Зависть, грусть, тоска!

Скажите я одна такая вот плохая? Новости о чьей либо беременности меня ранят в сердце, я начинаю чувствовать свою какую то неполноценность что ли, вроде я уже прожила эту боль, а тут она снова и снова начинает сжигать тебя изнутри, как эхо: ты бесплодна, ты бесплодна!!! Понимаю я гневлю Бога, есть доченька, любимая родная, родила ее сама без трудностей, но желание родить еще никак меня не отпустит, прошла много уже и шансы равны нулю, и вроде как смирилась. Но как узнаю что подруга ждет 3, сестра третьего, у кого то уже двое, трое четверо. Блин злюсь на себя жутко, а душе прямо пустота и боль отчаяние, а внешне улыбаюсь, поздравляю! И снова я провожу с собой работу, снова выравниваю свое настроение и свой настрой, а потом как будто снова падаю в пропасть, итак до бесконечности. Как справится с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Как справиться!? Грубо прозвучит, но раз так есть, значит так для чего-то надо. Каждый проживает свой урок и нельзя смотреть на других и сравнивать себя с кем-то. Значит все ваше внимание должно принадлежать только вашей доченьке.
Пожаловаться
Renee

Начинают появляться похожие чувства… к сожалению, но у меня вообще пока нет детей, кроме маленькой собачки. Начала находить инфу про ЭКО, стало страшно от возможных последствий. Если решитесь на усыновление, напишите как это… психологически… Ведь ребёнок не игрушка и не товар… Вот я думаю может вообще про усыновление своему окружению правды не открывать, тогда и душевное равновесие внутри вас будет.

Пожаловаться
Галюша
У меня тоже самое происходит внутри, только держу все в себе. Я вас очень понимаю, у нас схожие ситуации. Иногда думаю что бог только из-за этого мне не даёт ребеночка. Надо с этим бороться.
Пожаловаться
Юлия

Девочки, милые! Нам нужно больше позитивных мыслей и исключительно добрые мысли по отношению к другим беременным и к их детишкам. Нужно проводить работу над собой и контролировать всплески отчаяния. Все обязательно получится!

Пожаловаться
Юлия

Кстати, обратила внимание на то, что этому посту несколько месяцев. Я прочитала пост с начала. Уже 2 девочки, которые оставляли здесь слезные комменты — ждут малышей! Так что все у всех будет!

Пожаловаться
Буся

У меня так. Только у меня нет детей. Потеряла двойню на 20 неделе

Пожаловаться
Юлия
Буся 

Это исключительная ситуация и твое моральное состояние объяснимо и понятно. Ты уж держись как-нибудь. И борись! Столько уже всего пройдено и сколько еще впереди пройти.

Пожаловаться
Буся
Юлия 

Спасибо. Борюсь!!!
Но мне самой стыдно, что я не могу порадоваться за людей. Вот на днях узнала, что коллега на 4 месяце, а у меня внутри кошки скребутся. Хочется скорее новое эко начать…

Пожаловаться
Огонёк

нас таких тысячи, сотни, оч много) просто многие помалкивают, боясь осуждений- зависть это плохо, поэтому малыш к вам и не идет, бла блабла, всякиж полно дам тут)

скажу честно- плачу.когда узнаю о очередной Б, знакомой, подруги

, накрывает с головой отчаяние

прорыдалась, напилась, встала- лыбу натянула, таблетку закинула очередную и дальше!)нос выше и лечиться, жить, настраиваю себя на то, что нужно значит учиться жить без детей? не первые, не мы последние?)находить свои плюсы в этом- неимении детей

у каждого девочки своя судьба, я считаю, суждено быть деткам, они будут, вопреки всем страшным или не страшным диагнозам)просто каждому свое время))

Не жди победы, а добивайся

Пожаловаться
Ульяна
Огонёк 

Раньше тоже бывало, прямо истерика захлеб слезы, сейчас уже смеюсь сама над собой, спрашиваю у Бога, ну а я когда? А ответ тишина… Сейчас конечно уже не так реагирую, но все равно нет нет да поплачу погрущу

Пожаловаться
Юля
Тоже бывают такие ситуации, я стараюсь не завидовать и думать, что и у нас когда нить будет… но у тебя уже есть доченька, а нам хотя бы одного !!?
Пожаловаться
Алиночка

Понимаю вас. У меня все подруги родили, уже по 2 кругу пошли, некоторые беременные. А у меня только все восстановится в душевном плане, как обязательно кто-то или забеременеет или родит и все, я снова сломлена и чувство несостоятельности как жены, женщины, захватывает меня. У меня было несколько операций, убрали вместе с бяками ткани яичников, после

Пожаловаться
Алиночка

После этого резерв снизился, эко не помогает (сделала 4 протокола). Уже и сил нет бороться дальше, но пытаюсь… Иногда забиваю и бросаю все, потом снова начинаю. Начинаю потихоньку смиряться с тем, что возможно у меня никогда не будет детей… Но благодарю Бога за то, что у меня есть любимый муж, родственники и друзья, за то, что я не инвалид и т.д. Стараюсь получать удовольствие от жизни без детей.

