, боясь осуждений- зависть это плохо, поэтому малыш к вам и не идет, бла блабла, всякиж полно дам тут)
скажу честно- плачу.когда узнаю о очередной Б, знакомой, подруги
, накрывает с головой отчаяние
прорыдалась, напилась, встала- лыбу натянула, таблетку закинула очередную и дальше!)нос выше и лечиться, жить, настраиваю себя на то, что нужно значит учиться жить без детей? не первые, не мы последние?)находить свои плюсы в этом- неимении детей
у каждого девочки своя судьба, я считаю, суждено быть деткам, они будут, вопреки всем страшным или не страшным диагнозам)просто каждому свое время))
Не жди победы, а добивайся

Раньше тоже бывало, прямо истерика захлеб слезы, сейчас уже смеюсь сама над собой, спрашиваю у Бога, ну а я когда? А ответ тишина… Сейчас конечно уже не так реагирую, но все равно нет нет да поплачу погрущу
Понимаю вас. У меня все подруги родили, уже по 2 кругу пошли, некоторые беременные. А у меня только все восстановится в душевном плане, как обязательно кто-то или забеременеет или родит и все, я снова сломлена и чувство несостоятельности как жены, женщины, захватывает меня. У меня было несколько операций, убрали вместе с бяками ткани яичников, после
После этого резерв снизился, эко не помогает (сделала 4 протокола). Уже и сил нет бороться дальше, но пытаюсь… Иногда забиваю и бросаю все, потом снова начинаю. Начинаю потихоньку смиряться с тем, что возможно у меня никогда не будет детей… Но благодарю Бога за то, что у меня есть любимый муж, родственники и друзья, за то, что я не инвалид и т.д. Стараюсь получать удовольствие от жизни без детей.
Конечно, хочется почувствовать животик и чудо в нем! Мне 28, будем стараться сами еще! А насчет приемных будем думать позже, если уже без шансов будет
тоже иногда ловлю себя на таких мыслях, но стараюсь сдерживаться, ведь никто из этих людей не виноват что у нас не получается, а у вас есть дочь и это огромное счастье.
У меня вот вообще нет деток, я считаю надо радоваться тому кто есть!
Спасибо за добрые слова, я верю. Вам легкой беременности и удачных родов)))
Я понимаю вас, у меня первая беременность и очень долгожданная. У вас есть доченька радуйтесь, и не расстраивайтесь, берегите себя! Все будет хорошо верьте в это!
Думаю, это знакомо нам всем, чего лукавить?
5 лет ждём, надеемся, работаем над этим "вопросом". Я первая среди подруг и среди коллег кому людоверяют тайну "беременности")))Всегда храню тайну, помогаю чем могу)))Но каждый раз этот укол в сердце…, а потом дико стыдно.
Не то что укол, нож в сердце. У моего мужа сестра забеременела сама даже не планировала.Ни одного анализа не сдали.А мы с мужем вдоль и поперек все проверили, чудо не происходит.Даже какая то ненависть к ней появилась, ничего слышать о ней не хочу.Знаю что так нельзя, но по другому я не могу...
Заразят тебя скоро)))Я всех своих в декрет отправила. В декабре ввод в протокол… надеюсь, что чудо произойдёт)