Пожаловаться
Ульяна
Алиночка 
У меня у подруги похожая проблема, она объездила кучу врачей, но ей предлагают только донорскую клетку. Она не хочет, но у тебя есть поддержка муж любимый, а ее гражданский муж не поддерживаем ее, ему все равно, на этой почве они расстались. Я с детства мечтала, что буду мамой двух дочек, и поняла, что в принципе не смотря ни на что жизнь предлагает мне множество вариантов стоит только захотеть, это и донорская яйцеклетка и усыновление, усыновление для меня в этом плане получается честнее что ли перед Богом перед судьбой, школа приемных родителей только укрепила мое желание. Но мысли о ДЯ тоже не отпускают, так хочется животик)))
Пожаловаться
Алиночка
Ульяна 

Конечно, хочется почувствовать животик и чудо в нем! Мне 28, будем стараться сами еще! А насчет приемных будем думать позже, если уже без шансов будет

Пожаловаться
Марина

тоже иногда ловлю себя на таких мыслях, но стараюсь сдерживаться, ведь никто из этих людей не виноват что у нас не получается, а у вас есть дочь и это огромное счастье.

Пожаловаться
Татьяна

У меня вот вообще нет деток, я считаю надо радоваться тому кто есть!

Пожаловаться
InBloom
Когда такие мысли -это тяжело, но ты сразу смотри или думай о доченьке. Это настоящее счастье! И еще есть шансы на Б! Их нет, когда у женщины нет органов для детки, а у тебя снижен резерв! Все будет!!!
Пожаловаться
Ульяна
InBloom 
Очень надеюсь, могу сказать за тебя я очень рада, ты столько прошла, и твоя беременность настоящее чудо, и надежда для всех нас))))
Пожаловаться
Ульяна

Спасибо за добрые слова, я верю. Вам легкой беременности и удачных родов)))

Пожаловаться
Алия

Я понимаю вас, у меня первая беременность и очень долгожданная. У вас есть доченька радуйтесь, и не расстраивайтесь, берегите себя! Все будет хорошо верьте в это!

Пожаловаться
Катерина

Думаю, это знакомо нам всем, чего лукавить?

Пожаловаться
Марыся

5 лет ждём, надеемся, работаем над этим "вопросом". Я первая среди подруг и среди коллег кому людоверяют тайну "беременности")))Всегда храню тайну, помогаю чем могу)))Но каждый раз этот укол в сердце…, а потом дико стыдно.

Пожаловаться
Анна
Марыся 

Не то что укол, нож в сердце. У моего мужа сестра забеременела сама даже не планировала.Ни одного анализа не сдали.А мы с мужем вдоль и поперек все проверили, чудо не происходит.Даже какая то ненависть к ней появилась, ничего слышать о ней не хочу.Знаю что так нельзя, но по другому я не могу...

Пожаловаться
Ульяна
Марыся 
Вот и у меня подружка хочет третьего, звонит мне консультируется, я ее утешаю, и почему то она решила что я должна быть первой кто узнает что она ждет третьего, при этом она знает мои проблемы, мои слезы, она ждет искренней радости за нее, потом сестра родная ждет третьего, тоже сообщила мне самой первой, теперь я узнала что сестра мужа ждет ребенка, короче одни вокруг беременные))) Я уже думаю может мне надо дождаться когда все вокруг родят по третьему тогда и до меня очередь дойдет)))
Пожаловаться
Ульяна
Анна 
Ну и не заставляй себя, время пройдет буря уляжется, ты примешь эту информацию, а там глядишь и чудо случится, я в этом не сомневаюсь)))
Пожаловаться
Марыся
Ульяна 

Заразят тебя скоро)))Я всех своих в декрет отправила. В декабре ввод в протокол… надеюсь, что чудо произойдёт)

Пожаловаться
Ульяна
Марыся 
Обязательно произойдет)))
Показать ещё